Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Построят что надо, но не сразу Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Построят что надо, но не сразу

Построят что надо, но не сразу

Несмотря на кризис, в текущем году в Костанайской области будет продолжено строительство новых спортивных объектов.

Теннисный центр в районе городского пляжа планируют сдать в нынешнем году.

Минувший год по возведению новых и крупных спортивных объектов стал прорывным. Чего стоит только огромный спортивный комплекс «Астана» в райцентре Затобольске, открытый в канун Дня Астаны. Еще один проект – спортивный комплекс «Фитнэйшен» общей площадью более четырех тысяч квадратных метров, стоимостью 750 миллионов тенге, построенный в Костанае за счет частных инвестиций.

Для горожан в Костанае в 2014 году на бюджетные деньги построили четыре спортивные площадки: в пригородных поселках Ударник, Кунай, а также в районе средней школы №17 и по адресу: Павлова­62. Также под конец минувшего года любители катания на льду получили еще подарок. В рамках проекта корпоративной социальной ответственности бизнеса ТОО «Фаэтон» была благоустроена территория конькобежного стадиона в районе Дорожной полиции. Общая стоимость проекта – 190 миллионов тенге.

Ждут любителей спорта сюрпризы и в будущем.

– В целях формирования здорового образа жизни, привлечения населения к систематическим занятиям спортом планируется дальнейшая реализация проектов по строительству спортивных сооружений, – говорит начальник отдела областного управления физической культуры и спорта Виталий Бородин. – В текущем году будут также продолжены работы по обустройству дворовых территорий спортивными площадками, их ремонту, на эти цели в бюджете предусмотрено 27 миллионов тенге.

Также, по словам спортивных чиновников, ИП «Турсунов» продолжает строительство спортивного комплекса «Зал тяжелой атлетики» по улице Гашека в областном центре. Завершение работ планируется в начале 2016 года.

Что касается теннисного центра в районе городского пляжа Костаная, то его строительство должно завершиться в 2015 году. Всего на реализацию проекта необходимо 350 миллионов тенге.

В областном центре есть дефицит спортивных залов. 63 спортивных зала из 77 работающих находятся в учебных заведениях, что затрудняет организацию тренировок по различным видам спорта. К примеру, для баскетболистов в 2015 году планировали рассмотреть инвестиционное предложение по строительству за счет средств местного бюджета спортивного зала ангарного типа. Однако в результате корректировки областного бюджета реализация проекта перенесена на 2016 год.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5908
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость