Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Надеюсь реализовать себя в профи»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Надеюсь реализовать себя в профи»

«Надеюсь реализовать себя в профи»

Казахстанский боксер Жан КОСОБУЦКИЙ подписал контракт с промоутерской компанией Fight Promotions. Свой первый профессиональный бой спортсмен проведет в Нью-Йорке 28 марта. Соперник – американец Захари Бюнс.

В любителях Жан Кособуцкий стал известен благодаря победе над сильным боксером Магомедрасулом Меджидовым из Азербайджана. Сегодня на страницах спортивной полосы «КН» – эксклюзивное интервью с новоиспеченным профессионалом.

Жан, почему промоутерская компания предложила контракт?

– Они сами вышли на меня после того, как увидели в Интернете мой победный бой с Меджидовым. Заинтересовались, посмотрели другие мои выступления и в итоге предложили заключить контракт. Промоутерская компания Fight Promotions – американская, довольно известная и солидная. Под ее эгидой выступали известные боксеры – чемпион мира украинец Евгений Хитров, его земляк Сергей Деревянченко. Поэтому я и начал с ними переговоры.

До недавнего времени ты выступал в любителях, что подвигло тебя перейти в профи?

– Я давно задумывался над этим, и мои планы в будущем были связаны именно с профессиональным боксом. Просто предложения, поступавшие до сих пор, меня не устраивали. А теперь я решил использовать этот шанс. К тому же время идет, и зачем терять его, оставаясь любителем?!

Какие условия предложила тебе промоутерская компания?

– Пока мы подписали краткосрочный контракт на полгода. За этот период я должен провести три профессиональных боя. Все бои будут в США, скорее всего, в Нью-Йорке. Предварительная подготовка тоже будет проходить в Штатах. Перелет, тренировки – все это за счет промоутера, что меня вполне устраивает. У нас также есть устное соглашение, что в дальнейшем контракт может быть продлен.

Назовешь сумму призовых за бой?

– О сумме призовых я, конечно, умолчу. Но добавлю, что она меня, в принципе, устраивает.

Когда отбываешь в Америку?

– Девятого марта у нас вылет, за три недели до боя буду готовиться в США. Ведь мне предстоит акклиматизироваться – разница во времени у нас одиннадцать часов. Буду проводить спарринги с местными профи, ведь у американцев совершенно иная манера боя, и к ней нужно адаптироваться.

А прежде тебе не приходилось бывать в Америке?

– Нет, это моя первая поездка за океан. Конечно, испытываю чувство ответственности, потому-что это мой шанс проявить себя, заявить о себе. Хочется выступить достойно, показать столь широкой публике свой бокс.

Тем более что сегодня ты единственный казахстанский профессионал-супертяжеловес...

– Да. Сейчас у нас в профи много казахстанских ребят, Геннадий Головкин и другие. А вот казахстанских супертяжеловесов в профессионалах нет. Думаю, достойно представлю и эту наиболее престижную весовую категорию. К тому же именно бои супертяжей наиболее зрелищные.

Какие задачи ставишь перед собой в профессио­налах?

– Конечно, хочу реализовать свой спортивный потенциал. Думаю, мне еще есть что показать. Мне сейчас 26 лет, а многие современные профи реализуют себя и когда им далеко за тридцать. К примеру, нынешнему чемпиону Владимиру Кличко 38, а Бернарду Хопкинсу, который выступает по сей день, 50 лет.

Твоя цель – пояс чемпиона мира?

– С одной стороны, конечно, это цель каждого боксера. С другой – не хочу загадывать. Буду двигаться вперед шаг за шагом. А время покажет, каких целей удастся достичь.

Переход в профи внес какие-то перемены в твою жизнь?

– Считаю, что это новые возможности, новые перспективы. Конечно, это еще больше дисциплинирует, мотивирует.

А твои тренировки как-то изменились?

– Безусловно. Я стал больше тренироваться, появилось больше спе­цифических упражнений, задач, установок.

Сколько раундов будут длиться твои профессиональные бои?

– Первые бои – шесть раундов по три минуты. А в дальнейшем количество раундов будет увеличиваться.

Что ты знаешь о своем первом сопернике?

– Видел несколько боев в Интернете. Атлетичный, напористый, довольно крупный парень с сильным ударом. Он американец, выступает в родных стенах. Его послужной список – три боя: две победы, одно поражение. Настраиваюсь на нелегкий бой, но намерен одержать победу.

Ты теперь профессио­нал. Как известно, здесь успех зависит не только от самих выступлений на ринге, но и от умения преподнести себя в СМИ. Ты не намерен как-то эпатировать публику? К примеру, как Мохаммед Али, предсказать, в каком раунде одержишь победу...

– Нет, это не мое. Не буду делать громких заявлений. Считаю, что дело боксера – выходить и биться. И конечно, показывать красивый бокс, зрелище. Ведь есть и другие примеры: Федор Емельяненко, Майк Тайсон, которые без лишних слов убедительно побеждали своих соперников.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  автора 
Просмотров: 3555
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость