Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Государственные тимуровцыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Государственные тимуровцы

Государственные тимуровцы

Так в шутку называют себя сотрудники отдела ГККП «Костанайский территориальный центр по оказанию социальных услуг». Этой весной они решили помочь некоторым своим подопечным привести дома в порядок. Побелить, освежить, отмыть. И вчера заступили на свою «тимуровскую вахту».

Эта работа не входит в их обязанности. Но так они могут выказать уважение ветеранам и труженикам тыла в юбилейный победный год.

Лидия и Владимир Егоровы – труженики тыла. Когда началась война, им было по десять лет. У обоих отцы пошли на фронт. Но если у Владимира Александровича папа вернулся в 45-м – был участником битвы при Сталинграде, брал Берлин, то у Лидии Гавриловны отец погиб на фронте в первый же год.

Семья была большая, маме пришлось тяжко. Старательную девочку ценили и поддерживали учителя, направляли работать вожатой в пионерском лагере. И это тоже был фронт – ставили спектакли про Ульяну Громову и Олега Кошевого, ждали победы. А Вова Егоров помогал ухаживать за лошадьми, которых собирали в Костанае со всей области и отправляли на фронт. А потом пошел на предприятие «Кожобувь». Туда брали и мальчишек – чем больше рук, тем больше сапог и ботинок для бойцов можно было сделать. Владимир только месяц проходил в учениках, потом сметливого парнишку сделали мастером. Так и работал до сорок пятого, пока отец с фронта не вернулся...

Сегодня Егоровы живут одни. Дети далеко – выучились, разлетелись по разным городам. Поэтому за порядок в доме отвечают соцработники. Лидия Гавриловна уже практически не может ходить, за ней ухаживает супруг. А уж о том, чтобы побелить, сделать генеральную уборку, речи быть не может. Поэтому их социальный работник Замзагуль Оралова и ее напарница Любовь Буханская засучили рукава и взялись за кисти и известь. Им на подмогу пришло еще несколько человек. За день кухню и зал привели в порядок.

– Это инициатива именно отделения социальной помощи на дому, – говорит заведующая Елена Шепетовская. – У нас более трехсот пенсионеров, за которыми ухаживают социальные работники.

11 ветеранов, 96 тружеников тыла. Мы решили в этом году помочь тем из них, чьи квартиры нуждаются в ремонте. Пока наметили два объекта, дальше будет видно.

На самом деле объектов больше. Кому-то уже убрали снег, кому-то побелили кухню или коридор. На это женщины тратят личное время, потому что в основные обязанности ремонт квартир не входит. Но как не помочь людям, которые когда-то, не жалея сил и здоровья, защищали родину на разных фронтах – военном и трудовом.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5170
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость