Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Наурыз для НаурызаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Наурыз для Наурыза

Наурыз для Наурыза

Существует поверье, что дети, родившиеся в Наурыз, отмечены высшими силами. Поэтому им традиционно дается имя Наурызбай или Наурызгуль. Но есть в Костанае настоящий тезка праздника. Его зовут Наурыз Кидралин, и он родился 22 марта! Принимайте от него поздравления и будьте счастливы, ведь получить в Наурыз поздравление от Наурыза – к радостному и светлому году!

22 марта для него особый праздник – двойной. Дата, с которой начинается год, дата, с которой 21 год назад началась жизнь. Наурыза Кидралина могли назвать Ертай или Мурат. Но назвали именем, которое всегда встречают улыбкой – ведь даже холодной зимой оно напоминает о весне, солнце, празднике.

В 1994 году родители молодого человека жили в Коктале в Аулиекольском районе. Отец работал главным чабаном в хозяйстве. В семье уже было двое детей, супруга должна была вот-вот родить третьего. 22 марта в Коктале была ярмарка – в ту пору праздновать Наурыз только начинали. И там, на ярмарке, у мамы Наурыза неожиданно начались схватки... Односельчане Ертай и Мурат, которые на тот момент были рядом, помогли найти машину, чтобы отправить женщину в больницу. Но до роддома не доехали!

– Мама родила меня в обычном доме, недалеко от Коктала, в отделении Шагала, – рассказывает Наурыз. – Тетя, которая принимала роды, советовала отцу назвать меня в честь кого-то из тех ребят, что пришли на помощь маме. Но он решил – раз я родился в Наурыз, значит, и имя мне такое носить!

Наурызу Кидралину в этом году исполняется 21 год. Он учится в КГПИ по гранту, будущий учитель физики, шахматист. Вместе с институтом готовится к празднику – сотрудники Управления по социально-воспитательной работе вуза уже завтра отправятся на центральную площадь города, будут устанавливать свою юрту. А еще хор студентов уже готов принять участие в концерте. Наурыз же на сам праздник планирует уехать в родное село. Этот день он всегда встречает в окружении родных, близких, друзей, гостей, заглянувших на огонек в гостеприимный дом Кидралиных. В такой день нужно сесть с родными людьми за богатый дастархан и пожелать каждому гостю удачи! Вот и читателям нашим Наурыз от всей души желает здоровья, удачи, счастья и новых впечатлений в новом году!

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 6084
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость