Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Осталось побороться за бронзуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Осталось побороться за бронзу

Осталось побороться за бронзу

ХК «Горняк» в полуфинале чемпионата Казахстана не сумел переиграть более опытного и богатого соперника. Однако клуб в претендентах на бронзовую медаль.

Ступин очень старался, но это не помогло «Горняку» пробиться в финал.

Но среди болельщиков «Горняка», похоже, сложилось мнение, что «Иртыш» победил благодаря забитым и «не забитым» шайбам. Сегодня очевидец исторического матча Станислав САВЧЕНКОВ – один из лидеров фан­движения рудненского клуба – рассказывает о борьбе за финал.

– Полуфинальную серию «Горняк» начал дома – пять ключевых игроков к этому времени находились в лазарете! Первую игру проиграли 2:6, вторую выиграли 2:1 – отличились Алексей Красавин и Павел Жилин. Как всегда, надежно сыграл вратарь Антон Тодыков.

Выездная серия, которая должна была состояться в Павлодаре, из­за проведения мероприятий в Ледовом дворце была перенесена в Астану.

В первой встрече «Иртыш» вырвал победу со счетом 3:2, а вторую выиграл 5:2. Последняя игра проходила в Рудном. Ледовый дворец был полностью заполнен! «Горняк» начал уверенно и на первых минутах вроде бы вкатил шайбу усилиями финского легионера Пауля Манушина, но судья показал, что шайба не пересекла линию ворот. (Понадобился даже видеоповтор). Как бы ни было, на пятой минуте «Горняк» открывает счет – шайбу забросил Павел Жилин. Теперь павлодарцы просят видеоповтор – судья смотрит и засчитывает шайбу.

В начале третьего периода «Иртыш» сравнивает счет, а уже через полминуты выходит вперед, забросив, что называется, «за шиворот». В третьем периоде вновь Пауль Манушин забивает чистый гол – счет снова равный. Но… «Горняк» не смог удержать позиции, «Иртыш» забросил еще две шайбы.

«Горняки» бились до конца, сняли вратаря, выпустили шестого полевого игрока, два раза чуть не зашла шайба в пустые ворота рудничан, но капитан Сергей Ступин оба раза спасал ситуацию. За минуту до конца игры Игорь Захаров мощно бросил в девятку, и шайба вновь вроде как пересекла линию ворот, но судья долго смотрел видеоповтор и шайбу не засчитал!

«Иртыш» выходит в финал, где встретится с кокшетауским «Арланом». Но и в Рудном сезон еще не окончен. «Горняк» продолжит борьбу за медали в матчах за третье­четвертое место. Соперник – атырауский «Бейбарыс». Серия стартует в Рудном 5­6 апреля и продлится до трех побед.

P.S. Несмотря на неудачу в полуфинале, редакция полосы «Футбол­Хоккей» выражает респект «Горняку». Команда была близко, а в следующем сезоне, наверняка, станет еще ближе к золотому пьедесталу. Главное теперь сохранить тренерский штаб и костяк игроков. Впрочем, для рудничан этот состав уже стал особенным. Осталось только приобрести двух­трех легионеров, которых хватило «Иртышу» для прорыва в финал. Но здесь, как и во всех сферах, вопрос упирается в бюджет.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5449
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость