Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Я же Дед Мороз…»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Я же Дед Мороз…»

«Я же Дед Мороз…»

В горячих объятиях нашего Мороза побывали дети проекта «Жизнь на ладони». Мы объезжали их дома, развозили ваши подарки. И восхищались, какие вы у нас – настоящие. Ведь эту сказку и веру в чудо подарили вы, читатели «Костанайских новостей».

Вы

Признаюсь честно, это предновогодье получилось каким-то особенным. В глазах часто щипало. До слез доводили вы. Мгновенно откликающиеся, несущие мешками подарки, анонимно передающие деньги и, главное, еще и нас благодарящие. За что? Как объяснил мне один из вас: «Газета дает нам возможность творить добро, проявить свои лучшие качества». А мы вам можем сказать в ответ: гордимся, что нас читают такие люди и надеемся, что таких подписчиков у «КН» будет еще больше.

В течение двух месяцев каждый четверг мы озвучивали новогодние желания участников проекта «Жизнь на ладони», поступивших к нам в 2014 году. Когда к концу декабря начали подводить итоги, поняли, что –то необычное надо сделать для Максима Токарева. Напомним, этот мальчик полгода провел в германской клинике, после операции по удалению опухоли мозга. Ему предстоит еще год реабилитации в Мюнхене, но Максим так истосковался по дому, что врачи отпустили его на Новый год в Костанай. Но скоро снова уезжать и мы решили, что для этого случая нужен Дед Мороз. Хотя бы на видео. А дальше было вот так. В соцсети «ВКонтакте» на странице костанайского Деда Мороза пишу, мол, так и так, есть у нас такой Максим, хотим видео со словами поддержки от Деда Мороза для него заказать. Сколько будет стоить? Волшебный Дед ответил сразу:

– Для вас, нисколько.

– Ну как это, это же ваш труд.

– Я же Дед Мороз…

Дети

Он решил все-таки прийти сам. И не только к Максиму. Но начали мы именно с Токаревых. Ведь такая удача – Максим живет у бабушки за 100 км от Костаная, а тут ему назначили прием к врачу в клинике «Жемчужина», в областном центре! Он сидел на скамейке и смотрел на дверь кабинета. Дед Мороз направился прямо к нему.
– Как мы соскучились по тебе, Максимка! – густо выдал Дед.

Мальчик засмущался. А когда мы предложили ему обнять Мороза, стал отказываться. Мол, взрослый я уже, 12 лет. Но мы объяснили, что эти объятия – волшебные. Чем крепче, тем больше здоровья. Вы бы видели, как он не отпускал Деда! Он устал болеть. Врачи обещают, что в декабре 2015 года наш Максим будет выписан. Мы отметили в календаре «КН» на страничке «декабрь»: «Ждём Максима домой!»
– Ох, не хватит мне этого календаря, чтобы успеть выздороветь, – по-взрослому добавил мальчик.

Хватит. Мы все в это так сильно верим, что всё у него должно получиться. Вот и дочерний банк АО  «Сбербанк» своим участием в нашей акции решил доказать детям, что верить в чудо необходимо, и взял на себя исполнение сразу шести новогодних желаний. «Сбербанку» – отдельное спасибо! Благодаря ему, мобильные телефоны, как и заказывали, получили Данияр Исполов, Дания Тюлебаева и Максим Токарев. Помимо этого, банк подарил детскую «Кухню» рудничанке Анжелине Редкоус, а в Житикару от него поехали утепленные санки для Матвея Малоносова.

Особенный подарок от «Сбербанка» получила и Балшекер Кстауова. Это велотренажер.

– Нет, не верно, – поправил меня представитель пресс-службы банка Александр Батулин, – этот подарок стал возможен, потому что мы вместе – газета, банк и, конечно, Дед Мороз. Пока возможно такое сотрудничество – возможно и чудо.

Согласны на все сто. Велотренажер для Балшекер – это очередной шаг вперед. Ведь она в этом году научилась ходить после курса занятий на тренажере «Локомат», который оплатил проект «Жизнь на ладони». То есть опять же вы.

Когда девочка сама предложила поводить хоровод, ее мама растрогалась. Ведь на своих ногах, да под свои песни! Вот где настоящее чудо. Трогательных моментов было много. Алина Хорошунова, для которой семья нашей сотрудницы собрала игрушки, книжки и сладости, впервые увидела Деда Мороза. И села к нему на колени, чтобы первую сказку в подаренной книге прочитал именно он. Семья Богдана Бондаря, которому вы принесли игрушки и конфеты, нас встретила тортом. А рекордсмен по подаркам – малыш Артём Певный – перестал плакать, когда услышал голос нашего Деда. К слову, для Артёмки принесли сразу двое прыгунков, несколько комплектов чудесных костюмчиков. Мама Антона, провожая нас, дала гостинцы в дорогу – горячие пирожки с капустой. Родители детишек с недугами, это отдельная тема. Они – герои. В нашем проекте все как на подбор!

Подарки

Спасибо всем. Один из кабинетов редакции просто был завален подарками для детворы. Спасибо, что среди дарителей было очень много молодежи. Причем разной. Не верьте тем, кто говорит, что нынче растет поколение потребителей. Мы теперь точно знаем: это не так.

И еще о подарках. Аманат Алебек поехал на операцию в Россию с купленной ортопедической обувью. Это дает шанс, что мальчик начнет ходить. Мы заплатили за обувь 18 тысяч тенге, эта сумма собралась благодаря материальному вложению костанайского проекта «Особое мнение», еще одной сотрудницы нашей редакции и девушке, которая не пожелала себя назвать. А вот памперсы для Егора Ипатова, а еще сладости и игрушки, принесли сразу несколько человек. В том числе и наши герои – семья Рихтер. Помните, 4 года назад, еще до проекта «Жизнь на ладони», в газете мы собирали деньги для операции на сердце их сынишки. «У нас все хорошо, – заверил его папа и поставил на пол большую пачку памперсов. – Вы нам помогли, теперь мы помогаем». Отдельное спасибо Артему и Виктории Молчановым. Это мама с сыном, которые помогли доставить подарок для Егора в поселок Качар.

Девочка-бабочка Саша Игнатенко получила сразу пять тыкв для своего любимого пюре, нашлось и натуральное облепиховое масло для ее ранок. Для близнецов Алмата и Бекзата Шитановых мы привезли 25 тысяч тенге и игрушки. Для Вити Кубатко, который теперь слышит и начал заниматься спортом, в редакцию принесли абонемент в тренажерный зал. А Индиру Меркулову сюрприз ждал прямо на приеме у врача. Едва девочке установили слуховой аппарат, на пороге появилась Ксения Чечулина. Это молодая девушка, которая первой в Костанае начала развивать велопрокат, и сейчас успешно это полезное дело продвигает в массы. Так вот Ксения, узнав из газеты о желании Индиры, подарила ей новенький велосипед. Получил подарок и Эрик Кужахметов, и Альбина Карпова, только что вернувшаяся с операции. И Светлана Куприенко тоже – краски, карандаши и целый ящик мандаринов от ТОО «ОРТ» и члена нашего совета Айтжана Есенгельдинова. Не осталась без подарка и Ира Коновальчук, планшет ей подарила медсестра Ольга Кузина. А для Маргулана Касимова подарок приготовила член нашего совета Айгуль Сералиевна Сегизбаева, зам. директора колледжа КИнЭУ.

Мы передали подарки, собранные читателями, для 21 ребенка. Игрушки, конфеты, и, главное – волшебные объятия Деда Мороза. Пусть всем этим семьям они добавят здоровья. С остальным справятся. А мы, от редакции, просим у Деда лишь одного: верных и таких же неравнодушных читателей, как вы, на будущий год. Вы все – волшебники. Ведь говорят: если перестал верить в настоящего Деда Мороза, пора становиться им самим. У вас получается. СПАСИБО!

 

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4873
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
* коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
* Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость