Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Январь2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сергей ЛАЗАРЕВ: «Я - не первоапрельская шутка! Хотя...»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сергей ЛАЗАРЕВ: «Я - не первоапрельская шутка! Хотя...»

Сергей ЛАЗАРЕВ: «Я - не первоапрельская шутка! Хотя...»

Он родился 1 апреля. Стал звездой эстрады, но этого ему было мало. В «Цирке со звёздами» стал лучшим, запросто примерив парик клоуна и войдя в клетку со львами. В проекте «Танцы на льду» делал аксели и тулупы - и тоже стал лучшим. После чего карьера шоумена на Первом канале. Однако ради песни, спетой на костанайской сцене, он отказался от всего.

«Вашу маму и там, и тут показывают»

В Костанай Сергей Лазарев приехал по приглашению одной местной компании. Концерт давал не корпоративный, а во Дворце спорта для всех желающих, но не бесплатно. Трибуны были переполнены. Артист отработал на совесть: живой звук, самоотдача, общение с залом, который в ответ не единожды «купал» Сергея в бурных аплодисментах.

А до этого, сразу после саунд-чека, гость согласился на интервью — и только для «КН».

- Сергей, как же сегодня телепроект «Танцуй» пройдет без вас? (Дело было в воскресенье).

- Пока мы выходим в записи, а не в прямом эфире, можно расслабиться. Или, наоборот, «напрячься»! (Смеется). И уйти с головой в гастроли. Хотя далеко не уйдешь. А сегодня «Танцуй» обойдется и без меня. Точнее, со мной. Просто я буду здесь, в Костанае, а в записи — на московской телеплощадке.

- Как говорил Печкин, «вашу маму и там, и тут показывают»...

- Ой, угадали мой любимый мультфильм! Ещё когда в детстве смотрел, тоже удивлялся — как же это? А потом, когда был на гастролях где-нибудь в Сибири, одновременно на ТВ выходил концерт с моим участием, а на радио работал в прямом эфире по телефону. Вот и выходит, что у артиста... десять клонов! Шутка. А то, и, правда, кто-нибудь решит, что я пошел по кривой дорожке «Ласкового мая». Нет, я всё сам — и жнец, и на дуде игрец, и в эфире мо-ло-дец! Ещё и скромный какой. (Общий смех).

- Но для вас первоочередное что из этого?

- Всегда музыка, всегда песня, всегда зритель в концертном зале. Потому я сейчас в Костанае, около сцены, а не на телеплощадке. Готов от всего отказаться ради живой песни.

- Однако вы универсальный артист. Одноименный проект это доказал, во всяком случае, в музыке. Впрочем, вы соглашаетесь практически на любые эксперименты - цирк, танцы, фигурное катание...

- Нет, не на любые. Есть ограничения. Только там экспериментирую, где понимаю, что могу развиваться как творческая личность. И потому от огромного количества предложений я отказываюсь. Прежде всего, от всяких реалити-шоу. Не люблю, когда за мной подглядывают, даже через телекамеру.

«Политика? Без комментариев»

- Последнее предложение, не связанное с музыкой, но которое вас заинтересовало?

- Не могу об этом рассказать, есть жесткие условия контракта. Но сейчас «Танцуй» - это мой любимый проект. Он ещё до конца не снят. Ну и, конечно, продолжаю заниматься музыкой.

- Раз уж заговорили об ограничениях, то не могу не спросить: для вас в гастрольном графике есть какие-то границы? Или от вас ничего не зависит? Продюсер расписал города и веси — и вперед, на «чёс».

- У меня нет продюсера. Я - редкое исключение - сам себе продюсер. Поэтому всё зависит только от моего желания. Если вы намекаете на политику, то я в неё стараюсь, как бы это помягче сказать, не наступать. Себе дороже. Поэтому политические вопросы оставляю без комментариев.

- И всё-таки, в Европе у вас есть гастроли?

- Да, конечно, бывают выступления в европейских странах. Безусловно, меньше, чем в России. Страны СНГ занимают в гастрольном графике процентов 70. Но это меня совершенно не напрягает.

- Хотя ваш песенный багаж в последнее время всё больше англоязычный. «Мама Люба, давай» - уж точно не для вас. Поэтому ваши песни за столом и не поют. Вы целенаправленно такой репертуар подбираете?

- Правильно подметили: застольные - это не мое. Есть внутри определенная вкусовая планка, и я не опускаюсь ниже. Важно, чтобы мне самому нравилось то, что я делаю. Я слушаю много иностранной музыки, наверно, поэтому в том же направлении и двигаюсь. Тем более что и наш, российский зритель, это хорошо принимает.

«Не готов с кем-то делить сцену»

- Вам сегодня важен пиар?

- Мне уже достаточно пиара. В этом году исполняется 10 лет моему сольному творчеству. Зачастую многие новости обо мне, слухи распространяются без моего ведома. И я из газет узнаю то, чего со мной и не было никогда.

- Расстраиваетесь?

- Нет, это меня веселит. Поэтому я не делаю что-то специально для пиара. Это мне не интересно. Самый лучший пиар — это твои песни. Если ты будешь славиться только какими-то скандалами, интригами, то через два-три дня появятся другие желтопрессные «герои», и тебя забудут. А хорошие песни будут звучать куда дольше, и ты в них тоже.

- Значит, вы отслеживаете, что о вас пишут в прессе?

- Я периодически появляюсь в соцсетях. Так или иначе листаю ленту новостей, а там уж всплывает, пардон, всякое. Публикации, телезаписи. Но специально не ищу их. Невозможно отследить всю прессу. Да у меня и времени на это не хватает. И желания нет.

- Тогда что это, если не пиар, - открытие вашей кондитерской для собак? Или это заначка на черный день?

- Вот ведь влип! (Рассмеялся). Ох, уж этот Ваня Ургант?! Какой же у него рейтинг, если недавно только передача вышла в эфир, а меня все об этом уже переспрашивают. Да, есть такие бизнес-пробы. Но это из большой любви к четвероногим. Должны же и у них быть свои райские уголки! Если серьезно, это не ради пиара, случайность на один сезон. Не думаю, что из этого что-то выйдет.

- И часто у вас случается неудачный опыт? Ведь дуэт с Топаловым тоже был всего на два сезона.

- Это другое. На тот момент я не был готов сольно петь, а сейчас я не готов с кем-то делить сцену. Разные периоды жизни. Но если бы не было этого дуэта, то не было бы и сольного «плавания». Думаю, всё в нашей жизни - не просто так. И на десять лет назад не хочу возвращаться. Потому что за эти годы проделал огромную, кропотливую работу для того, чтобы из артиста-дуэта превратиться в сольника. Во всём есть свои плюсы. Даже в неудачах. А сольно я свободнее, никто мне не указ... Ух, разбередили былое.

- Ваш опыт театральной сцены продолжается?

- Конечно, и ежемесячно. В московском театре имени Пушкина работаю. Главные роли в двух спектаклях.

- Чем привлекает театр? Тем, что вы — выпускник школы-студии МХАТ?

- Да, я по образованию актер, поэтому и стараюсь не растерять этот опыт. Вторая профессия, вторая работа, которую я делаю с большим удовольствием. Это меньше занимает времени, чем музыка. Но я отдаю дань уважения театральной сцене. А полные залы на спектаклях «Женитьба Фигаро» и «Таланты и покойники» подтверждают, что не зря это делаю. Новый спектакль пока не готов осилить, гастроли стали чаще.

- Кризис добрался и до звезд? Это значит, что в следующий раз вы можете приехать в Костанай в составе театральной труппы?

- Не так страшен кризис, как его малюют. Да, может Костанай меня ещё увидит и с клоунским носом, и на коньках, а может, и в окружении тигров! Актерская судьба такая — сегодня с микрофоном, а завтра с хлыстом... (Рассмеялся).

- Далеко не каждый из ваших коллег может себе позволить самоиронию.

- Она либо есть у человека, либо её нет. Этому нельзя научиться. Лично я очень самокритичный человек. Знаю свои плюсы, минусы, над которыми готов постебаться запросто. Если человек может над собой подшутить — это хороший знак. Легче живется. Я родился 1 апреля, но я - не первоапрельская шутка. Хотя...

- А могли бы рискнуть репутацией и выйти на слепые прослушивания в проекте «Голос»?

- Ну тогда также, как Иван Ургант. За черной занавеской спеть, и, пока никто не видел... быстренько смыться! (Рассмеялся). А вообще жаль, что в мои 18-20 лет не было «Голоса». С удовольствием бы по-честному в нем участвовал. Хотя я и без него добился многого, но подобные проекты помогают прийти к массовому зрителю. У меня был свой путь.

- Почему был?

- И то, правда. Есть!

Смотрите полный фотоотчёт >>>>

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 7975
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* газплиты 4-конф.: "Дарина", 18500 тг, "Делюкс", эл. поджиг, 16500 тг, "Брест", 60х60, 12500 тг; 2-конф. с духовкой, 9500 тг.  Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* банки 2 л, 70 тг, 3 л, 90 тг, раковину с краном, 3500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* кондиционер "LG", оконный, рабочий, 25000 тг; обогрев. масляный "Caldissimo", 7500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  
* маш. стиральные: "Welton" мини, удобен для малогабар. квартир, 18500 тг, "Урал-10", сов. пр-ва, 9500 тг; "Малютка", 7500 тг, "Алма-Ата", 6500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* маш. швейную "Подольск", ножная на станине с колесиками, 12500 тг; палас, 2х5, 9500 тг, фляги, 40 л, 4000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* пылесосы: "Samsung", 12500 тг, "LG" моющий, 25000 тг, "LG", на з/ч, 5000 тг; обогрев. масляный, 7500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* холодильники разные, от 7500 до 22500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* холодильник "Бирюса", диван-кровать (книжка), стенку 4-секц., все б/у, по 15000 тг, доставка до г. Рудного. Тел. 8-777-447-37-26. 
* два шифоньера 3-створч., стол, диван, кровать, трюмо, недорого. Тел.: 39-92-84, 8-775-749-67-86. 
* бидоны эмалир., 3 л, 7 л, мантоварку нов. советского пр-ва, стол журнальный, комод, недорого. Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* газплиту "Дарина", 60х60, отл. сост., кофеварку, недорого.  Тел. 8-705-562-29-35. 
* диван, 2 кресла, отл. сост., можно по отдельности, в связи с переездом. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* диван, 20 тыс. тг, стол кухон., 5000 тг, ковер, 25 тыс. тг, люстру, 3500 тг, телевизор "LG", d.54, 15 тыс. тг, подушки из пуха, по 500 тг, плед, 5000 тг, стол журн., 5000 тг,  Тел. 8-707-664-84-98. 
* казаны, сковородки чугунные, советского пр-ва. Тел.: 8 (714-55) 2-35-21, 8-777-441-13-57. 
* ковер (Турция), 1,5х2,3, цвет бежев., хор. сост., 7000 тг. Тел.: 39-80-18, 8-777-267-80-05. 
* ковер шерст., 2х3, 5000 тг, ковры, 1,5х2, 3000-4000 тг, паласы, 2х3, 3000-4000 тг, посуду. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* ковер п/шерст., 3х5, 25 тыс. тг. Тел. 8-705-130-90-32. 
* ковры: 2х3, 5000 тг, 1,5х2, 3000 тг, шкафы книжные и для посуды по 4000 тг, стол, 8000 тг, дорожку, 2000 тг. Тел.: 56-75-99, 8-777-743-73-18. 
* кровать детскую (до 6 лет), дерев., светлая. Тел.: 8 (714-55) 3-77-27, 8-705-503-64-85. 
* кровать 1-спальную с ортопед. матрасом, кровать 2-спальную, диван подрост., мебель для школьника с комп. столом. Тел. 8-707-319-93-08. 
* кровать 2-спальную с металлич. сетками и 2 матраса, хор. сост., недорого. Тел.: 28-96-69, 8-705-194-03-52. 
* кровать 2-спальную деревянную с матрасом, кровать 2-спальную железную, тумбочку для белья. Тел. 50-18-02. 
* 2 шкафа подвесных, стол разделоч. от кухонного гарнитура, цена при осмотре, в связи с отъездом. Тел.: 50-87-37, 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* лапшерезку, 2000 тг, соковыжималку, 4000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* ларь-морозильник рабочий (нужно залить фреон), 15 тыс. тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* мантницу большую. Тел. 8-775-165-85-23. 
* маш. стиральные "Малютка", б/у 5000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* маш. стиральную "Малютка", недорого. Тел. 54-18-77. 
* маш. стиральную (автомат), 4 кг, хор. сост., 12500 тг. Тел. 8-705-559-30-42. 
* маш. стиральную "Ока", телевизор "Samsung". Тел.: 55-67-15, 8-705-989-13-61. 
* маш. стиральную с центрифугой. Тел.: 28-43-38, 8-705-304-21-85. 
* маш. стиральную "Samsung", 4 кг, раб. сост., 50 тыс. тг., в связи с переездом. Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* маш. швейную (ножная), прошивает драповые, шубные ткани, дерматин, недорого; кресла, 2 шт., прикроватные тумбочки, 2 шт., отл. сост. Тел.: 28-96-69, 8-705-194-03-52. 
* маш. швейную (ручная), матрас, подушку, одеяло ватное, кастрюли эмалир., бидон, супницу, эл. самовар, эл. чайник. Тел. 8-701-769-42-77. 
* мягкий уголок, 25000 тг, в п. Затобольске. Тел. 8-747-121-10-79. 
* мягкий уголок, ковер 2х3, натур., почти новый, одеяла п/шерст. Тел.: 50-86-74, 8-702-717-27-59. 
* мясорубку, 2500 тг, лапшерезку, 1500 тг, посуду хрустальную, 5500 тг, ламбрекен, 15000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* плед на 2-спальную кровать, одеяло б/у и др. Тел.: 56-80-78, 8-705-304-55-15. 
* плитку 2-конф., эл., 3500 тг, плитку эл., 1000 тг, казаны чугун. с крышками, 4-6 л, 4 шт., сов. пр-ва, по 3500 тг, сковородки. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* прихожую с зеркалом, цвет темно-вишневый, хор. сост., 15 тыс. тг, в связи с отъездом. Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* подушки (перья), новые, 2 шт., по 1000 тг. Тел. 8-777-538-90-35. 
* подушки из гусиного пера, новый тик, 2 шт., подставку для стирки белья, нов., шторку в ванную. Тел. 8-778-057-03-27. 
* стенку 3-секц. (Россия), с антресолью, 2,6 м, цвет орех. Тел.: 28-43-38, 8-705-304-21-85. 
* стенку 4-секц., 10000 тг, спальный гарнитур, 10000 тг, кресла, 2 шт., 5000 тг, отл. сост. Тел.: 26-72-98, 8-777-706-85-21. 
* стенку-горку, спальный гарнитур (6 предметов), стол + 6 стульев, отл. сост., торг. Тел. 8-777-538-81-92. 
* шифоньер с антресолью, комод (два отдела, на нем стоит трельяж), б/у, недорого, в связи с отъездом Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* столы: казахский национ., журнальный; кресла 2 шт., сервиз чайный на 6 персон, нов., бокалы (Германия), 6 шт., нов., соковыжим. "Росинка". Тел. 50-27-49. 
* стол письменный, шкаф книжный, маш. швейные "Подольск" (ножная) с тумбой, ручная, б/у, хор. сост. Тел.: 56-83-40, 8-705-142-43-33. 
* телевизоры: "Daewoo", "Samsung", палас 3х3, дорожки и др. Тел. 50-18-02. 
* телевизор "Samsung", d.51, 3000 тг, холод. "Бирюса", 3500 тг, маш. стир. автомат, 11000 тг, стол кухон., 3500 тг, срочно, г. Рудный. Тел.: 8 (714-31) 54-7-46, 8-775-365-56-97, 8-778-743-25-54. 
* утюги (Россия), б/у, по 2000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* утятницу, казан, кастрюлю 20 л, набор посуды, флягу, ларь, стол большой для швейной маш., грабли, лопаты, топор. Тел. 50-18-02. 
* холодильник, телев. "Samsung", раб. сост., недорого. Тел. 28-92-74. 
* холодильник 2-камерный, 15000 тг, телевизор плазм., компьютер. Тел. 8-777-538-81-92. 
* холодильник "Бирюса" 2-камерный, 50 тыс. тг. Тел. 56-83-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость