Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Туфельки для парижской ЗолушкиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Туфельки для парижской Золушки

Туфельки для парижской Золушки

Не успели стрит-стайл фотографы на Парижской неделе высокой моды убрать свои фотообъективы в кофры, как в их графике появился новый пункт назначения – Нью-Йорк. Тем временем мы встретились в Костанае с дизайнером Светланой КУШНЕРОВОЙ, которая прилетела на днях из Парижа.

На Неделе высокой моды в Париже нашей землячке вновь рукоплескал весьма сдержанный на бурные похвалы батальон модных критиков. А учитывая, что Неделя высокой моды – это примерно как оскаровская статуэтка в мире моды, то это победа в квадрате.

Надо сказать, о Светлане Кушнеровой мы писали уже не раз. Сначала о том, как она покоряла казахстанскую Неделю моды, затем о ее успехе в Москве, в прошлом году восторгались ее шагами на Неделе высокой моды в Париже.

К слову, за это время все больше казахстанских и российских звезд стали появляться на страницах глянца в платьях от Кушнеровой. В числе замеченных недавно – певица Валерия в новогоднюю ночь на Первом канале и первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева на светском рауте.

Всего год назад Светлану официально приняли в мир высокого швейного искусства – в резиденты Федерации моды «от кутюр». В этом году ее показ вновь включили в главное расписание. Другими словами, в тот же лист, где значатся такие модные дома как Шанель, Диор, Валентино и другие. А еще коллекция снискала серьезную похвалу на страницах ведущих глянцевых изданий мира. Надо сказать, выделяя главные тренды высокой моды, в одном ряду с Шанель и Диор главные модные вестники опубликовали платье от Светланы Кушнеровой. Как отмечают модные критики, это был лучший из ее показов, что уже позволяет говорить о серьезном профессиональном росте.

– На этот раз показ проходил на Елисейских полях HOTEL SAINT JAMES ALBANY, – рассказывает Светлана. – Сегодня я уже по-другому чувствую себя в модном бизнесе, нежели несколько лет назад. Во многом на меня повлиял Париж. Этот город захватывает. К тому же появилось очень много профессиональных знакомств, и я стала чувствовать себя увереннее. Очень приятно, что и в Казахстане воспринимают мое творчество совсем по-другому, понимая, что мода – это серьезный культурный пласт нашего общества. К примеру, когда я готовилась к показу и обратилась за поддержкой в областной акимат, то мне позвонили лично от Нуралы Мустафиновича Садуакасова и сказали, что если будет необходима какая-то помощь, то окажут мне поддержку, потому что понимают, какое это важное культурное событие, ведь я представляла Казахстан.

Недавний показ в Париже модные критики назвали лучшим в профессиональной карьере Светланы.

Говоря о коллекции, стоит отметить, что Светлана не изменяет своему стилю, делая ставку на женственность. Правда, несколько претерпела изменения цветовая палитра. На этот раз в ее моделях появились цвета и цветы (речь идет о цветных лентах и алых цветах-аппликациях), в то время как раньше ее модели были преимущественно монохромными. А вот полюбившийся многим и ставший уже чем-то вроде ее визитной карточки жемчужный цвет остался. На что еще стоит обратить внимание – обувь. Светлана попробовала себя еще и в качестве дизайнера обуви. И тут – бинго! Невесомые босоножки, декорированные пластиком и цветами, критики отметили отдельно, и это очень порадовало Светлану.

– Как и всегда, меня вдохновляет образ современной женщины. Идея в этой коллекция у меня была такова – взять за основу мужскую рубашку, перевернув её пуговицами на спину и добавить женственные элементы, а лучше чем цветы, женственность не подчеркивает ни один элемент. Создать коллекцию обуви было моей давней мечтой, которая в этом сезоне воплотилась в реальность. И я очень горжусь тем, что обувь получилась не просто красивой, но и невероятно удобной!

А пока дизайнер приступает к работе над новой коллекцией, вы можете посмотреть видео с показа на Fashion TV.

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Просмотров: 3020
Комментариев: 1
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Полева Алена
26.02.2015 в 14:19:53
Очень красивое платье и обувь! Оригинально!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты для проживания (тихо, уютно); подвал для бизнеса (теплый, большой). Тел.: 8 (714-55) 21-4-41, 8-777-252-76-78. 
* Дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость