Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Каникулы американского режимаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Каникулы американского режима

Каникулы американского режима

Студент журфака КГУ Адиль АМАНЖОЛОВ по специальной программе три месяца работает и путешествует по Соединенным Штатам Америки. Оттуда и поделился впечатлениями с читателями «КН»:

- Первое, что я сделал, увидел Манхэттен. Времени не было, но я успел сделать пару дрожащих селфи. Когда я был в Нью-Йорке, ко мне раз десять подходили темнокожие американцы и вежливо просили мелкие деньги. Был один, который просил... ударить его. Мол, попадет в больницу — отлежится, наестся вдоволь... Но я не стал этого делать.

Адиль АМАНЖОЛОВ говорит, что в США нет такого понятия, как современный человек или несовременный.
Здесь все шагают в ногу со временем.

На вокзале познакомился с женщиной, которая вежливо подрезала меня в очереди. Её звали Кристин, и мне удалось с ней пообщаться. Она ничего не знает про Казахстан и Россию. У нее свой бизнес и квартира на Манхэттене. Мы общались всего пять минут, а она уже попросила приглядеть за ее сумкой! Я рассказал ей о нашей стране.

Как-то познакомился с американцем, который сказал, что Казахстан - это Афганистан, и, мол, мы всю жизнь воюем... Пришлось объяснять, что это далеко не так. Однако нашлись в Америке и те, кто хоть что-то знает о нашей стране. Познакомился с арабским парнем по имени Мухаммед, который был удивлен, что в Казахстане разговаривают на русском и живут в согласии столько национальностей.

Кстати, не зря говорят об Америке как о стране гаджетов. Здесь чуть ли не у каждого имеется iPhone. Люди в 55-летнем возрасте - активные пользователи Интернета. Недавно с пожилой женщиной обсуждали превосходство Apple над Samsung. У них нет такого понятия, как современный человек или несовременный. Здесь все шагают в ногу со временем.

Живу в общаге. Каждую пятницу нас проверяют на наличие алкоголя, наркотиков, мусора в номерах. Первое и второе никто не употребляет или тщательно это скрывает. Что касается третьего, то стандартная комната американца - это хаос, в котором смешался весь гардероб.

В Чикаго меня принимали за кого угодно, только не за казаха. Одна китаянка даже попыталась разговаривать со мной на китайском... Между тем в Америке мне посчастливилось познакомиться с девушками из Казахстана. Две из Алматы, а одна из Костаная. Учатся, работают, но с мыслью, что скоро домой — в родной Казахстан.

Танат Карпыков

Просмотров: 3994
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость