Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сказка для взрослыхКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сказка для взрослых

Сказка для взрослых

Недавно британская корона обрела еще одну наследницу – Шарлоту Элизабет Диану. Ожидание принцессы по времени почти совпало с парламентскими выборами в стране. Но вся теплота народная, похоже, досталась маленькой девочке.

Может быть, когда-нибудь Шарлота Элизабет Диана станет королевой, а может, нет. Но без внимания «плебса» она уже не останется. Это современные политики приходят, уходят, это их обвиняют в мировых бедствиях. А короли, королевы, принцы и принцессы – величина постоянная. От них почти ничего не требуют, кроме появления на публике, кроме элегантности в нарядах, хороших манер и рождения тех самых наследников и наследниц.

Многие страны покончили с монархией, причем не самыми гуманными способами. А некоторые устояли, и им теперь, как ни странно, завидуют потомки тех, кто отправлял на эшафоты своих августейших особ. Чему же они завидуют? Почему их так тянет к экранам, когда на весь мир транслируют церемонию бракосочетания наследников короны или когда они выходят с новорожденным к толпе? Что в этом такого феноменального?

Конечно, миллионы людей в любой стране испытывают священный трепет перед традициями. Как бы ни изощрялись в некоторых формах толерантности иные правительства, поощряя половое «усреднение», как бы ни упраздняли маму и папу, как бы ни покровительствовали гей-бракам, разумное человечество фыркает от подобных новаций. Отпрыски королевских фамилий тоже порой шалят, но все-таки в отношении противоположного пола. И своих детей они производят естественным путем, а не с помощью суррогатных матерей – уж за этим-то контроль строгий.

То, что утрачено за несколько веков в демократических государствах и что, казалось бы, потеряло смысл для электората, на самом деле хочется отыскать – в королевских дворцах. Будь то трон, корона или портрет прапра-прабабушки. Ведь никого из династических особ нельзя предать забвению – хотя бы на задворках истории, но место им найдется. Интуитивно, подсознательно, вольно или невольно, но люди тянутся к тому, что они понимают как вечность, как нерушимость устоев, как надежду на то, что когда-нибудь всё перемелется и наступит долгожданное счастливое время – спокойное, красивое, здоровое.

И конечно, нельзя исключать сказку. Ведь стоит нам произнести или услышать слова «королева» ли, «принцесса» ли, как просыпается детская память. Яркая, светлая, уютная память. В хороших сказках живут хорошие персонажи в коронах. Вот где-то скачет принц на белом коне в поисках своей единственной принцессы. А другой принц примеряет девушкам туфельку. А одну принцессу уложили спать на гору тюфяков и подложили под них пару горошин – почувствует ли? Как это все было интересно, как хотелось увидеть наяву. Сейчас иногда представляется такой шанс, и люди не хотят его упускать, смакуя истории королевской любви или печали. Где всё как в сказке. Для взрослых.

Время от времени рейтинговые агентства сообщают, кто, по опросам, самый влиятельный государственный деятель: Си Цзиньпин, Обама или Путин. И кто из дам в том же ряду набирает больше очков – Ангела Меркель или Хиллари Клинтон. А между тем праздный обыватель предпочитает следить за жизнью королевских семей. Ждать, например, когда найдется невеста для внука Елизаветы принца Гарри. Когда подданным покажут подросшую Шарлоту Элизабет Диану. Или когда будет новый скандал в августейшем семействе. Исторический телесериал – продолжение всегда следует.

Людмила ФЕФЕЛОВА bolgerdt@mail.ru 54-20-27
Просмотров: 3751
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты для проживания (тихо, уютно); подвал для бизнеса (теплый, большой). Тел.: 8 (714-55) 21-4-41, 8-777-252-76-78. 
* Дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость