Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Нежное дело НадеждыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Нежное дело Надежды

Нежное дело Надежды

В канун весны в центре Аулиеколя открылся салон цветов «Лаванда”. Его приветливая хозяйка – местный предприниматель Надежда ЧОПОВА ­ своим бизнесом удивила селян. Букет по назначению теперь можно доставить в Аулиеколе в любое время года и суток!

– Никогда не думала, что цветы станут моим делом,- говорит Надежда. – По специальности я бухгалтер. А надоумила меня подруга, у которой есть уже опыт этой работы в городе. Но то город! Честно признаюсь, боялась. Продукция нежная, для ее хранения нужны особые условия. Спрос сельских жителей на цветы и букеты тоже надо было изучать.

Но у Надежды все получилось. Реклама, визитки, доставка букетов по адресам в любое время года и суток, оформление букетов по вкусу покупателей. Кстати, флористику пришлось изучать самостоятельно.

В общем, аулиекольцам бизнес Надежды понравился. Но все делалось на дому. Потом появился небольшой отдел в местном универмаге. А когда в центре Аулиеколя стал реставрироваться один из старых домов, жители задумались: кому понадобились такие огромные окна, от потолка до пола?

В «Лаванде» действительно много света и тепла и широкий цветочный ассортимент. Теперь это база бизнеса Надежды Чоповой, который стал уже семейным. Муж, мама и даже две дочери – все помогают. К магазину прилегает участок, на котором строятся теплицы для выращивания цветов и рассады. Несколько лет, правда, надо будет выплачивать кредит, благодаря которому эти теплицы и воздвигаются. Но Надежда считает, что взяла она его на выгодных условиях по программе “Дорожная карта бизнеса 2020”.

Сейчас в цветочном салоне “ Лаванда” горячие дни. На что спрос у аулиекольцев? Точнее мужчин Аулиеколя? На тюльпаны, розы, хризантемы…

Галина ТЕВС
Аулиекольский район
Фото Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 2477
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость