Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«…и станете Ловцами человеков»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«…и станете Ловцами человеков»

«…и станете Ловцами человеков»

Санкт-Петербург стал родиной, отправной точкой и началом начал для множества современных рок-групп. Именно там сейчас набирает обороты молодая и успешная группа «Ловцы человеков», солистом которой является наш земляк, бывший корреспондент «КН» Евгений ЛОЗИН.

Евгений ЛОЗИН: «Почему мы хотим стать известными?
Чтобы донести свои идеи, высмеять какие-то пороки, воспеть достойные черты характера».

Недавно «Ловцы человеков» были участниками международного фестиваля Emergenza, финал которого проходил в Германии. Группа дошла до полуфинала, в финал не прошла. А до этого побеждала в питерском фестивале JamFest. У ребят уже есть преданные слушатели и солидный репертуар. О музыкальном бизнесе, популярности и том, куда движется современный русский рок, мы говорим с Евгением Лозиным.

– Женя, почему «Ловцы человеков»? Откуда такое название?

– Название это взято из Библии, подсказал его отец нашего гитариста (атеист, как ни странно) и основателя группы Кости Сидорова. Если быть точным – Евангелие от Луки, глава первая, стих 16-17. «Идите за мной, и я сделаю так, что вы станете Ловцами человеков» – так Иисус сказал своим первым апостолам Петру и Павлу. Иногда путают с Ловцами снов, пару раз нас так называли. Один раз даже в прямом эфире радио. Название, я думаю, идеальное. А команда еще лучше. Я, помимо того что вокалист, являюсь в силу своей профессии еще и автором текстов (не всех, часть уже была, когда я пришел) и кем-то вроде креативного менеджера. Костя – автор всей музыки и ранних текстов – также тянет на себе организационные вопросы. Барабанщик Дима лучше нас всех шарит в теории музыки, поэтому без него было бы гораздо сложнее собрать песню воедино из разрозненных партий. Алиса – басистка и украшение нашего мужского коллектива. Изюминка, без которой мы бы смотрелись скучнее.

– Когда я послушала вас впервые, то подумала, что вы похожи на группу «Король и шут». Потом включила другие песни, поняла, что вы тоже другие. Вы сами ассоциируете себя с кем-нибудь из известных коллективов?

– Навряд ли... Просто так оказалось, что мы слушаем абсолютно разную музыку. Я – хэви-металл, Костя – классический западный рок, Алиса – русский рок в основном, Дима любит японцев или суровый маткор. И каждый несет что-то свое. Каждый привносит фишки из любимых стилей, а на выходе имеем гремучую смесь из моего не самого нежного вокала, диминого «рубилова» и обалденных костиных соло. В целом стиль копировать глупо, но, делая очередную песню, нередко проскакивает что-то типа: «а вот это похоже на Breaking Benjamin».

– Возникает резонный вопрос: зачем? Для чего вы выступаете? Ради славы в перспективе, просто самореализации или есть другие причины?

– Чтобы стать известными. Зачем становятся известными? Чтобы донести свои идеи, высмеять какие-то пороки, воспеть достойные черты характера. У нас, кстати, немало песен про пороки. Про алкоголь, про измену, про алчность... Вообще, я стараюсь придерживаться одного высказывания Ильи Черта из группы «Пилот»: «Если ты не джедай, тебе нет места в рок-музыке». А джедай – это светлая сила. Идеально, конечно, этим жить. Сейчас для меня музыка – это, безусловно, то, чем я хочу заниматься до самой смерти. Получится ли этим зарабатывать?.. Ну, хочется в это верить.

– Ну а пока у каждого из вас своя жизнь и основная работа – группа – наверное, скорее отнимает, чем дает? Силы, время, деньги…

– Музыка не то направление, где стоит себя убивать работой. В том плане, что если не прет, ничего нормального не родится. А на данном этапе мы репетируем раз в неделю по три часа, это стоит 500 рублей. Так что пока нет ни изнуряющей работы, ни каких-то сверхзатрат. Именно пока, потому что, если станем профи, пахать придется много.

– А когда вы станете профи, как сохранить баланс между музыкальным бизнесом, в котором вы окажетесь, и творчеством?

– Творчество и бизнес... Для нас идеально, чтобы эти понятия шли параллельно. Хотя все больше старых и бывших некогда любимыми групп забывают про первое, акцентируясь на втором. А грань выдерживать надо по дедушке Ленину – работать, работать и работать! И не забывать о саморазвитии. Не о музыкальном – об общем. Скажу с позиции автора текстов, я – это то, что смотрю и читаю. Будь у меня скудный словарный запас или никаких тем для песен, кроме любви, кто бы это слушал? Конечно, мы хотим массовой популярности. А кто не хочет? Мы именно поэтому и поем на русском. Лично для меня более реально и желательно, чтобы в моем графике были Пенза, Саратов и Екатеринбург, чем Прага, Варшава и Париж, например. Я патриот в этом плане, а русскоязычным не хватает русскоязычной музыки. Даже если сами русскоязычные об этом не знают.

– Ну, сейчас-то благодаря Интернету молодым группам, наверное, легче продвинуть себя, чем предшественникам в те же 90-е и нулевые.

– Повезло тем, кто были первыми на этой интернет-волне. А сейчас мы – капля в море. Групп новых – миллиард, чтобы найти то, что понравится, надо разгрести горы шлака. Поэтому, несмотря на то что аудиторию мы находим по большей части в Интернете, концерты сейчас важнее всего. В современной музыке молодым группам самим приходится идти к слушателю. Хотя мы с удовольствием готовы это делать.

– Как ты думаешь, в каком направлении сейчас движется русский рок в целом?

– О, ну тут столько философии развести можно… Я думаю, он наконец-то начал взрослеть. Раньше был малышом и во всем старался быть похожим на папу – на западный рок. А теперь подрос, набрался опыта и старается жить своим умом. Конечно, не только в России, но и везде сейчас рок уходит в андеграунд. Но грядет время, когда накатит новая волна. И мы очень постараемся оказаться на её гребне.

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4343
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.  
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг; велосипеды горные, спортивные, до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость