Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Фейспалм БразилияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Фейспалм Бразилия

Фейспалм Бразилия

Прошло уже четыре дня как закончился мундиаль. Достаточно времени, чтобы подвести его итоги.

Цифры ЧМ

Всего на турнире был забит 171 мяч. Это повторение рекорда результативности, установленного на мундиале в 1998 году во Франции. Всего одного мяча не хватило для того, чтобы поставить новый уникальный рекорд. Зато его хватило Мирославу Клозе, который забил в чемпионатах мира 16 мячей и опередил бразильского феномена Роналдо.

С игры было забито 156 мячей, в том числе 39 из площади ворот, 102 из штрафной площади и 15 дальними ударами из-за пределов штрафной. 12 раз футболисты поражали ворота соперников с пенальти (всего судьи 13 раз назначали 11-метровые). Три мяча было забито прямыми ударами со штрафных.

Участники чемпионата мира чаще всего отправляли мяч в сетку ворот правой ногой (72 раза). Левой ногой было забито 66 мячей, головой – 31. Еще два гола на чемпионате мира-2014 были забиты корпусом и рукой (вратарь Гондураса отправил мяч в свои ворота). Всего на турнире было забито 5 автоголов.

Удивление

Символ форума в Бразилии не зря был похож на фейспалм, то есть на человека, который от отчаяния и стыда закрыл рукой лицо. Вспомним самые яркие эпизоды в этой категории.

Фейспалм вызвал уже групповой этап – сразу три представителя большой европейской пятерки покинули ЧМ уже на его старте. Испания безвольно сложила с себя полномочия чемпиона, выступление Италии запомнится тем, как Суарес укусил Кьеллини, а Англия… Впрочем, Англия не удивила. Британские львы традиционно превращаются в котят на серьезных турнирах.

Но, конечно, главная «рука-лицо» случилась на стадии полуфинала. Бразилия с треском проиграла Германии со счетом 7:1. На следующий день после этой игры администрация одного из крупнейших порносервисов в мире PornHub обратилась к интернет-общественности с просьбой прекратить загружать на сайт видеоролики, демонстрирующие победу Германии над Бразилией. В Рунете, сразу после матча, стала известной фраза неизвестного острослова: «Послематчевая пресс-конференция главного тренера бразильцев пройдет в Ростове-на-Дону».

Сколари действительно покинул свой пост, но это случилось после второго крупного поражения Бразилии. В матче за третье место команда проиграла Нидерландам со счетом 3:0. Стоит отметить, что болельщики России после невыхода команды из самой слабой группы турнира призывали выгнать «макаронника», т.е. Капелло. Особенную роль сыграла его зарплата – 8,3 миллиона евро в год. «Верните деньги, хотя бы половину», – предлагал с трибуны депутат Госдумы. Капелло, конечно, ничего не вернул (и не вернет).

Открытия

Этот чемпионат стал богат на неожиданные результаты. Аутсайдеры уверенно обыгрывали фаворитов и шли дальше. Колумбия и Коста-Рика, наверное, стали самыми яркими из таких команд. Этот чемпионат стал богат на подвиги, особенно на вратарские. Мексика – команда голкипера Очоа слишком рано покинула турнир, и поэтому Очоа в итоге не попал в список кандидатов на звание лучшего голкипера. Этот трофей в итоге уехал в Германию вместе с Нойером.

ЗМ

Золотой мяч как лучший игрок турнира получил Лионель Месси – гений сборной Аргентины. Правда, это звание он в Бразилии вряд ли заслужил – на групповом этапе Месси действительно вел за собой команду. Но в дальнейшем был заметен гораздо меньше – интереснее смотрелся другой аргентинец Ди Мария. Если бы не его травма, кто знает, как бы сложился финал для аргентинцев. Стоит отметить, что футбольная общественность, в том числе Марадонна и Йозеф Блаттер, не согласились с присуждением ЗМ Месси.

Золотая бутса

Золотую бутсу получил колумбиец Хамес Родригес. Он забил 6 мячей – больше, чем другие футболисты, и никто с этим не поспорит. Кроме прочего, Родригес забил один из самых красивых мячей чемпионата.

Лидеры по числу голевых передач – колумбиец Хуан Куадрадо и немец Тони Кроос (по 4 результативных паса).

…Прошло уже четыре дня, как закончился чемпионат мира, но вечерами иногда становится грустно. Следующего форума ждать целых четыре года. Остается надеяться, что он станет таким же волшебным, как и бразильский ЧМ. Кстати, его мы сможем увидеть своими глазами – Екатеринбург, как известно, один из городов России, который примет мундиаль. За четыре года можно даже построить маленький домик в Свердловской области.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 5309
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость