Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Чёртова дюжинаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Чёртова дюжина

Чёртова дюжина

В этот игровой день «Тобол» обидно проиграл «Окжетпесу», а «Актобе» увеличил отрыв от соперников.

«Жетысу» – «Кайрат» 0:3

Голы: Исламхан, 17 (0:1), Гоу, 83 (0:2), Кукеев, 89 (0:3).

Как ни удивительно, но «Кайрат» в 13 туре одержал свою первую выездную победу. Впрочем, даже здесь можно поспорить. Все-таки «Жетысу» базируется в Алматинской области, и поездка в Талдыкорган для «Кайрата» не полноценный выезд. С такой статистикой команде Вайсса, конечно, будет трудно победить в чемпионате. Отметим возвращение Кукеева – он не играл больше года (в Сети периодически появлялись его снимки с кальяном), но, кажется, полузащитник не растерял своих талантов.

Талдыкорган. «Жетысу». 2000 зрителей.

«Окжетпес» – «Тобол» 1:0 (0:0)

Неудачи 13 тура повлияют и на матч с «Иртышом». Два основных защитника Садовничий
и Кургулин исчерпали лимит карточек и пропустят игру с павлодарцами.
Фото пресс-службы ФК «Окжетпес»

Гол: Роткович 90+1 – с –пенальти.

13 тур, и вся чертова дюжина собралась в Кокшетау, чтобы обрушиться на головы игроков и болельщиков «Тобола». Из туч лил дождь, поле вскоре стало таким, что бутсы игроков иногда полностью скрывались под водой и грязью.

Фортуна усмехнулась на 10-й минуте – был удален игрок «Окжетпеса» Мангуткин. 80 минут «Тоболу» предстояло провести в большинстве – однако это только усугубило ситуацию. «Окжетпес» прижался к воротам и окопался в своем мокром и грязном огороде. В отсутствие двух взрослых форвардов – Калу и Бугаева – атаку представлял сначала молодой Эльмурзаев, а потом Дели. В конце концов, атаке «Тобола» не хватило мощи, чтобы прорвать оборону соперника. А «Окжетпес» всё чаще стал ходить в контратаки.

В этом безрадостном неспешном режиме игра близилась к концу – осталась минута до финального свистка, когда арбитр Кучин назначил пенальти в ворота «Тобола». Роткович его спокойно реализовал. Какое нарушение произошло – трудно сказать. Спасибо Казспорту – всю трансляцию будто снимали на телефон (причем на какую-то старую модель). Но даже эта размытая серая картинка во втором тайме исчезла – трансляция прервалась и до конца матча не возобновилась. Говорят, что Кучин назначил очень спорный пенальти. Якобы кто-то кого-то схватил за футболку. Пфф – посмотрите в штрафную перед подачей углового. Можно назначать сразу 20 пенальти – по количеству игроков, которые держат друг друга за майки и бьют друг друга локтями.

В общем, это был не день «Тобола» и его болельщиков. Команда билась, сражалась – это видно по 7 желтым карточкам. Однако и здесь не везет – из-за перебора карточек следующую игру с «Иртышом» пропустят основные защитники Кургулин и Садовничий.

«Тобол»: Петухов, Садовничий, Климавичюс, Недашковский (Аслан, 46), Кургулин, Шливич, Богданов, Юрин, Красич, Шимкович, Эльмурзаев (Дели, 62).

Резерв: Бусурманов, Нургалиев, Муканов, Агайсин, Жакупов.

Кокшетау. «Окжетпес». 1200 зрителей.

«Иртыш» – «Кайсар» 4:2 (3:0)

Голы: Дудченко, 25 (1:0), Дудченко, 32 (2:0), Кислицын, 41 (3:0), Юнузович, 49 (3:1), Дудченко, 62 (4:1), Хунт, 90+2 (4:2).

«Иртыш» прорвало на голы или только одного игрока? Дудченко оформил хет-трик и обеспечил победу своей команде. Дмитрий Огай же терпит очередное поражение. Одно, два или три поражения отделяют специалиста от отставки?

Напомним, что завтра «Тобол» на Центральном стадионе играет против «Иртыша». Начало игры в 18.00. Посмотрим своими глазами на забивалу Дудченко.

Павлодар. «Центральный». 3000 зрителей.

«Шахтёр» – «Астана» 0:4 (0:2)

Голы: Нусербаев, 11, Твумаси, 14, Джолчиев, 72, Щёткин, 90.

Карагандинцы потерпели пятое поражение подряд.

Караганда. «Шахтёр». 3000 зрителей.

«Атырау» – «Ордабасы» 1:1 (0:0)

Голы: Трайкович, 74, Симчевич, 90 – автогол.

Эта пара – калифы на час. Две команды, которые после 12 тура заняли 2 и 3 места. Почему калифы? Вероятно, что «Астана» и «Кайрат» вскоре возьмут свое и восстановят реноме. Но пока А и О в призовой группе и выбрали синицу в руках – футбол был осторожным. Ничья устроила даже «Ордабасы», хотя команда и пропустила на последней минуте. Ко всему прочему еще и автогол.

Атырау. «Мунайшы». 7500 зрителей.

«Актобе» – «Тараз» 3:1 (1:0)

Голы: Аймбетов, 19 (1:0), Д. Евстигнеев, 64 (1:1), Тагыберген, 67 (2:1), Дмитренко, 87 (3:1).

После этой игры главный тренер «Тараза» Евгений Яровенко не сдержался. «Нас две игры судит молодой судья, почему-то нас судит. Я не могу понять. Я скажу откровенно, никогда не говорил, но я бы этого судью даже на первенство области не допустил бы судить. Какие-то двойные стандарты: свистит, допустил до столкновения – это, в общем, какая-то клоунада просто». Судью зовут Тимур Кумашев – его уже критиковали в прошлом туре. Два тура подряд его судейство оставляет вопросы. Совпадение? Не думаю. Но 100 процентов в следующем отчете дисциплинарного комитета будет указано, что на Яровенко наложен штраф.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 3764
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость