Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Снимайте, снимайте короны!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Снимайте, снимайте короны!

Снимайте, снимайте короны!

Накануне 8 Марта корреспонденты «КН» нашли сильных женщин и спросили их мнение о современных мужчинах. Как оказалось, не все так плохо, мужикам остается только снять с себя корону.

Строитель

– На выезде из Костаная по Введенской трассе я летом часто видел женщину – она строила дом, – рассказал мой товарищ Василий Дежук.

– Сама строила?

– В том и дело.

…Большой дом из шпал, без забора, казался необитаемым. Но на стук открыла женщина. Мы объяснили цель своего приезда.

– К 8 Марта газета пишет о женщинах с мужскими рефлексами, если так можно сказать. Женщины, которые работают в мужской профессии, занимаются мужским хобби и так далее...

– …На самом деле мы строим дом втроем. Я – меня зовут София, мой муж Нурдаулет и дочь Назым. Сейчас муж на работе, а дочь на учебе.

– Как вы решились на такой шаг? Строить дом втроем – это сильно.

– Жизнь заставила. Мы жили в отделении Урнек, это Карабалыкский район. В селе сейчас почти никого не осталось, а самое плохое – закрыли школу. Но дочери ведь нужно учиться, вот так и решились. Купили дачный участок, разобрали домик и ставим сейчас свой. В апреле будет год, как приступили.

– За год вы многое успели...

– Ну так каждый день что-то пристраиваем. Когда мужа, дочери нет, я что-нибудь прибью, отпилю, забью пеной...

Внутри оказались две жилые комнаты – зал и кухня. София показывает их не без гордости.

– София, считается, что сейчас женщины стали сильнее мужчин...

– Я абсолютно согласна. Не смогу, правда, назвать примеры. Это в мелочах заметно.

– А кто стал инициатором вашего переезда и строительства дома – муж или вы?

– Муж, – улыбнулась женщина. – Он у меня исключение из правил. Но вы ведь знаете, что муж голова, а жена шея. Куда она повернет...

…На обратной дороге мы с коллегой Вадимом Кочетковым стали свидетелями дорожного эпизода. Инспектор полиции остановил «Ниву» возле Центрального рынка. Из автомобиля вышла пассажир-женщина, а мужчина-водитель остался за рулем. Женщина стала что-то объяснять полицейскому.

– Пфф, – сказал Вадим. – И чего он сидит?

Кажется, это была та мелочь, о которой говорила София.

Охотник

Рядом с Галиной Андреевой был сильный мужчина. Валерий Андреев – воин-интернационалист, получивший ранение в Афганистане, – умер 7 лет назад от остановки сердца.

– Первый год очень тосковала. Уходила в поле, в березовую рощу – так до вечера. Но работа, дом, дети – нельзя киснуть.

Мы сидим в чистом уютном доме на краю села Ударник. В окно видно степь и дальние посадки. Сюда Галина Андреева ходит на широких охотничьих лыжах и в белом комбинезоне бить зайцев...

Женщина показывает свой сейф и три охотничьих ружья.

– Патроны я забиваю сама, магазинные слишком слабые. Вот эта вертикалка – моя любимая. Посмотрите, какие зеркала... Вот это самая простая – однозарядка. Я ее держу как средство устрашения. В первые дни после смерти Валерия во двор пытались ночью влезть. Я вышла на крыльцо, один раз выстрелила в воздух, и все прекратилось...  Все, что на охоте добываю, сама обдираю, свиней режу. Коров сейчас не держу – в прошлом году надорвалась, диафрагма лопнула. Мешки таскала с картошкой...

Пальцы Галины Андреевой согнуты трудом, но когда она взяла баян, эти пальцы оказались удивительно проворными. Она исполнила «Едут новоселы», «Лучше нету того цвету». Галина Андреева показалась корреспондентам «КН» уникальным человеком.

Боксер

С Дианой Суровцевой быть грубым не получится, девушка занимается боксом.

– Вас не пугала травматичность спорта? Ведь сломанный нос не украшает даже мужчин.

– Я занимаюсь не профессионально, а на тренировках это не так опасно. Да и не пугает. Синяки, ушибы – не страшно.

– А молодые люди не пугаются, когда узнают, что вы боксируете?

– Да нет, ничего такого не возникало. Да всем и не сообщаю... ни к чему. А кто знает, говорят: молодец.

– А не замечали, что мужчины сейчас стали слабее?

– Есть такое. Не копалась в этом, но не зря ведь так много шуток по этому поводу. Но, конечно, не все такие – вот мой тренер Алексей Горбунов. Умный, начитанный. Требователен к себе и к другим, и у него много терпения. То, что положительно характеризует мужчину.

Парашютист

– Если вам кто-то скажет, что прыгать не страшно, – не верьте. Пока самолёт набирает высоту, в голове свербит предательская мысль: «Боже, Боже! Зачем мне это нужно? Всё! Это крайний раз! Никогда больше...» Но это только до того момента, как подходишь к обрезу двери перед прыжком. Потом всё куда-то уходит и начинается работа...

Евгения Кукета прыгает с парашютом. Мама за столом иногда спрашивает: «Женя, в кого ты такая?» В семье решили, что в мужчину – прадеда Евгении из оренбургских казаков.

– Я тоже порой плачу и опускаю руки. Нет, женщины не стали сильнее. Хотя история знает много женской отваги. Просто есть очень много слабых мужчин, которые и создают такое впечатление.

– Другими словами, мужчина и женщина как два сообщающихся сосуда из физики – в одном убывает, а в другом прибывает? Если женщины перестанут сами брать на себя столько ответственности, то все вернется на привычные места?

– Насчёт сообщающихся сосудов – так и есть. Мой мужской характер – это приобретённое. Я руководитель. Чрезмерная женственность и мягкость мне уже не свойственны. Но в небо я поднялась вслед за мужем. Это его мечта с детства, а я, как жена декабриста, за ним и в огонь, и в воду, и в небо! Сильным женщинам нужны ещё более сильные мужчины, поверьте.

Корона

– Давай, давай! Накатывай-накатывай! – кричит Любовь Кирий и бежит по бровке ледовой дорожки вслед за конькобежцами. В турнире участвует ее внук Артур Белогаш – мальчику 13 лет, а он уже имеет первый взрослый разряд. С такой бабушкой это не удивительно.

– Ну чего вы сидите – руки сложили? Ведь весело, жить хорошо! – кричит Любовь Ивановна зрителям. Болельщики смотрят на энергичную бабушку с мрачным удивлением.

– Откуда у вас столько энергии? – спрашиваю.

– Наверное, гены – мама была энергичная. Мы, деревенские, можем все – сама косила сено, хозяйство держала. Доску остругать, забить – все умею. В город переехала – дует из пластикового окна. Позвала мастера, запомнила, что он делает. Другое окно я уже сама разобрала, собрала. А еще хожу на тренажеры, которые стоят на бульваре Молодежи. Надо жить!

– Женщины хотят жить сильнее, чем мужчины?

– Мужики зажатые какие-то пошли. Как будто на голове короны носят невидимые – все боятся их уронить. И живут и не живут – снимайте, снимайте короны, будьте простыми, счастливыми! Тогда и на заботу о женщинах станет больше времени...

Фарид ДАНДЫБАЕВ
Фото автора
и из архива героинь

Просмотров: 4978
Комментариев: 1
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
26.08.2015 в 02:51:37
Погибла Евгения Кукета при прыжке с парашютом. Август 2015. Соболезную
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-комн.кв., напротив 8 мкрн, 1 эт., ул. план., ремонт, комнаты раздельные, рядом школа, детсад, аптека, остановка, на 2-комн.кв. с доплатой. Тел. 8-705-313-90-92. 
* 3-комн.кв., ул. Киевская, 48, 2/2, 76 кв.м, неуглов., тепл., счетч., ремонт, 5 сот., на 1-комн.кв. или малосемейку с доплатой, желательно в районах КСК, ДК "Строитель". Тел.: 74-35-94, 8-702-701-58-67. 
* 3-комн.кв., п. Жамбыл, благоустр., газ, вода, на 1-комн.кв., ул. план., в г. Костанае, варианты. Тел. 8-747-920-49-31. 
* дом, р-н "Г", 5 комн., газ. отопл., септик, гараж, погреб, на 1-комн.кв., 1-2 этаж. Тел.: 28-68-51, 8-777-527-79-96, 8-705-215-25-21. 
* земельный участок напротив НИШ, 8 сот., + доплата на 2-комн.кв. Тел. 8-701-540-75-04. 
* две 1-комн.кв., ул. план., на 2-комн.кв., с изолир. комнатами. Тел.: 57-76-53, 8-777-337-52-20. 
* 2-комн.кв., 9 мкрн, 1 эт., 45,7 кв.м и малосемейку (Аэропорт), 5 эт., 35 кв.м, кухня 12 кв.м, на 3-комн.кв., ул. план., в 7, 8, 9 мкрн. Тел. +7-778-309-67-22. 
* 2-комн.кв., КСК, 1/5, 45 кв.м, тепл., неуглов., счетч., решетки, лоджия 15 кв.м, на 3-комн.кв. Тел. 8-705-746-34-23. 
* 3-комн.кв., центр, 4/5, 58,2 кв.м,  на 2-комн.кв. + доплата или на 1-комн.кв. + доплата. Тел. 8-777-676-51-48. 
* 3-комн.кв., п. Затобольск, центр, 1/2, 56 кв.м, на 2-комн.кв. + доплата. Тел. 8-747-121-10-79. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, гараж, септик, 6 сот., постройки, на два отдельных жилья. Тел. 50-18-02. 
* дом, благоустр., 70 кв.м, на 1+1+1-комн.кв. Тел.: 54-42-00 (до 17.00), 8-705-129-40-51. 
* 1/2 дома, п. Садчиковка, 4 комн., газ. отопл., лет. кухня, гараж, хоз. постр., на 1-комн.кв. или малосемейку. Тел.: 55-76-43, 8-705-449-88-17, 8-777-027-42-61. 
* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость