Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Популярные в Костанае семечки «Джинн» на прошлой неделе неожиданно исчезли даже в крупных супермаркетах, а потом вновь вернулись на прилавки. Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Популярные в Костанае семечки «Джинн» на прошлой неделе неожиданно исчезли даже в крупных супермаркетах, а пот

Популярные в Костанае семечки «Джинн» на прошлой неделе неожиданно исчезли даже в крупных супермаркетах, а потом вновь вернулись на прилавки.

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Умудренные опытом костанайцы забеспокоились: может быть, с продуктом что-то не чисто?  За комментарием мы обратились в Костанайский филиал АО «НаЦЭкС».

- Недавно действительно вышел скандал с этой торговой маркой, только не в нашей области, а в Уральской. Там выявили в этом продукте превышение кадмия. Вот  только превышением это считалось до мая текущего года, а сейчас в нормы, по которым мы работаем, внесены изменения. Таким образом, сказать, что семечки не прошли испытания, мы не можем, - заявила директор испытательного центра Светлана Гравицкая.

Для потребителя это значит следующее: государство разрешило к продаже семечки, которые раньше считались бы вредными для здоровья. Если раньше предельное содержание кадмия в продукте было 0,1 мг на килограмм, то теперь в два раза больше. К примеру, в «Джинне» было выявлено 0,13 мг/кг, но теперь это нормально.

Справка "КН": кадмий - кумулятивный яд, то есть способный накапливаться в организме человека. Этот элемент способен привести к анемии и разрушению костей, изменяет активность гормонов и ферментов. Но, оказывается, с мая он уже не такой страшный.

Марина КОСТРОВА

 

Фото   
Видео   
Просмотров: 6826
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость