Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Внимание! Большая семьяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Внимание! Большая семья

Внимание! Большая семья

Лузгины - одна из двадцати многодетных семей нашей области, которым в новогодние праздники вручили подарки от Клуба меценатов.

Большой семье вручили кульки с конфетами. А так же конверт, в котором 100 тысяч тенге. Мама Дильфуза, узнав, зачем пожаловали гости, сначала опешила. Говорит, денег ни разу не просила. Оттого особенно приятно.

Семеро по лавкам – это про них. В доме уютно и тепло, пусть и небогато, на стенах множество фотографий детворы и медали мамы-героини.

–Правда старшая дочь уже замужем, – объясняет Дильфуза. – Из шестерых детей, живущих со мной, самый младший Даниил. Ему скоро будет два года. Валя на год старше его, Гале – десять, Жене – одиннадцать, Вика и Виктор – старшенькие. Да, сейчас воспитываю одна.

–А папа?

–Отбывает наказание.

От областного Клуба меценатов подарки в дом Лузгиных привез Манарбек Казин, замдиректора Палаты предпринимателей Костанайской области:

–В эти дни по инициативе акима нашей области и Клуба меценатов такие подарки мы вручаем 20 семьям. Их кандидатуры подобрали специалисты отделов занятости и соцпрограмм. Выбирали тех, где больше шести детей и есть нужда в деньгах. Сумма для каждого собрана благодаря отзывчивости 23 бизнесменов.

Дильфуза, узнав, какая сумма в конверте, была удивлена. Помолчав, призналась:

– Мы ведь этот дом снимаем. Вот потолок у нас упал, муж и украл три листа ДВП, чтобы залатать. Ему зарплату не дали, он решил сам взять. Испугался, что чужой дом рухнет, не рассчитаемся потом. Его за эти листы на год посадили. Хотели почти на два. Мы, знаете, как этот Новый год ждали. В январе освободиться должен...

Подаренные деньги Лузгины решили потратить на уголь и дрова. Теперь точно перезимуют в тепле. А детишки, отметила мама, у нее ни в чем не нуждаются.

– Недавно за ноутбук для них рассчиталась. Понимаю, что старшим нужно, для развития. Мы рожали осознанно, всегда хотели большую семью.
 

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3362
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость