Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Знак для почетных гражданКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Знак для почетных граждан

Знак для почетных граждан

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Один из вариантов будущего нагрудного знака для почетных граждан области можно увидеть на этом эскизе.
Возможно, он будет еще дорабатываться, трансформироваться. Над этим сейчас работают в областном маслихате. Однако факт: скоро этот знак будут вручать всем, кто особенно много сделал для области и стал своего рода ее лицом. Обо всем этом рассказывает руководитель аппарата областного маслихата Асия Дуанбаева.
– Четыре года назад правительство утвердило единые правила присвоения звания «Почетный гражданин». Однако в рамках этих правил решение, как это будет, принимают сами регионы. В областной маслихат с письмом обратился аким области, который предложил три кандидатуры, которые, по его мнению, достойны получить звание «Почетный гражданин области». Это происходит впервые, на внеочередной сессии депутаты обсудили каждую из кандидатур. И не просто поддержали их, не было даже сомнений, что все трое – лучшие из лучших. Депутат облмаслихата из Мендыкаринского района Марат Ахметов представил свою землячку, в свое время эту женщину-трактористку знал весь Советский Союз, орденоносца Камшат Доненбаеву. Депутат Ермек Темирбаев очень тепло говорил о таком известном в области человеке, как железнодорожник Бертран Рубинштейн. Третьим кандидатом стал Кенжегали Сагадиев, ученый-экономист с мировым именем, он родом из Джангельдинского района. На Дне города Костаная аким области вручил двум почетным гражданам области памятные ленты, удостоверения, подарки. Кенжегали Абеновичу Сагадиеву их вручат на научно-практической конференции в Костанае, которая приурочена к его 75-летию.
А вот нагрудный знак мы пока сделать не успели. Работа над ним в областном маслихате еще идет. Будет и книга почета – специальный футляр, куда будут вкладываться данные о почетных гражданах области, уже готов. Остается решить, где эта книга будет храниться.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1973
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость