Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ненужный переход и... домКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ненужный переход и... дом

Ненужный переход и... дом

Тех, кто не делал селфи, сегодня можно пересчитать по пальцам. Предлагаем вам сделать увлекательное занятие еще и полезным для общества! В «КН» стартует рубрика «Социальное селфи».

Стать ее героем просто: нужно запечатлеть себя на фоне того, что вызывает у вас возмущение. Например, неубранный мусор, скользкая остановка, плохо почищенные дорога или тротуар, люк без крышки... Словом, список можно продолжать до бесконечности. Попробуем вместе достучаться до ответственных лиц и ликвидировать беспорядок. Присылайте фотографии на адрес mari-shilo@yandex.ru или отправляйте в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук и Мой Мир авторам (Мария Шило и Никита Карцев). Можете добавить несколько строк, рассказать о себе и обнаруженном беспорядке. Лучшие социальные «себяшки» будут опубликованы в «КН». В конце года подведем итоги, и победители получат небольшие, но приятные призы.

Для начала у нас есть два селфи. По данным фактам уже направлен запрос в городской акимат. Ответы в следующем выпуске полосы. Итак...

Улица Гоголя, близ супермаркета «Бородинский»

Фото сделала Екатерина ТУЯКБАЕВА. Она живет рядом с супермаркетом, у нее маленький ребенок. Переходить на этом переходе зимой дорогу нет никакой возможности. «Здесь всегда «шикарно» чистят дорогу, – пишет Катя. – И пешеходный переход никак не очищают. А как пожилым людям быть?! Да и вообще – с коляской не по переходу страшно, а по переходу невозможно».

P.S. Хорошая новость. Пока материал готовился к печати, переход почистили!

Улица Киевская, район КСК

Фото сделано Никитой КАРЦЕВЫМ.

Эта стройка была начата лет семь назад. Через полгода после начала ее заморозили, и так она стоит до сих пор. Родители рассказывают, что за год до строительства жители близлежащих домов по улице Герцена совместными силами привели пустырь в порядок, сделали футбольное поле. Однако поиграть в футбол удалось совсем недолго. Теперь на поле опасная зона (туда могут пробраться дети), а в футбол играть и вовсе негде. За семь лет в этом районе были застроены еще три футбольных поля.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 3082
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость