Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Командное сереброКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Командное серебро

Командное серебро

Костанайский лыжник Евгений Бондаренко отличился на прошедшей недавно в Словакии Универсиаде – первой части XXVII зимних Всемирных студенческих игр.

В этих соревнованиях в составе национальной сборной участвовали два костанайских лыжника – Евгений Бондаренко и Никита Ткаченко. Костанайским триумфатором универсиады стал Евгений Бондаренко, который завоевал серебряную медаль в командной эстафете 4 по 10 км, восьмое место в индивидуальной гонке на 30 км коньком и одиннадцатое место в спринте коньком. Таким образом, Бондаренко принес нашей области третью за всю историю медаль универсиады.

Ольга Селезнева: не будь у наших лыжников материальных проблем, они бы держались увереннее. 

Прежде золото на универсиаде в Турине (Италия) завоевывал Андрей Кондрышев, и бронзу на универсиаде в Эрзуруме (Турция) Александр Осипов. И вот теперь у костанайских лыжников полный комплект медалей. Кстати, двое наиболее успешных спортсменов – Кондрышев и Бондаренко – занимаются под руководством заслуженного тренера РК Ивана Вепрева.

Никите Ткаченко, второму нашему лыжнику, выступавшему на универсиаде в Словакии, повезло меньше – он стал лишь двадцать пятым в гонке на 30 км и пятьдесят первым в гонке на 10 км классическим стилем.

Вот как прокомментировала выступление наших лыжников костанайская участница зимних Олимпийских игр в Нагано (Япония) 1998 года Ольга Селезнева, ныне методист ДЮСШ №3:

– Евгений Бондаренко показал выдающийся результат, и мы гордимся им! Стать вторым на Всемирной универсиаде, пусть и в составе команды, – это очень и очень серьезное достижение! И в целом наша казахстанская сборная показала по-настоящему отличный результат – мы вторые в мире, пропустили вперед только Россию!

– А чего нам пока еще не хватает?

– Я считаю, что силы духа не хватает. Наши спортсмены выезжают на соревнования, видят, что у соперников все лучше – экипировка, условия проживания, обслуживание и оплата – и скисают. Другие прилетают на соревнования на самолете за пару часов, а наши едут в поезде несколько дней и теряют спортивный настрой. Такое превосходство психологически угнетает спортсмена.

– Подобное психологическое состояние – следствие материальных проблем, а не слабости духа...

– Да, согласна. Будь у наших спортсменов все то же, что и у их оппонентов, они бы и морально держались увереннее. Что касается планов, в марте наших лыжников ждет второй этап чемпионата Казахстана, который пройдет в Риддере.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 2695
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость