Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Станция «Алма-Атинская», улица Кустанайская. Я почти дома!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Станция «Алма-Атинская», улица Кустанайская. Я почти дома!»

«Станция «Алма-Атинская», улица Кустанайская. Я почти дома!»

«КН» уже сообщали, что 27­летний костанаец Василий Кузьмич станцевал степ на Первом канале в шоу «Танцуй». Парень раскрыл нам некоторые моменты закулисья популярных сегодня телеконкурсов.

Василий, который и до выступления на Первом канале был одним из ярких участников реалити­шоу «Танцы» на канале ТНТ, сейчас живет в Москве. А вот первые шаги в чечетке парень сделал в Костанае, в коллективе «Узоры» при школе № 17.

Жюри Первого канала, в составе которого руководитель балета «Тодес» Алла Духова и хореограф Олимпиады в Сочи Раду Поклитару, посчитало, что номер нашего Василия во второй тур не проходит. При этом телеведущий Дмитрий Хрусталев признал: «Из всех тех, кто нам показывал степ, вы степ танцуете лучше всех». А Духова посоветовала парню: «Обязательно продолжайте то, что вы делаете». Да и судья Вячеслав Кулаев, хореограф телепроекта «Точь­в­точь», сказал о Кузьмиче: «Этот парень был в своем направлении хорош».

– На предкастинг я приехал прямо с самолета, как раз вернулся из Костаная. Около 3­4 часов ожидания на улице, потом внутри. В общем, выступил уже поздно вечером, я в тот день был 350­м, а за мной еще столько же! Жюри добродушное, на первом отборе был и сам продюсер проекта Илья Авербух. Меня тогда взяли, но вот на телевизионном кастинге съемки были в последний из дней, когда и места были уже на вес золота, и пол в «Главкино» не стучал, микрофоны не выстраивали под ноги. Передо мной за несколько номеров было еще два степиста, которых тоже не взяли.

Считаю, что мое выступление получилось немного сумбурным – сказывалось напряжение из­за отсутствия стучащего покрытия. Когда вышел на сцену, понял, что меня не слышно, и начал импровизировать. Судьи сказали, что «навертел» стилей, и не пропустили в следующий этап. Возможно, не формат, но это мое направление. Кстати, уже в первый день кастинга в «золотую сотню» отобрали чемпиона России по степу, вот ему уделили внимание, настроив микрофоны. На этом проекте много талантливых ребят, буду болеть за них.

К слову, на предкастинге в театре Аллы Духовой микрофоны были настроены под степ, и тогда танцора из Костаная похвалили. А кто­то из зрительного зала даже выложил видео его выступления с подписью «Парень круто танцует чечетку».

Сейчас на телеэкране вереница таких проектов. Смотришь и как­то не веришь, что девчонка из глухой деревни, но с голосом, на этой сцене станет звездой. Или танцор из глубинки покорит весь мир. Это пиар? Или польза от таких проектов правда есть?

– Польза есть. Для творческого человека любая возможность проявить себя хороша. В маленьком городе таких возможностей гораздо меньше, потому и развития меньше. Хорошо, когда есть с чем сравнивать. Делаешь выводы. Понимаешь, как двигаться дальше. Путевка в жизнь – понятие относительное. Для кого­то засветиться на телевидении уже верх мечтаний. А кому­то попасть даже в Топ­20 проекта не в радость. Скажу, что к любому танцору успех приходит с опытом, со временем, важно не просто уметь танцевать, но и уметь себя вкусно и уверенно подать. Я учусь.

Конкуренция, наверное, жесткая? Кнопки в ботинки не подкладывают?

– Хорошая конкуренция, добротная. И это заряжает, двигает вперед. А слабых сразу откидывает. Я уважаю танцоров всех направлений. Уже ради этой внутрипроектной атмосферы стоит пробоваться в подобных кастингах. Я редко смотрю телевизор, но когда включаю его, все чаше ловлю себя на мысли, что вижу знакомые лица: в клипах, концертах, шоу. Со многими поддерживаем связь, и это здорово! А кнопки в туфли – устаревший метод. Вот связи с организаторами – это дело. Настроили звук одному – взяли его, не настроили другим – задавили, но показали красиво. Кто заметит и догадается?

Как считаешь, сегодня творческим ребятам из провинции реально выйти на большую сцену?

– Выйти, может, и реально, но удержать планку сложнее. Нужен и талант, и упорство, и желание работать над собой, ну и связи никто не отменял. Они прибавляют шансов. И еще – внутренняя вера, без нее все пустое. Что касается меня, я просто верю, что все так и должно быть, как происходит. Нет эйфории, и не сносит голову. Я с детства верил, хотя оно было достаточно тяжелым в 90­е годы, что буду там, среди звезд. Уже тогда понимал, они всего лишь люди. И я видел себя среди них. Мысли материальны, как известно. Сейчас есть свои идеи, о которых лучше пусть все узнают уже после их реализации. Желаю, чтобы у меня было то, чего заслуживаю, чужого не надо...

Ты остаешься верным степу. Но смотришь то же шоу «Танцуй» и понимаешь, что в моде совсем другие направления. Чечетка на любителя…

– Я люблю степ (тап, чечетку), предан ему. Благодарю моего костанайского хореографа Юрия Пака, который эту любовь во мне воспитал. Если я не ушел от степа из­за травмы пять лет назад, теперь уж точно не уйду. Учиться есть чему. Комбинировать стили, параллельно развиваться и в других направлениях. Но классика – чечетка, уверен, всегда в моде. И «стучащих» участников на Первом было немало на предкастинге. Этот стиль – моя изюминка, благодаря которой зрители могли видеть сюжет в 4 минуты обо мне на главном канале России. Значит, все неплохо.

На кастинге ты гордо заявил, что из Казахстана. А ведь зачастую участники, покоряя или уже покорив златоглавую, хитро умалчивают названия своих родных городов.

– Горжусь, что я из Казахстана, и молчать об этом никогда не буду. Скучаю, конечно, по Костанаю. Живу на юге Москвы, в районе Братеево. Рядом станция метро «Алма­Атинская», а чуть дальше улица Кустанайская. Проезжаю и улыбаюсь сам себе. Почти дома!
 

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Просмотров: 7191
Комментариев: 0
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость