Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Битвы не получилосьКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Битвы не получилось

Битвы не получилось

В первом туре чемпионата «Кайрат» разгромил «Тобол» со счетом 4:0.

На две головы выше – «Кайрат» не оставил «Тоболу» ни одного шанса.

Вчера «Тобол» во втором туре сыграл матч с самым бедным клубом КПЛ «Жетысу», и мы очень надеемся, что взял реванш после несомненного провала в Алматы. Это был первый матч сезона, и мы расскажем о нем подробнее.

Онлайн трансляция на канале «Казспорт» началась, когда «Тобол» уже проигрывал со счетом 2:0. Все это время «Казспорт» показывал Кубок Дэвиса. В общем, дно – такое же, как игра «Тобола» и его положение после финального свистка. Команда по итогам первого тура заняла последнее место в таблице. И кроме того, «Казспорт» реабилитировался – трансляция велась как минимум с шести камер, – а «Тобол» нет.

***

Первый мяч забил мощный форвард Жерар Гоу – в этом моменте защитник «Тобола» Садовничий скорее помешал голкиперу Петухову спасти положение. Гоу после проникающей передачи выбежал на ворота один в один, Садовничий проиграл в скорости, но в отчаянном подкате попытался выбить мяч, только он после этого перескочил Петухова. Гоу оставалось только догнать его и отправить в пустые ворота. Шла 22­я минута.

***

Второй гол случился через 10 минут. Ермека Куантаева сбил в штрафной площади Рафкат Аслан. Пенальти реализовал тот же Жерар Гоу. Кстати сказать, на крупных планах празднования голов Куантаев замечен не был. Хотя и третий гол организовал он – на 67­й минуте его вновь сбили в штрафной «Тобола». Этот пенальти реализовал Исламхан. На трибуне патрон алматинской команды Кайрат Боранбаев после этого изобразил что­то вроде серии боксерских ударов.

***

Ермек Куантаев и в «Тоболе» подавал надежды – двужильный, цепкий, универсальный. Хотя его уход в «Кайрат» был не совсем гладким – сейчас можно констатировать, что он все сделал правильно. Тренер «Кайрата» Владимир Вайс превратил его в настоящего латераля, то есть активно атакующего крайнего защитника. Бокс­ту­бокс – Куантаев отрабатывал в защите и активно подключался к атаке. И его хватило на 90 минут. Луч света в темном царстве – как бы ни было, Ермек – воспитанник костанайского футбола. (Кстати, дубль «Тобола» накануне «битвы при Каннах» победил воспитанников академии «Кайрата» со счетом 1:0. Огромный респект тренеру Олегу Лотову и этим ребятам).

***

Что же все это время делали игроки «Тобола»? Вспоминается только удар Мошникова, который оказался в центре штрафной и с разворота ударил по воротам – кипер «Кайрата» Плотников проявил реакцию и отбил мяч. В остальном игроки «Тобола» крайне сумбурно пытались протолкнуть мяч в сторону алматинских ворот. Получалось это плохо. Хотя это не то слово – то слово, извините, вряд ли может называться печатным.

Четвертый гол вновь забил Жерар Гоу – уже в компенсированное время. Оказавшись в пустой штрафной «Тобола» (неизвестно, где были защитники), он пробил в противоход Петухову и оформил хет­трик. 4:0 – «Тобол» отправился к Спанч Бобу и Патрику. Вы были к этому готовы, дети?

После матча

Главный тренер «Тобола» Вардан Минасян после матча был самокритичен:

– Во­первых, хочу поздравить всех с началом чемпионата, поздравить «Кайрат» с победой. Что я могу сказать об игре? С такими командами когда играешь и допускаешь так много ошибок, то получается вот такая игра. Мы допустили очень много невынужденных ошибок.

– Что случилось с «Тоболом»? Совершенно невыразительная игра. Нет мысли в игре. Ведь команда провела полноценный сбор.

– Да, провели нормальные сборы. Согласен с вами по игре, но существуют психологические моменты. После 3:0 команда уже развалилась. Я не говорю, что мы отлично сыграли, мы плохо сыграли.

– Довольны ли вы игрой Нурбола Жумаскалиева?

– Он единственный игрок, который сегодня что­то хотел делать на поле. Я им очень доволен, он и на тренировках хорошо работает.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1796
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость