Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Для джигита важны гигиена и иммунитетКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Для джигита важны гигиена и иммунитет

Для джигита важны гигиена и иммунитет

Чтобы мальчик вырос здоровым мужчиной, родители должны об этом заботиться с пелёнок. В этом уверен директор медклиники «Андрофарм» андролог Сагынтай ТУРГАЕВ.

В последние годы здоровье мужчин вызывает тревогу у многих специалистов. Растет и число случаев мужского бесплодия. Этого можно не допустить, если о здоровье думать с самого рождения. В первые дни (и годы!) жизни важно не травмировать ребенка: многие боятся брать на руки малыша, а взяв, могут уронить. И, конечно, важно не перегревать яички мальчика. Температурный режим мошонки – на два градуса ниже температуры тела. Потому сильно кутать заботливым мамам малыша не стоит. Если эти два условия не соблюдаются – может возникнуть ухудшение развития яичка. А это, в свою очередь, часто приводит к относительной форме бесплодия.

Также у мальчиков в раннем возрасте часто встречаются фимозы. Это сужение крайней плоти (кожицы, прикрывающей головку полового члена), с ограничением ее подвижности. У одних детей кожа оттягивается назад и приоткрывает головку уже в первые месяцы жизни, у других – слипается с головкой и практически не двигается. Под кожей скапливаются смазка (смегма), частички мочи. В такой среде развиваются болезнетворные бактерии, а промыть этот участок очень сложно. И в итоге каждое мочеиспускание вызывает плач малыша. В некоторых случаях крайняя плоть не закрывает головку пениса, а ущемляет ее. Головка синеет, становится болезненной, в ней нарушается кровообращение. Ситуация может ухудшаться на глазах. Не тяните с визитом к специалисту.

При резко выраженном фимозе может наступить расширение мочеиспускательного канала, а при попадании туда микробов – воспаление, что является благоприятной почвой для развития инфекции мочевыводящих путей. Если фимоз не врожденный, можно и нужно проводить его профилактику. С первых же дней, купая ребенка, аккуратно, ненасильственно, постепенно отодвигать крайнюю плоть и промывать.

Дети часто болеют простудными и воспалительными заболеваниями. Педиатры назначают антибиотики, но при этом редко выписывают противогрибковые препараты. А ведь при приеме антибиотиков инфекция подавляется, но и возникает грибковая манифестация. На этом фоне у многих мальчиков развивается кандидозный баланопостит. Он проявляется отеком, покраснением, болью, гнойными скудными выделениями.

Что касается памперсов. Они очень удобны для мам, ведущих активный образ жизни. Врач-андролог Сагынтай Тургаев не считает их вредными. Но предупреждает, что у малыша в памперсе возникает психологическая зависимость. Мокрому ребенку некомфортно, он плачет и так учится управлять собой. У него формируется резервуарная функция мочевого пузыря. Если ребенку в подгузнике комфортно, то нет смысла сдерживаться. Со временем высока у такого малыша вероятность развития энуреза, недержания мочи во сне. А вот на спермотогенез – развитие мужских половых клеток – памперсы не влияют.

Традиционное для некоторых обрезание крайней плоти, по мнению андролога Сагынтая Тургаева, тоже не причинит вреда здоровью мальчика. Возможно, ребенку будет проще с соблюдением гигиены. И к тому же, заметил Сагынтай Тургаев, жены обрезанных мусульман реже болеют половыми инфекциями.

У ребят постарше часто встречается варикозное расширение вен. За счет нарушения кровотока и сброса крови из почек в мошонку сперматогенез ухудшается, а это тоже приводит в будущем к относительной форме бесплодия. Если случай запущенный, операции не избежать.

Сагынтай Тургаев часто встречается еще с двумя проблемами у молодых людей – отсутствием сексуального опыта из-за строгости семейного воспитания и множеством воспалительных половых инфекций. Парни забывают об индивидуальной защите, думают, что потом всё легко вылечат. А ведь инфекции тоже эволюционируют и становятся устойчивыми к лекарствам. Поэтому важно с детства учить ребенка заботиться о себе, укреплять иммунитет, закаливать организм, вести здоровый образ жизни.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  автора 
Просмотров: 4251
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость