Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Монтабаур не может оправиться от шока...»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Монтабаур не может оправиться от шока...»

«Монтабаур не может оправиться от шока...»

Неожиданно для себя наш земляк узнал, что второй пилот самолета А320, разбившегося во Французских Альпах, проживал в нескольких сотнях метров от того дома, где он теперь живет сам.

Когда произошло крушение во Французских Альпах самолета А320 и сейчас, когда идет следствие, за которым следит весь мир, наш земляк Всеволод Болгердт только что прибыл в город Монтабаур федеральной земли Рейналд­Пфальц.

­ Сначала в Молодежном центре этого города мы почтили память всех погибших этого рейса минутой молчания, ­ рассказывает Всеволод. ­ Все сочувствовали не только родственникам погибших, но и друг другу. Молодые люди в Европе много летают, до сих пор в Германии этот вид транспорта считался очень безопасным. А когда прокуроры сделали заявление, что самолет мог сознательно уничтожить второй пилот Андреас Любиц, выходец из Монтабаура, все испытали шок...

По словам Всеволода, для небольшого старинного города, расположенного в красивой гористой местности, где пока еще сильны традиционные ценности и где все жители очень доброжелательно относятся друг к другу, произошедшее выглядит чем­то нереальным, невероятным.

­ Это тема номер один в городе, ­ рассказывает Всеволод. ­ Возле дома, где живут родители второго пилота, круглосуточно дежурят репортеры. Без какого­либо удостоверения туда не пропускают, но репортеры могут остановить любую машину, любого прохожего, чтобы расспросить о семье Любица...

Нашему респонденту удалось вместе с другими выслушать руководителя авиаспортивного клуба в Монтабауре, того клуба, который в школьные годы посещал Андреас Любиц. Наставник хорошо характеризует парня:

­ Он был веселым и счастливым. Он много бегал, занимался спортом, не пропускал занятий. Это был подросток, который имел четкую цель ­ стать пилотом. Что с ним происходило дальше, мне неизвестно...

Заметим, что немецкие авиаторы считают преждевременными выводы французских прокуроров о том, что самолет был уничтожен специально. Звучат голоса, что данные самописца нельзя было опубликовывать до того, как все станет окончательно ясно.

Напомним, что среди полутора сотен погибших были и казахстанцы.

Людмила ФЕФЕЛОВА bolgerdt@mail.ru 54-20-27
Просмотров: 5683
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость