Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Гвардия на льдуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Гвардия на льду

Гвардия на льду

Футбольный сезон начинается, а сезон любительского хоккея заканчивается. Под занавес в Заречном состоялся турнир, посвященный 70­летию Победы.

Подобного рода турниры уже стали регулярными, а сел, в которых строят корты, становится все больше. В Заречном хозяева принимали гостей из Красной Пресни, Барвиновки (Сарыкольский район) и Лисаковска. Участвовали игроки старше 40 лет – те, кто еще застал советский любительский хоккей и его бум. Сейчас именно эти люди пытаются вернуть добрые традиции, и у них это неплохо получается.

По системе «каждый с каждым» команды дошли до финала, где встретились «Заречный» и «Барвиновка». Победу в итоге одержали хозяева со счетом 6:4. Один из игроков команды­победительницы Анатолий Званкович рассказал:

– Мне сейчас 60 лет, я вырос в Заречном. Помню, корт устанавливали на Тоболе, как только он покрывался льдом. Так и началось мое увлечение. Потом у нас появилась крепкая команда – при Союзе существовала добровольная спортивная лига «Кайрат». В ней играли любители со всех уголков республики, и мы со своей командой раз пять становились чемпионами. Хорошие были времена – жаль, они ушли. Но я вот, например, в меру сил пытаюсь возродить хоккей – ухаживаю за кортом, занимаюсь с детьми. Самых сильных мы направляем в «Горняк». И самое главное – замечаю, что сейчас таких неравнодушных людей становится все больше. Например, Кайрат Тулегенов делает для нашего хоккея очень много.

Недавно завершился сезон в КМ­лиге – это регулярный любительский турнир, который был организован в Житикаре. В этом году он собрал 10 команд. Насколько известно «КН», в следующем сезоне участвовать в турнире хочет и команда Тарановки. Для этого хоккеисты­любители объединяются с командой Варваринского месторождения. И это только тот кандидат в КМ­лигу, о котором нам стало известно. Сколько их будет в итоге – посчитаем в декабре.

Лучшие игроки турнира в Заречном по номинациям:

Лучший вратарь – Беднюк Александр (Барвиновка).

Лучший нападающий – Сергей Макий (Лисаковск).

Лучший защитник – Сергей Середа (Красная Пресня).

Самый полезный игрок – Николай Кирдан (Заречный).

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 2608
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость