Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мавзолей Ибрая Алтынсарина погряз в «свадебном» мусоре…Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мавзолей Ибрая Алтынсарина погряз в «свадебном» мусоре…

Мавзолей Ибрая Алтынсарина погряз в «свадебном» мусоре…

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
В следующем году исполнится 140 лет известным очеркам Ибрая Алтынсарина, посвященным обычаям при сватовстве и свадьбе, при похоронах и поминках. Но судя по тому, что творится у его мавзолея, наши современники мало что об этом знают.
К нам в редакцию обратился Болат Маданов, ведущий научный сотрудник костанайского мемориального музея Ибрая Алтынсарина:
- Это легендарная личность, он останется в истории Казахстана на века уже тем, что открыл первую народную школу в нашей стране. Причем, Ибрай Алтынсарин посвятил себя не только просвещению и народному образованию, но и тому, чтобы о казахском народе узнали за пределами нашего государства. С юных лет он мечтал о том чтобы «степной» Казахстан превратился в цивилизованную страну, а родной для него народ был грамотным и просвещенным. Потому мавзолей Ибрая Алтынсарина - это не просто место, где покоится прах великого человека.
Сейчас туда приезжают молодожены. Но для чего? Почему там устраиваются грандиозные праздники и попойки? Кто-то вообще посчитал стену мавзолея за рекламный щит и написал: «Фото – 1500 тенге»… Лично меня это очень удручает. Теперь озеро входит в собственность ТОО «Silver». Я не знаю, какие мероприятия проводят они на берегу, но услуги у этой организации только для развлечения. Ежеквартально мы, сотрудники музея проводим субботники, но этого мало. Постоянно растут горы бутылок, мусора – остатков свадебной радости. Хотелось бы посмотреть, как невесты в белых нарядах, убирают за своими гостями все это.
Напомню слова Президента: «Каждому поколению надо уметь сохранять свое культурное достояние. Теперь пришло время задуматься, что мы, сегодняшние созидатели, оставим нашим детям и внукам». Может, молодые, отправляясь в очередной раз к мавзолею, задумаются над этим?..
Фото   
Видео   
Просмотров: 4005
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость