Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кукла, которая всегда с тобойКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кукла, которая всегда с тобой

Кукла, которая всегда с тобой

Татьяна БИБИКОВА – операционная медсестра в медцентре «Гиппократ», а дома, по вечерам, она превращается в волшебницу – в ее руках рождаются необычные куклы.

Однако, родившись, они в доме не задерживаются, быстро находят себе маленьких хозяек. Смотрю на фото куклы, сделанной Татьяной, и понимаю, почему. Озорное личико, милое платьице, пышные локоны... Есть в этом какая-то трогательность, словно снова вернулась в детство. А еще кукла мягкая, теплая во всех смыслах, кажется, что без нее невозможны в доме уют и любовь. И сделана не из холодной керамики – связана из пряжи добрыми руками Татьяны Васильевны.

Она – удивительно легкий и веселый человек. Кажется, что все в ее руках спорится и все удается. Хотя профессия не из легких. Вообще-то, Татьяна с детства мечтала стать педагогом, как мама. А вот мама мечтала видеть дочку медиком, поэтому и привела ее в медучилище.

Татьяна окончила акушерское отделение, даже год проработала акушеркой, но потом ушла на освободившееся место операционной медсестры в качарской больнице. Десять лет проработала в Качаре, и вот теперь – костанайский медцентр «Гиппократ».

– Операционная медсестра – это элита больницы, – объясняет Татьяна Бибикова. – Надо быть внимательной, следить за каждым движением доктора, его командами... Я люблю свою работу.

Ее хобби возникло недавно и вдруг. Решила связать для своей крестницы куклу. У девочки есть все, о чем может мечтать любая малышка в магазине игрушек. Чем же ее удивить? Этот вопрос задали себе родители и придумали... Это должна быть вязаная кукла. И Татьяна взялась за дело.

– Теперь девочка с куклой спит, ест, ходит в школу-сад, в общем, не расстается, – говорит Татьяна Васильевна. – Потом я показала фото куклы коллегам, и посыпались заказы. Даже не успеваю всем сделать. Работа, дом, дети…

Вяжет она на спицах с четвертого класса – носочки, варежки, шарфики, шапочки. Ее учили бабушка, мама. А в непростое время советского дефицита, когда невозможно было купить даже симпатичный свитерок, ее умение очень пригодилось. Она с удовольствием обвязывала мужа и сыновей. Причем всегда с выдумкой, выбирала интересный, сложный рисунок.

А как же! Творческому человеку всегда подавай поинтереснее да позаковыристее. Наверное, поэтому работа над куклами так увлекла ее. Тем более что вязаные красавицы получаются разные. У каждой свой характер, выражение лица. Может, имеет значение, для кого вяжет мастерица? Этих куколок родители выбирают в подарок своим дочкам. Мамы иногда просят волосы из пряжи сделать, другой раз – из искусственных волос.

Правда, создание одной куклы занимает немало времени. Если вязать вечерами, то за неделю, пожалуй, управишься. Но можно создать вязаную принцессу и за два выходных дня. За один только месяц Татьяна подарила жизнь 12 куклам. Сыновья выросли, появилось время и для любимого дела. Старшему уже 26, младшему – 20. Но даже им интересно, какая кукла получится в маминых руках.

– Мне очень повезло с мужем и детьми, – говорит Татьяна. – Муж всегда занимался воспитанием сыновей, мое дело – детей любить и вкусно кормить. А вот теперь я еще и творю.

…Зазвенел телефон. Татьяну Бибикову срочно вызывали на операцию. И она вспорхнула и полетела. А я удивилась: как же она все успевает – и людей спасать, и детей радовать.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 2512
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
* коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
* Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость