Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Турфирма может «прокатить» не только путешественниковКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Турфирма может «прокатить» не только путешественников

Турфирма может «прокатить» не только путешественников

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Следующего своего работодателя Ольга Болтушенко будет выбирать с осторожностью. Чтобы ее история не повторилась.
Ольга живет в райцентре Тарановка. В разговоре с журналистом у девушки дрожал голос и немного тряслись губы – на нервах она уже три недели. А началось все с того, что 1 апреля она устроилась менеджером в туристическое агентство ТОО «Сапар». Приняла ее директор фирмы Кристина Белова. По словам Ольги, около трех месяцев агентство работало исправно, а потом начались проблемы: люди с трудом могли добиться возврата денег за железнодорожные билеты. Выплачивать деньги Ольга не могла – к наличности отношения она не имела, касса находилась у Беловой. А тут еще новое событие для фирмы – Кристина перестает появляться в офисе. Ольга звонила директору по телефону, та объясняла: «Я в Астане, скоро буду». Минуло больше трех недель, и Ольга написала заявление на увольнение. Причин было несколько. Первая из них – девушка два месяца не получала заработную плату. Вторая причина – бесконечные нападки клиентов, которые требовали возврата денег.
Каково же было удивление Ольги, когда вместе с товарищем они выяснили, что номер телефона учредителя ТОО «Сапар», который, по словам Кристины, находится в Астане, принадлежит... матери Беловой. Зовут эту женщину Лидия Мигачева, о ней мы уже писали («Золотое путешествие», «КН» от 6 декабря 2011 г.). Напомним, что благодаря Лидии Мигачевой жители Лисаковска доезжали до Челябинска и только лишь в аэропорту узнавали, что за билеты на самолет деньги даже и не поступали. Однако Лидия Теодоровна всякий раз находила тому объяснение, правда, деньги вернуть своим клиентам не торопилась. Через время «Лис-тур» пропал. Но ненадолго: вскоре в торговом доме «Деко» открылось другое туристическое агентство под названием «Возрождение – Goldreise». Руководила им не кто иной, как Лидия Мигачева.
Через время посыпались жалобы уже на эту фирму. Работой «Возрождения-Goldreise» остались недовольны и несколько туристических фирм из Астаны, например, ТОО «Алем Тур». Эта фирма заключила договор с ТОО «Возрождение-Goldreise», которое за семь дней закупило билетов почти на полтора миллиона тенге. Из Лисаковска в Астану по факту было отправлено платежное поручение. Но позже выяснилось, что платежное поручение деньгами не было подкреплено. Но Лидия Теодоровна и здесь нашла что сказать, мол, неверно указан код назначения платежа, и банк не провел платеж.
Как раз в ТОО «Воз­рожде­ние-Goldreise», которое не раз «кидало» своих клиентов, и направилась Ольга за своими деньгами. Но как выяснилось, что именно эта дама является учредителем ТОО «Сапар»? Молодой человек, который находился с Ольгой, набрал номер липового «астанинского» учредителя в кабинете Мигачевой. Ее сотовый зазвонил. Парень прочитал на табло телефона свое имя...
Зря прождав зарплату, Ольга обратилась в районную прокуратуру, теперь здесь будут разбираться. А что же Кристина Белова? Свои замечания она высказала по телефону:
– Ольга получит зарплату сегодня (29.08.2013 г. – Прим.авт.). Я никуда не пропадала, две недели была в командировке, еще две – на больничном. Все долги перед клиентами я раздала. С фирмой «Возрождение-Goldreise» я никак не связана.
После короткой паузы Белова подтвердила, что Лидия Мигачева – ее мать. А имена учредителей ТОО «Сапар» назвать отказалась. Как бы ни было, свою репутацию в районе фирма сильно подмочила. Бывает, что в таких случаях у фирм меняется название, но директор остается прежним. Надо полагать, что в таких случаях меняется только вывеска, но отнюдь не содержание. Думается, у этой истории будет интересное продолжение. Мы будем держать в курсе наших читателей.
 


Фото   
Видео   
Просмотров: 2363
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость