Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Детский лепет с продолжениемКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Детский лепет с продолжением

Детский лепет с продолжением

Среди многих истин, каковыми мы считаем некоторые закономерности, выделяется, на мой взгляд, такая: как ты к людям, так и люди к тебе.

Эта закономерность хорошо иллюстрируется сказкой, мультфильмом про крошку Енота. Замахнется он палкой на того, который сидит в пруду, и тот замахивается. Улыбнется, и тот улыбается…

Ну что это я совершенно очевидное докладываю читателю? Детский лепет, не более того. Всех больше интересуют нервы – у каждого они на пределе, каждый несколько раз в день бывает в шоке, каждый своими растрепанными нервами так или иначе норовит зацепить такие же растрепанные, но уже ближнего своего. Даже родителей, даже мужа или жену, а также родимых детишек, за которых и жизнь отдать не жалко, из этого круга не вычеркнешь. А может быть, они как раз первые и получают свою дробину, молекулу оружия массового поражения?

Так и живем. Непонятно, почему мы не стараемся разорвать порочный круг, исправить, казалось бы, вполне поправимое.

А тут недавно услышала неожиданное дополнение к известному диагнозу, поставленному, видимо, уличными остряками. «Все болезни от нервов, - сказала женщина возрастом под 60, - только сифилис – от любви». Смеялась я долго, даже неудобно было - у женщины-то большой букет болезней и жизненных неурядиц, которые она напрямую связывает с нервными перегрузками. Она не обиделась, а, в конце концов, тоже стала смеяться. И вот куда кривая вывела - единственная болезнь, которая происходит от любви, то еще «утешеньице», жуткое, врагу желать грешно. Ну и какова мораль?

Мораль проста: мы живем неправильно, не так, не по-доброму. Начиная с тех, кто коротает день и ночь, чтобы сутки прочь. И заканчивая вершителями судеб, у которых всё в руках: власть, финансы, армии, народы. Самое печальное, что, следуя их курсу, каждый день телевидение давит нас твердыми, как гранит, геополитическими аргументами. Каждый день там кого-то ловят на слове, кому-то пророчат несладкое будущее в виде дефолтов, рецессий, санкций, распада территорий.

Может быть, это придает остроты нашей современности, нашему 21 веку, который уж не так молод, как был еще десяток лет назад. Сейчас он играет с нами в странные игры. Которые, надо признать, не лишены интереса. До определенных границ, конечно. До неких доз, которые, как при распитии алкогольных напитков, бывают умеренными, а бывают запредельными. Умеренные, кажется, уже остались позади. Бодро движемся к запредельным.

Что же в это время делает крошка Енот? Всё еще смотрит в пруд, боится отражения, которое готово всё сделать так, как делает на берегу пруда он сам, любимчик целых поколений. Поколений, еще не забывших песенку, что от улыбки хмурый день светлей.

И кто-то думает: а может, Порошенко – это отражение Путина? А Путин – отражение Обамы, Олланда и еще нескольких великих персон? И что сейчас они перестанут махать дубинками, станут улыбаться? И сколько миллионов людей сэкономят свои нервы. И сколько изменят мнение о любви. От которой не болячки должны происходить, а сердце и душа раскрываться, как цветок. Как это задумано великой природой и Высшим разумом.

Людмила ФЕФЕЛОВА bolgerdt@mail.ru 54-20-27
Просмотров: 2396
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ВАЗ-06, -015, в хорошем состоянии. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-21, Москвич-403 и з/ч к ним; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* а/м в рабочем и нерабочем состоянии, каз. учет. Тел. 8-777-375-67-77. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость