Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пятый элементКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пятый элемент

Пятый элемент

Они колесят по тайге, пересекают пустыни и отправляются на поиски падающих звезд. Костанайскй внедорожный клуб «Пятый элемент» объединяет людей, для которых преодоление трудностей – неотъемлемые составляющие путешествия.

Сколько человек в клубе – сказать сложно. Это неформальное объединение, никто никого не держит. И всем клубом в путешествия не отправляются. Собираются в группы, обсуждают маршрут и – вперед! Иногда выезжают зимой, но в дальние и – самые интересные путешествия отправляются в теплое время года.

– Первая поездка была на Аральское море, – рассказывает руководитель клуба Сергей Чеповский. – Мы увидели высохшую белую землю, кладбище мертвых кораблей – вода ушла, а они остались...

Сергей рассказывает, что клуб существует с 2007 года. За это время где только не побывали путешественники: объездили весь Урал, были на Алтае, пересекали пустыню, направляясь к Каспийскому морю. И даже объехали всю Монголию. Путешествуют на своих машинах. Они оборудованы всем необходимым для дальних путешествий. Там можно и спать, и еду с собой везти длительное время. Кстати, в такие лишенные комфорта и довольно сложные поездки отправляются не только мужчины, но и девушки. По половому признаку никого не делят. И вообще клуб открыт, любой может стать участником следующего путешествия.

Сергей говорит, что нынешним летом решили поехать в горы близ Алматы.

Есть тут и особенные экспедиции – участники называют их «Найти упавшую звезду». Это даже не просто путешествие, это поездка, предполагающая участие в поисках и спасении космонавтов при посадке спускаемого аппарата. Порой после таких поездок космонавты становятся друзьями. Вот и в начале года в Костанай приезжали два космонавта – встретиться с представителями клуба «Пятый элемент».

– Для чего вам такие непростые путешествия?

– Я люблю сам дух подготовки к путешествиям, – говорит один из участников Алексей Михеев. – А еще вы когда-нибудь встречали рассвет на горном перевале среди тайги? Непередаваемое чувство, особенно если до этого перевала вы пробивались со своими боевыми товарищами 12 часов по дорогам, по которым ездят только лесовозы или такие же отчаянные люди, как мы.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 5178
Комментариев: 1
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
МАрат Каргин
15.05.2015 в 23:29:09
Отличных путешествий! Будете мимо Астаны проезжать- звоните! Марат Mobil1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость