Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Куда глаза глядят?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Куда глаза глядят?

Куда глаза глядят?

Она сменила родные подмостки на питерские. Он влюбился в татуировки и теперь работает в тату-салоне. Чтобы найти себя, они отправились подальше от Костаная и от родительской опеки.

В большинстве стран мира урбанизация обычное явление, стимул развития не только личности, но и экономики страны. Да и социологи давно твердят о том, что в XXI веке необходимо жить в информационном обществе, в котором всё связано с наукой и техническим прогрессом. А какой прогресс без больших городов?

По подсчетам социологов, именно молодые люди провинциальных городов в студенческом возрасте уезжают из родных мест.

Мы задали вопрос в социальных сетях: с какой целью молодежь покидает маленькие города? Из 50 опрошенных большая часть (29 человек) перебрались бы в мегаполисы ради учебы и работы. Остальные 21 человек встали по другую сторону реки и считают, что в малых городах есть все условия для целеустремленных парней и девушек.

Недавно в Питере, на конференции «Медиа в современном мире», мне встретились костанайцы, которые сейчас учатся в Москве, Саратове и Томске. Образование, работа, творчество – у каждого свои причины.

Одна из таких переселенцев Полина Мельник. Учится в Санкт-Петербургском институте кино и телевидения. Будучи студенткой, в своей родной школе-гимназии им. Горького играла в театре «Петрушка», который с успехом гастролирует на подмостках Казахстана и России. Полина любит читать и сочинять стихи. Может, поэтому Питер оказался подходящим местом для творческой реализации.

– Есть такое высказывание: «Как наладить жизнь? Купить билет в Питер!» Это про меня! – делится впечатлениями Полина. – Я влюбилась в Петербург с первого взгляда: окончательно и бесповоротно. Приезжаю на учебу и наслаждаюсь этой атмосферой.

Полина МЕЛЬНИК: из «Петрушки» – в киноинститут.

Полина активно вливается в студенческую жизнь. Она занимает должность заместителя председателя студенческого совета, а также члена профорганизации учащихся. Концерты, конкурсы, благотворительные акции. На всё порой не хватает времени, но при этом Полина закрыла первую сессию почти на отлично, четверка только одна.

– Тут другая молодежь, другой менталитет. Все более открытые, меньше границ и предрассудков. Чувствую, что Питер сильно изменил меня и закалил. И я благодарна ему, – признается Полина. – К слову, мой день рождения совпадает с официальной датой основания Санкт-Петербурга – 27 мая. Поэтому хочется верить, что это не случайно, это судьба! Хотя Питер так же научил любить свою малую родину, которая конечно же заложила фундамент для роста.

Другой земляк – Антон Азаров. Когда-то жил в Костанае, но затем переехал в Санкт-Петербург, где сейчас занимается тату. Антон по образованию художник. Долгое время искал себя в различных сферах искусства. Работал какой-то период, например, журналистом костанайской детской газеты «Зеленое яблоко». Но вскоре понял, что татуировки – это его любимое дело. Начал Антон в Костанае, а затем замахнулся на Санкт-Петербург. Сейчас он работает в мастерской «Backstage tattoo studio».

Антон АЗАРОВ: из «Зелёного яблока» – в тату.

– Мне нравится заниматься нанесением татуировок. Это невероятный полет мысли. За всё благодарен своей жене. Она, так сказать, показала путь, – признается Антон. – Тату – это молодое направление в искусстве. Это не просто нанесение какого-то рисунка, это стремление показать в нем какой-нибудь смысл. И может быть поэтому тату так популярно.

Станиславский как-то сказал: «Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят». Так и мы – вооружились своим хорошим настроением и отправились покорять Питер, – размышляет Антон. – Большие города – кормушки для тех, кто не может найти работу в провинции. Однако это не исключает того, что найти себя, свое призвание можно и в маленьком родном городе.

Танат КАРПЫКОВ
Фото автора

Просмотров: 7251
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость