Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Разговоры стихнут скоро, кое-что останетсяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Разговоры стихнут скоро, кое-что останется

Разговоры стихнут скоро, кое-что останется

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
В общем-то, каждый из нас любит справедливость. Нам хлеба не надо – дай только про нее поговорить.
Тем более что порой ничего иного и не остается. Как в песне поется, «разговоры стихнут скоро, а любовь останется…» Или останется неприлично обуженный тротуар, торговые центры, построенные в неположенном месте. Или пристройка к ресторану «Бавария» в областном центре, неприлично вознесшаяся выше всех положенных нормативов. А разговоры? Они и в самом деле стихнут скоро. Посудачат люди, но не век же им про одно и то же болтать… Тем более что никто на них внимание обращать не собирается. Даже представители тех структур, которые вроде бы зарплату получают за то, чтобы действия граждан не выходили, как любят сегодня говорить, за правовое поле.
Вот, к примеру, не далее как в номере «КН» за 22 августа прошел материал Олега Гурского «Опять градостроительный бардак». Молодой коллега прошел по инстанциям и выяснил простую, но странную вещь – пристройка к ресторану «Бавария» являет собой, судя по всему, самовольное строительство. В городской архитектуре открестились – проекта они в глаза не видели. В департаменте архитектурно-строительного контроля тоже сказали, что никакого уведомления на строительство второго этажа «Баварии» не получали, и даже подтвердили опасение журналиста насчет самовольности: «выходит, так оно и есть»…
Если вы думаете, что после выхода публикации в «КН» строители затихли хоть на короткое время, то глубоко ошибаетесь – работать, как показалось со стороны, стали с еще большей энергией. Как вы думаете, почему? Возможно, я человек глубоко испорченный, но ничего другого в мою голову не пришло, кроме известной фразы: «У нас все схвачено, за все заплачено». Кому-то не понятен ход моей мысли? Объясняю: если стройка продолжается после того, как и в архитектуре, и в ГАСК делают удивленные глаза и разводят руками, значит, те, кто стоят за строительством, которое само по себе является вызовом СНиПам, явно чувствуют, что «право имеют». И это не теоретические измышления литературного героя насчет того, «тварь я дрожащая или право имею…» По всему видно, что есть право реальное – поступать так, как заблагорассудится. Поэтому буду очень удивлена, если вдруг по этому объекту пойдут проверки, придут знающие люди и станут замерять, где что нарушено, а после этого объявят вердикт – привести все в соответствие со строительными и прочими нормами.
А ведь еще древние говорили: закон суров, но это закон. Недавно с одной коллегой мы как раз дискутировали на тему «справедливость и законность». И даже пришли к выводу, что справедливость иногда антипод закона. Справедливо ли, что вас облапошили с приватизационными купонами? Вовсе нет. Однако у предприятия, куда вас зазывали в числе многих стать совладельцем, есть теперь один владелец. На вполне законных основаниях. Но, как ни парадоксально, именно закон вносит в нашу жизнь справедливость и равновесие. В том, конечно, случае, если одинаково применяется ко всем. А если, к примеру, один торговый центр (кажется, он назывался «Ясный перец»), который удобно расположился на аллее, снесли, а другой ТЦ, точно так же устроившийся на другой аллее, пощадили, вряд ли у граждан возникнет ощущение справедливости. Или когда на глазах у изумленной публики пристройки к домам, поднимаясь ввысь, пересекают «красную черту», определенную строительными нормами, невольно возникает вопрос: а для чего нам нужна вся эта огромная армия контролеров, которая, похоже, контролирует весьма избирательно?
Фото   
Видео   
Просмотров: 1782
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
* коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
* Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость