Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выбираем НАШИХ кутюрье!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Выбираем НАШИХ кутюрье!

Выбираем НАШИХ кутюрье!

Завершилось главное казахстанское событие в мире моды – Kazakhstan Fashion Week. Казахстанские дизайнеры продемонстрировали целе­устремленность. Они смогли стать заметной фэшн-персоной в других странах.

О том, какие показы приятно удивили, а какие оставили легкое сожаление, с нами поделился столичный модный критик и наш земляк Евгений Овчинников.

– Kazakhstan Fashion Week сезона осень-зима 2015/16 удивила, прежде всего, количеством показов. Программа была насыщенной – 12 показов в день еще не устраивали никогда. Первый день запомнился конечно же монопоказом от известного казахстанского дизайнера Айнур Турисбек. Она представила в своей коллекции 70 образов, материал – безупречно сшитая кожа. Для такой технологии это подвиг. Порадовал и тот факт, что финалисты конкурса молодых дизайнеров Open Way, который традиционно осенью проходит в Алматы, в этом сезоне активизировались, и несмотря на то что Гран-при конкурса (а это грант на участие в KFW. – Прим. авт.) они не получили, всё равно нашли силы и время выставить свою коллекцию на модных подмостках.

Если говорить о минусах, то это сами показы некоторых дизайнеров. Например, марка Ademi, которая своего названия никак не оправдывает. Они представили платья по колено банальной расцветки. Это был даже не casual, а то, что мало кто на себя наденет.

А вот из того, что привлекло мое внимание, так это мужская коллекция от бренда Argentum дизайнера Айданы Кожагельдиной. Я считаю, это настоящий must have («обязательно должно быть в гардеробе». – Прим. авт.) будущего сезона. Также понравилась коллекция идеально скроенных полупрозрачных платьев от итальянца Марио Дичи. Порадовали и постоянные участники KFW Камила Курбани, которая буквально недавно вернулась с Московской недели моды, Лария Джакамбаева с ее коллекцией, посвященной самолетам, этническая коллекция от Alexandorah и дерзкие наряды еще двух дизайнеров – Жаркына Баймаханова и Жениса Кусаинова.

С каждым сезоном наблюдается интерес публики к молодым казахстанским дизайнерам. Причем это касается не только южной столицы. Kazakhstan Fashion Week уже в третий раз проходит и в Астане, в этом сезоне впервые в столице пройдет Mercedes-Benz Fashion Week. И на гостях показов все чаще можно увидеть наряды отечественных кутюрье, а сами дизайнеры стараются выходить за рамки модной столицы страны и открывают бутики в других регионах.

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Фото  Интернет 
Просмотров: 4464
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость