Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кыс-кыс, мои слушатели!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кыс-кыс, мои слушатели!

Кыс-кыс, мои слушатели!

А вы знали, что в Казахстане есть певец, который поет именно так? Теперь знаете!

В Костанае был концерт. А Костанай был на концерте?..

Обычно я мельком смотрю на афиши, развешанные по городу, извещающие о приезде той или иной отечественной звезды. Все дело в том, что подобная музыка мне не по вкусу. Но на этом плакате, вывешенном в обычном магазине, взгляд зацепился. Все потому, что написано там было нечто странное: «Кс Кс, Чк Чк, Пф Пф, Аа Аа и другие хиты звезды казахстанской эстрады».

«Это что, диалог кошковладельцев? Может, он так к себе на концерт еще и зверушек зазывает?», – смеялись мои коллеги, которым я показала фото афиши. За ответом пришлось идти в Интернет. Оказалось, что певец Понти Жорабеков очень популярен в определенных кругах, у него есть несколько хитов, а число его подписчиков в соцсети превышает 8 тысяч человек. В песне «Кс Кс...» поется о любви (ну, а о чем же еще?), а Интернет выдает множество ссылок на скачивание этой композиции.

К сожалению, плакат был замечен мною уже после того, как концерт в Костанае прошел, и мне не удалось узнать, сколько человек его посетило и самое главное – спросить у певца, кто же придумал использовать такую странную комбинацию слов в песне. Как такое вообще могло кому-то прийти в голову.

В конце концов, эти непонятные нечленораздельные звуки не относятся ни к русскому, ни к казахскому языку. По иронии судьбы, всему этому набору звуков созвучно такое слово, как китч (нем. kitsch – халтурка, безвкусица, «дешевка») – проявление массовой культуры, характеризующееся серийным производством и статусным значением. Ориентирован на потребности обыденного сознания. Так и слышится: «Кс Кс, Чк Чк, Пф Пф, Китч».

И, наверное, до тех пор, пока на нашей эстраде будут пользоваться популярностью столь странные песни, будут правы те, кто утверждает, что лучшее, случившееся в казахстанском шоу-бизнесе – это Батырхан Шукенов и группа «А-студио». Но и они давным-давно обосновались в России.

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  автора 
Просмотров: 3570
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Ra
19.02.2015 в 09:02:51
Автор аронова, почему ты пишешь про то что тебе не нравится??? кто ты такая чтоб люди смотрели на тебя, и на то что тебе нравится. Ну езжай в россию и слушай их певцов.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
* коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
* Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость