Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пальчиком мы небу погрозимКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пальчиком мы небу погрозим

Пальчиком мы небу погрозим

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

«Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью намерено взять служебные авто чиновников под контроль».

Мурат Жуманбай,
официальный представитель агентства.

Осуществить эту акцию агентство намерено в связке с Ассоциацией водителей РК и партией «Нур Отан». Цель ясна: чтобы чиновникам неповадно было жечь казенный бензин на личные цели.
Впрочем, идея не нова. Помнится, как советская дорожная милиция прессовала водителей гос­транспорта. Увидели во время обеденного перерыва возле дома грузовик – уже нецелевое использование машины. Бац – и дырка в талоне водительского удостоверения. Вопрос о том, где же обедать шоферу, ежели у него дорога от карьера до домашних макарон с десяток км, устроителей рейдов не волновал. Правда, вскоре акция потихоньку сдулась.
Желание умерить чиновничьи аппетиты въезжающих на казенном горбу в отдельно построенный для себя рай – вполне здоровая реакция общества. Проблема лишь в том, что инструменты, предлагаемые для закручивания гаек, – из набора «Юный конструктор». В данном случае рядовым гражданам предлагается фиксировать «использование должностными лицами служебного автотранспорта в нерабочее время, в праздничные дни либо для внеслужебных целей». Фиксировать и докладывать куда надо. Причем, как я понял, никаких призовых (ну, типа, как у охотников: застрелил волка – получай пять тыщ!) самым бдительным и резвым не предусмотрено. Все исключительно на благородных душевных порывах.
Кажется мне, что все это, извините, игры не загруженного реальными проблемами разума. Оттого много у нас шума из ничего. Помните, как один из народных избранников убеждал общество в скорейшей необходимости и исторической оправданности института многоженства. Так и говорил: мол, у многих из нас давно есть токалки – пора их узаконить.
Другой депутат собирался обязать правительство обеспечить жильем всех старых дев. Третий хотел официально запретить Хэллоуин и День святого Валентина как чуждые нашему народу праздники. Четвертые почему-то невзлюбили автомобильную аэрографию и инициировали в парламенте попытку борьбы с ней. Так и чувствуется в этом рвении неугасимое желание, переливая из пустого в порожнее, хоть каким-то образом оставить свое имя в истории. Из последнего: народные избранники решили переженить всех одиноких мужчин Казахстана. Депутаты подсчитали, что сейчас в стране более миллиона холостяков, кому за 30. И вот в Мажилисе Парламента предложили неженатым мужчинам выделять денежные пособия в размере трёхсот тысяч тенге в обмен на семью. То есть, женился, сделал ребенка – беги в кассу. А до этого ни-ни. Жуматай Алиев, депутат Мажилиса Парламента РК, все просчитал: «Каждый год мы будем выплачивать народу 300 миллиардов тенге, это если в год у нас рождаемость составит 1 миллион детей. За 10 лет население вырастет на 10 миллионов, через 20 лет – на 20 миллионов. Демографическая ситуация улучшится в несколько раз». Хорошо, а как быть с несознательным трутнем-гулякой? Ну, который папой стал, а потом из семьи сбежал. У нас же этих беглых алиментщиков пруд пруди. Тоже бы надо какую-нибудь против них акцию замутить. Вон в российском Новокузнецке выпустили спички с фотографиями алиментщиков – вдруг сгорят от стыда? Правда, лозунг акции – «Пристыдим неплательщиков!» – оказался практически родственным по эффективности лозунгу «Рок против наркотиков».
Что тут сказать? Если нет общественно полезной деятельности, то надо же хотя бы ее имитировать.
Фото   
Видео   
Просмотров: 1564
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость