Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«НА НАшем концерте девочки снова плачут!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«НА НАшем концерте девочки снова плачут!»

«НА НАшем концерте девочки снова плачут!»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Свои юбилейные гастроли известная российская группа «На-На» начала именно в Костанае, на Дне города. С хитов, старых и новых. Мальчики 25-летней выдержки на сцене были всё так же веселы и… молоды, а за кулисами – по-алибасовски откровенны. Даже без Бари.
В Костанай по традиции
Звездные гости из России собрали в Костанае, похоже, рекордное количество зрителей. К центральной площади перед областным акиматом ещё за час до начала концерта шли потоками толпы костанайцев и гостей города. Нанайцам разогрева не потребовалось. Уже на первой песне они завели аудиторию так, что на каждое «упала шляпа» зрители эхом отзывались: «Упала на пол». «Алена, Алена, кручу я диск телефона…» «Ба-ба-ба-бабушка-Яга…» – костанайские фанаты в возрасте за 30 подпевали всей толпой. Молодежь эти хиты прошлых лет воспринимала прохладнее. Однако на финальной «Фаина» пели и пританцовывали зрители всех возрастов.
Нанайские «мальчики», половина которых разменяла пятый десяток, легко переходили от роли мачо-соблазнителей к застенчивым скромнягам. И пробили-таки женские сердца: на больших экранах у сцены телекамеры то и дело выхватывали из толпы лица плачущих... нет, не девочек. Скажем так, поклонниц со стажем. Уже под занавес по периметру сцены столпилась масса таких поклонниц, снимавших… любимых артистов на сотовые телефоны. Шквал аплодисментов и одобрительный девичий визг стали наградой для заезжих плейбоев.
К слову, российская группа с советским прошлым своё 25-летие в этом году встречает большим гастрольным туром по миру. Костанай возглавил список, опередив не только столицы СНГ. Кстати, это уже становится традицией: пять лет назад своё 20-летие «На-На» также начинала с концерта в нашем городе. Видимо, сказываются казахстанские корни бессменного руководителя группы Бари Алибасова, который, правда, в этот раз не смог к нам приехать.
«Уходить в историю не хотим!»
– А где же Бари Каримович? – начали мы разговор за кулисами праздника. – Судя по тому что он сейчас появляется чуть ли не в каждом телепроекте Первого канала, ему уже не до вас?!
– Он сейчас… в безопасном месте. Он всегда это повторяет: «Мозг должен находиться в самом безопасном месте!» Последние лет десять он не ездит с нами на гастроли. Считает, что мы повзрослели. Хотя Казахстан – исключение, сюда он приезжал всегда. Но на днях отправился в экстремальное путешествие, на байк-шоу. Бари любит эксперименты! Там неудачно прокатился на мотоцикле. Сейчас восстанавливается. А то, что он не вылезает из телеящика, это точно все заметили. Уже ревнуем! Уже готовы «митинговать»! Зато мы здесь: СССР – Старые Секс-Символы России – Вова Политов и Слава Жеребкин, а также наши юные дарования, одновременно композиторы и певцы – Олег Коршунов и Сергей Григорьев.
– Вы у нас не впервые. Чем вас прельщает Казахстан?
– В первую очередь, гостеприимством. Нас так нигде в мире не встречают, как у вас! Только в Казахстане можно так много и вкусно поесть нашару… (общий смех). Хотя лишние килограммы Бари нам не прощает. Если только пару кило прибавили, сразу за ухо и тащит на беговую дорожку. 10-20 кэмэ, пока лужи… пота под нами не появляются. Жесть!
– Когда за плечами 25 лет концертов, поездок, репетиций, появилось ощущение, что «На-На» – это уже история, записанная на скрижалях российского шоу-бизнеса? Или точка не поставлена?
– Нет, уходить в историю прошлого века не хочется. Пока мы на сцене, наша страница не перевернута. Ощущения завершенности, прожитых лет ещё нет. И сейчас чувствуем, что нам всего лишь по 25! Тяжесть прошлого только тогда приходит, когда наступает творческий ступор. Либо просто ничего не делаешь, плюешь в потолок, толстеешь. А у нас такого нет, постоянные задумки, новые проекты. Сейчас юбилейный тур – это новая работа, новый виток.
– А ваши фанатки, та многотысячная толпа, которая когда-то после концерта вас могла запросто поднять прямо вместе с авто, сейчас рискнет это сделать?
– Фанатки – это те, кто в психбольницах лежат. А у нас не фанатки, а все-таки поклонники. Кстати, именно поклонников, ребят, а не девчат, у нас стало больше.
– ???
– Ну, нет же, не в том смысле! Просто многие зрители после концерта подходят выразить респект, признаются, что до этого никогда «На-На» не слушали. А тут для себя открыли нашу группу с самой хорошей стороны. Вообще мы поем для всей семьи – от малыша, даже от эмбриона, и до чела с серебряными висками. Хотя на наших концертах и девочки снова могут заплакать! От счастья, разумеется.
– Бари Каримович отсудил у «желтоперого» блоггера один миллион рублей. Тем самым создав прецедент: отвечать нужно за свои слова, даже написанные в бесконтрольном Интернете. Так вот, он на эти деньги собрался открывать фонд защиты прав артистов. На ваш взгляд, от чего или от кого нужно защищать ваших коллег?
– Не знаем, как у вас в Казахстане, но артисты в России нуждаются в защите. Ежедневной. От того, что их оболгали, облили грязью. От того, что у них украли песню, украли идею. У Бари большие на этот счет планы. Авторские права на самом деле не соблюдаются. Все хотят, чтобы всё было по закону, но никто не может этого добиться. И такие примеры, как с Алибасовым, только подтверждают: можно добиться правды, отстоять свою честь. С конца 90-х стала очень актуальна фраза, что искусство требует не жертв, а пожертвования. Да, артиста легко можно обидеть, никто из нас не защищен. Нужно совершенствовать законодательство, создавать общественные организации, способные нас защитить, профсоюз артистов, в конце концов.
«Нет времени прыгать на льду»
– Стало модно, когда известный артист участвует в каком-нибудь новом телепроекте, в другом для себя амплуа. Вот и Алибасов недавно в «Вышке» сиганул с трамплина в воду. А в каком бы шоу вы согласились участвовать?
– Вот скажите, вы видели когда-нибудь в этих шоу Григория Лепса, Аллу Пугачеву или Филиппа Киркорова? Только в качестве судей! Так же, как и наш Бари. Он сидел в жюри, тут решил немного пошалить. Он это любит. Вообще у нас очень много своей работы, мы артисты, мы поем, репетируем, гастролируем. У нас абсолютно нет времени выходить на лед, прыгать с вышки.
– Алибасовская страсть к эпатажу вам передается?
– Это не он эпатирует, это сами зрители наше поведение представляют как эпатаж. Да, раньше твердили, что «в нашей стране секса нет», поэтому мы всем своим видом доказывали обратное. Ведь ту же «Фаину» мы не стремились выдать за эпатажную песню. Красивые парни, красивые девушки, ну полуобнаженные – это здорово смотрится. Тогда мы были первооткрывателями.
Сейчас чуть ли не каждый артист прибегает к такому приему. Страсть Бари проявляется для нас в творчестве, вот этой страстью он нас точно заразил. И похоже, нам «не выздороветь»! Поэтому мы постоянно в движении, в ритме. Мобильность – это по нам.
– За эти 25 лет появилась масса «мальчуковых» групп, ваших конкурентов. За зрителя стало бороться сложнее. Чем собираетесь удивлять?
– Диски выпускать не собираемся – это уже из прошлого века… Естественно, будет запись юбилейного альбома. Уже очень много материала для этого набралось. Будет новая программа. Её большая презентация ожидается в Москве, но костанайцы её основную часть уже увидели и услышали. В перспективе – создание полноценного мюзикла.
– Бродвейского?
– Нет, исключительно на местном материале. У нас в России предостаточно интересных историй. И гораздо душевнее, романтичнее и ярче, чем на Бродвее. Хорошие драматурги и сценаристы есть и у нас. Мы, как говорится, поддерживаем отечественного производителя!
– Сейчас время отпусков, особенно для ваших коллег. Все уезжают набираться сил перед стартом в сентябре или в поисках новой музы – на Мальдивы, Карибы, Бермуды. Не обидно, что они там, а вы здесь?
– Для любого артиста важно то, когда он востребован. Вне времени года, вне собственного желания отдохнуть. Конечно, у нас бывают отпуска, но о-очень небольшие. Неделька! Всё, что мы можем себе позволить. Сцена для нас – это неотъемлемая часть жизни, большая её часть. Когда тебя ждут зрители, собираются многотысячными толпами у сцены, как в Костанае – это и есть наше счастье.
– Артисты – тоже люди, тоже бывает плохое настроение. Что легче – перед выходом к зрителю «надеть улыбку» или как-то собраться внутренне, уговорить себя?
– Искусственная улыбка – это прокол для артиста. Зритель никогда не клюнет на подделку. Даже если у тебя плохое настроение, но ты выходишь на сцену, и зритель с тобой делится неимоверным зарядом «+». Это как мячик, они тебе бросили, ты поймал и кидаешь обратно! А «надеть улыбку» может обернуться стрессом, прежде всего для самого артиста, ведь задевается таким образом его внутреннее «я». Этого делать никому не советуем. Это неорганично. Как можно улыбаться, когда тебе не по кайфу?! Вот нам сейчас с вами по кайфу общаться, потому и улыбки не сходят с лиц.
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 1845
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату 2 студентам или работающим, с хозяйкой, чисто, уютно, остан. рядом, 12000 тг/мес. с каждого. Тел.: 74-22-39, 8-778-961-59-79. 
* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
* помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Қыпшақ К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость