Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
АнонКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Анон

Анон

Этот термин в сети популярен. Что это? Сокращение привычного «Аноним». В Сети вообще любят сокращать. «Спс», «норм», «ок» – так там чаще всего разговаривают молодые люди. Хоть анонимно, хоть нет.

Срочно понадобившиеся среди ночи шпалы на постройку дома, отношения, поздравления, сетования на погоду или непогоду, осанку, внешность, женщин, мужчин... Обо всем этом можно писать анонимно. Еще можно рассказать смешной случай или поделиться болью. Но только в этот интернет-сектор нужно заходить с сетью. Зачем?

Рисунок Владимира БЕРЕЗКИНА

Чтобы из общей массы выуживать действительно забавные и трогательные сообщения. Потому как общая масса высказываний скорее напоминает диалоги на лавочках. Для того чтобы выудить что-то стоящее из костанайского паблика «Подслушано в Костанае», мне пришлось потратить добрых два часа.

Различного рода «подслушано» весьма популярны в Сети. Главный их козырь – анонимность. В группах, как правило, нет имен тех, кто оставляет сообщения. Если, конечно, пользователь сам не пожелает назвать себя. Более того, там даже с администраторами не связаться, на странице они не указаны. Это я про наш, костанайский, паблик. Что там есть? Объявления о продажах, покупках, утере и котятах. Последнее весьма мило. А еще очень много откровений...

Читать иногда смешно, иногда грустно. Больше всего запомнилось сообщение какого-то молодого человека, у которого в жизни началась черная полоса – умер друг, долги, болезнь родственников. А он не знал, с кем поделиться. Хотя и девушка есть... Грустно осознавать, что мужчинам приходится непросто – ведь нельзя показывать свою слабость перед женщиной. А перед кем ее показывать? Вот и остается ночами изливать душу в безмолвие монитора или экрана сотового телефона.

Словом, хорошее поле для социологических исследований. Чем живет молодежь? Что ее волнует? Ведь, как правило, активно действуют в таких сетях молодые люди от 16 до 23 лет. Пыталась найти в Костанае студентов или преподавателей, которые бы использовали эту группу для исследований. Не нашла. Но, возможно, это идея для того, кто сейчас читает эту статью. Ну и вот вам подборка, результат моей работы с Сетью.

И в шутку и... нет

Часто читаю записи жен полицейских, как они переживают за них, пока те на работе.

«Мой муж бандит, и, поверьте, мне тоже не сладко».

«Здравствуйте. Недавно меня уволили с поста начальника отдела безопасности банка. У кого проблемы с кредитами, пишите. Есть вариант решения».

Плагиат

«В 6 классе писала олимпиаду в школе, и задание было тяжелым, я его сфотографировала и отправила маме с подписью «помоги мне», а она случайно увидела только «помоги мне». Мама была на работе, и отправила моего дедушку в школу разобраться. В итоге он прибежал в школу с топором...»

(Внизу гневный комментарий: «Это было на «Подслушано»! Плагиат!»)

Забавное

«Играли в карты на желание с парнем. Первый раз выиграла я. Загадала желание. После того как я просмеялась, парень сказал, что отомстит. Вторую партию выиграл он...

Стою на улице. Время 22.00. Тут выходит парень из подъезда и идет в противоположную от меня сторону. Я иду за ним быстрым шагом. Догнала его. Он повернулся и смотрит на меня с недоумением. Я достаю из кармана пачку презервативов, кладу ему в карман со словами: «Мы за безопасный секс!» Пацан в шоке. Я опозорена. Занавес!»

Ночное

«У вас бывало такое чувство: вы один, наедине со своими мыслями, и на вас накатывается неожиданно сильно чувство горечи и страха. Осознанного страха – вы боитесь, что проживете жизнь серой и скучной, но вы также боитесь выйти из зоны комфорта (хотя вам в ней совершенно некомфортно) и что-то изменить».

Прошлое

«Вспомнился эпизод из детсадошной жизни. Воспитатели устроили конкурсы и эстафету, смысл которой сводился к обеганию круга и протыканию заточенным карандашом целого детского барабана... Я не смог проткнуть барабан, хоть его уже и потыкали другие дети, и поэтому наша команда проиграла. И вот теперь у меня на всю жизнь тяжелая психологическая травма. Вот отчего воспитатели придумали такой странный конкурс? Может, они ненавидели музыку и особенно барабаны?»

Настроение

«Однажды утром увидел на заборе из сетки-рабицы наросший шикарный иней, ну, шуба такая получилась. Написал: «С добрым утром!» Глядишь, и у проходящих хмурых лиц настроение чуток поднимется.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 2802
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость