Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
ПарфюмерКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Парфюмер

Парфюмер

Елена Орландо – человек заметный. Студентка, общественница, просто красавица… Но на страницы «КН» она попала благодаря своему необычному хобби: в свободное от учебы и общественных нагрузок время Лена делает… духи!

Сама!

– В одиннадцать лет мне стало безумно интересно, из чего же изготавливают духи. Я смешала сок растений – ничего не вышло. Забросила эту идею. Тогда я еще училась в музыкальной школе, времени особо не было. И только четыре года назад начала заниматься парфюмерией всерьез…

Елена ОРЛОВА учится в КГПИ. Первый курс, изучает иностранные языки. Мы познакомились с ней на творческом благотворительном мероприятии «Ярмарка добра». Ее организаторы привлекали к сотрудничеству всех творческих людей, приглашали приносить свои изделия. Деньги, кстати, пошли на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

– А что вы принесли? – спросила я у красивой девушки, одной из активных участниц.

– Духи. Я их сама делаю…

В четырнадцать лет она поставила перед собой цель: узнать, из чего делают духи, и сделать свой индивидуальный аромат. Нашла много информации в Интернете и поняла, что мечта может осуществиться. Лена изготавливает духи по старой методике. Использует натуральные эфирные масла, которые можно приобрести в аптеке, а в качестве растворителя – этиловый спирт. Ароматы делает согласно нормативно-технической документации – учитывает концентрацию, классификацию, принципы создания, технологию, контролирует качество. В последнее время стала активно использовать отдушки и парфюмерные масла.

– Развиваюсь, – улыбается она. – Мои ароматы, конечно, отличаются от фабричных, но эти недочеты можно отнести и к преимуществам. У фабричных духов остается шлейф, мои же ароматы можно почувствовать при близком контакте. Я отнесла это к преимуществам, потому что на сегодняшний день многие пользуются духами – иногда можно сойти с ума от обилия ароматов. Мой аромат держится не очень долго. И знаете, в чем плюс? Часто в течение дня я меняю наряды, и аромат, который я использовала ранее, может не подходить к новому платью.

Лена не просто составляет аромат, но и подбирает его индивидуально под владельца.

Жанна Гладкова и Коко Шанель

– Ароматы могут рассказать о характере человека, – говорит Елена. – К примеру, свежие ароматы любят те люди, которые желают перемен в своей жизни. Терпкие ароматы предпочитают сильные люди, четко знающие свои цели. А вот я очень эмоциональная, и в моем арсенале огромное количество разных ароматов. И цветочные, и альдегидовые, и древесные, и цитрусовые. Мне нужны постоянные перемены, я человек настроения, поэтому я люблю часто менять парфюм.

О запахах, об их создании и создателях девушка знает очень много. Мечтает побывать во Франции и увидеть своими глазами парфюмеров, посетить город Грасс – столицу французской парфюмерии. Человек, который не сведущ в этой сфере, думает, что духи «Шанель» делала сама Коко Шанель. Отнюдь. Бессмертная мадам только заказывала аромат безликим и незримым парфюмерам для своей новой коллекции. И не все знают, что знаменитый аромат «Шанель 5» Коко заказала у Эрнеста Бо – русского парфюмера с французскими корнями, бежавшего от революции. В аромат он вложил воспоминания о России. Ароматы привезли ей в пробирках с номерами, и она выбрала номер 5.

Елена известных парфюмеров знает наперечет. Читает и смотрит интервью с профессионалами, из уст которых можно получить много полезной информации. Восхищается Жанной Гладковой, лучшим парфюмером России. Очень хотела бы встретиться с нею, восхититься лично, ведь Жанна выполняет не только индивидуальные заказы, она делает ароматы и для французских парфюмеров.

У самой Елены тоже уже есть заказы. Правда, пока это близкие люди, друзья, знакомые. Но они остаются довольны, ведь девушка не просто составляет аромат и подбирает его индивидуально под владельца, она еще и красиво оформляет флакон. Она любит, чтобы было красиво – везде, все. Недаром даже псевдоним себе выбрала такой… эстетично-звучный!

Не Блум

– Когда мне было 13 лет, я была в восторге от одной модели, у которой был очень интересный псевдоним. Подумала, чем я хуже? Придумала себе псевдоним – красивое слово «Орландо», созвучное с фамилией. Тогда даже не знала, что использую имя известного актера. И с тех пор меня друзья так и называют – Елена Орландо.

Позже Лена все же узнала о существовании Орландо Блума. Между прочим, очень любит этого актера. Она, кстати, весьма разносторонний человек. Читает, любит умное кино, играет на пианино. И самое главное, Елене всегда интересно развитие. Она не останавливается, не почивает на лаврах, она изучает себя и приручает свои таланты, не давая душе лениться.

Родные сначала недоуменно смотрели на ее затею с духами, теперь оценили старания, поддерживают, как могут. Родители приносят журналы с пробниками духов (они Елену вдохновляют), помогают с оборудованием, подсказывают… Им приятно, что дочь не дает времени утекать меж пальцев. Что она использует его для исследования себя и окружающего мира. С пользой для этого самого мира!

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 3187
Комментариев: 0
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость