Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
За деревьями не заметишь важного знака… Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93За деревьями не заметишь важного знака…

За деревьями не заметишь важного знака…

Дорожные знаки на улицах областного центра по-прежнему задают загадки водителям. Вот очередной выпуск из разряда «угадай-ка».

О запрещающем знаке 3.24, ограничивающем максимальную скорость транспорта до 40 км/час по улице Чехова, близ школы №1, в «Дорожной практике» рассказывалось еще минувшей зимой. Его не видят водители, которые выезжают из двора соседних со школой пятиэтажек, так как он установлен еще до этого выезда. А сегодня его могут не увидеть и другие автомобилисты, которые проезжают по этому участку улицы.

Взгляните на фото 1 – ветви деревьев надежно скрывают знаки, которые установлены перед этой стоянкой, даже когда до нее остается всего десяток метров.

И только приблизившись вплотную (фото 2), вы сможете понять, что вам надо снизить скорость автомобиля. Но поскольку дорожные знаки на этом участке улицы Чехова после недавней реконструкции отличаются высокорослостью (до 3 метров), не исключено, что запрещающий знак все-таки окажется незамеченным.

А ведь правила говорят о том, что дорожные знаки должны быть хорошо видны участникам дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток, они не должны быть закрыты – полностью или частично – какими-либо препятствиями. Когда же этим требованием начнут руководствоваться наши коммунальные предприятия, обслуживающие дорожные знаки?

Впрочем, знак дополнительной информации 7.13 (фото 3), который установлен на перекрестке улиц Орджоникидзе – Баймагамбетова и должен был указывать направление главной дороги, всем хорошо виден. Но выполняет ли он возложенную на него функцию?

Дело в том, что настоящую главную дорогу он вдруг перевел в категорию второстепенной. Вы не поняли?! Да просто на креплении вылетел один болтик и знак перевернулся на 180 градусов. Хорошо, что местные водители знают этот перекресток, поэтому им ясно, какой поворот ведет на главную дорогу. А если это иногородний водитель? Тогда, согласитесь, может возникнуть аварийная ситуация.

Кстати, женщине-автомобилистке, позвонившей по этому поводу в редакцию «КН», уже пришлось объяснять здешнюю головоломку одному водителю, который долго показывал жестами ее преимущество, хотя машина дамы фактически стояла на второстепенной дороге. Просто мужчина руководствовался перевернутым знаком.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 3478
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость