Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Поражение уже не имеет значенияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Поражение уже не имеет значения

Поражение уже не имеет значения

В этот игровой день «Тобол» потерял шансы на попадание в первую шестерку. А болельщики «Актобе» навсегда запомнят этот игровой день.

«Кайрат» – «Актобе» 7:1

Гоу, 8 (1:0), Кнежевич, 25 (2:0), Плие, 46 (3:0), Исламхан, 52 (4:0), Кнежевич, 56 – с пенальти (5:0), Гоу,76 (6:0), Гоу, 83 (7:0), Антонов,87 (7:1)

«Кайрат» одержал эпическую победу над «Актобе» – когда матч закончился, модераторы многих спортивных ресурсов предупреждали пользователей, что будут отправлять в бан (черный список) всех, кто станет оскорб­лять команду. Но предупреждения оказались напрасны – кз-болельщики стали постить мемы с пометкой 18 + (неприличные поражения в среде болельщиков сравнивают с порно), шокированные представители города Актобе (обычно говорливые) предпочли не ввязываться в холивары. В последний раз «Актобе» проигрывал с разницей в семь мячей 17 лет назад. В этом сезоне в 18 турах команда пропустила всего 8 мячей. 19 тур стал роковым. После матча главный тренер Владимир Никитенко подал в отставку – она была удовлетворена. Оправданно ли это решение накануне старта в Лиге чемпионов?

Что касается «Кайрата», то грамотная политика клуба в конце концов начинает приносить свои результаты. Работа над инфраструктурой, современный менеджмент, сформулированная миссия (вернуть флагману отечественного футбола былое величие) и прогрессивная скаутская политика – уже год «Кайрат» ведет себя как взрослый дядька. Что касается скаутов – в конце июня «Кайрат» объявил о подписании 4 качественных игроков. Ивуариец Жерар Гоу и бразилец Изаэль прибыли из крепкого российского клуба «Краснодар». Испанец Сито Риера приехал из одесского «Черноморца». И конечно, «Кайрат» верен своей новой модели – здесь стараются собрать самых перспективных кз-игроков – четвертым новичком стал Исламбек Куат. (Кстати, кст-воспитанник Ермек Куантаев отправился в «Кайрат» по этой же схеме).

В матче с «Актобе» новичок Жерар Гоу стал главным героем – ивуариец отправил в ворота Сидельникова 3 мяча. «Тоболу» же продолжает везти – команда отправится в гости к «Актобе», жаждущему получить прощение от своих болельщиков. Матч состоится 11 июля. Впрочем, для «Тобола» поражение уже не имеет решающего значения...

Алматы. Центральный стадион. 12000 зрителей.

«Тобол» – «Иртыш» 1:1

Голы: Кушнир, 23 (1:0), Дудченко, 59 (1:1)

Обе команды должны были побеждать в этой игре – только победа оставляла одному из соперников шанс попасть в первую шестерку. В итоге случилась ничья, которая не устроила никого. Отставание «Тобола» от шестого места после 19 тура составляет пять очков – с учетом оставшихся трех туров («Актобе», «Шахтер», «Спартак» (С) команда может настраиваться на игру во второй шестерке.

Обидно, что «Тобол» имел преимущество в матче с «Иртышом» – подходов и моментов у ворот павлодарцев было очень много, особенно в первом тайме. После игры главный тренер «Тобола» Вардан Минасян скажет: «Что могу сказать. Первый тайм хорошо играли, все, что было запланировано, делали. Во втором тайме подсели и соперник начал атаковать активнее. Я считаю, что наши шансы во втором тайме были лучше, чем моменты соперника.

Считаю, что сегодня мы два очка потеряли...» «Тобол»: Петухов, Тонев, Кучера (Садовничий, 28), Кургулин, Аслан, Богданов, Шимкович, Ирисметов (Сулей, 75), Кушнир (Йеслинек, 63), Красич, Бугаев. Резерв: Сатубалдин, Джалилов, Дели, Волков.

Костанай. Стадион «Центральный». 4000 зрителей.

«Жетысу» – «Тараз» 1:0

Гол: Ахметович, 90+2 Талдыкорган.

Стадион «Жетысу». 3500 зрителей.

«Кайсар» – «Спартак» 1:1

Голы: Струков, 26 (1:0), Пеев, 64 (1:1)

«Спартак», кажется, всерьез решил остаться в Премьер-лиге.

Кызылорда. Стадион имени Гани Муратбаева. 3000 зрителей.

«Астана» – «Шахтер» 4:0

Голы: Бейсебеков, 25, Кетевоама, 29, Джолчиев, 64, Нусербаев, 85.

Подъем «Астаны» примерно совпал по времени с «Кайратом» – столичный клуб на протяжении месяца крупно громит своих соперников. В другое время этот результат вызвал бы в среде отечественного футбола большие разговоры, но после игры, которая случилась в Алматы, мало кто вспоминал столичные 4:0.

Астана. Стадион «Астана Арена». 3000 зрителей.

«Ордабасы» – «Атырау» 1:0

Гол: Касьянов, 76.

«Ордабасы» традиционно выталкивает нас из первой шестерки. Пора менять приоритеты – это раньше нашим принципиальным соперником был «Актобе». В новых реалиях мы достойны только «Ордабасы», вернее, не достойны – учитывая, что теперь будем играть в разных турнирах.

Шымкент. Стадион имени Кажымукана. 2500 зрителей.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5111
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость