Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
А здесь ли место знаку?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93А здесь ли место знаку?

А здесь ли место знаку?

Чем руководствуются люди, которые должны следить за правильным расположением дорожных знаков на улицах Костаная, можно только догадываться. Но в любом случае их многочисленные промахи явно усугубляют сложную ситуацию на городских дорогах.

Перекресток улиц Гоголя - Летунова с недавних пор для костанайцев обрел печальную известность: именно здесь 15 июля произошло дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса и мотоцикла, в котором погибла молодая женщина. О чем напоминает одинокий венок. Но далеко не каждый автомобилист может его увидеть, подъезжая к этому месту. Потому что он укреплен... Хотя, погодите, давайте все по порядку.

Предположим, вы намерены выехать на этот перекресток со стороны рынка «Беркут». Возможно, многие водители тут же захотят поправить меня, мол, в данном случае идет речь о выезде с прилегающей территории, а значит, не надо говорить о перекрестке. Спокойно, господа! Наши отечественные Правила дорожного движения еще несколько лет назад потеряли понятие «прилегающая территория». И соответственно, исчезла формулировка «не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий».

Так что если вы внимательно изучили действующие ПДД РК, то наверняка поймете, что с учетом нового значения «главная дорога» и «перекресток» - выезд со двора, или с АЗС, или с территории предприятия является не только перекрестком, но и разнозначной дорогой, если нет знаков приоритетов и если выезд полностью заасфальтирован. Хотите доказать обратное? Попытайтесь, но имейте в виду – аргументов в ПДД не найдете.

Впрочем, вместо споров давайте лучше вернемся к все той же ситуации: выезжая на перекресток Гоголя - Летунова с рынка «Беркут», вы находитесь как раз-таки на асфальтированном участке дороги. Но предупреждаю, не торопитесь, даже если вы подъехали вплотную к этому пересечению.

Медленно двигайтесь вперед и – стоп! - видите, справа венок на столбе? Так, а теперь взгляните выше.

Правильно, вам надо руководствоваться знаком приоритета 2.4 «Уступи дорогу». Разумеется, этот знак не должен вглухую закрываться высоким забором. Но, как видите, именно так он здесь и расположен. Помните об этом!

P.S. А ведь на этом перекрестке, где случилось резонансное ДТП, побывали полицейские, осматривалось место происшествия, составлялись схемы. Но на спрятавшийся знак никто не обратил внимания. А может быть, действительно это - мелочь?

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 3463
Комментариев: 1
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Вячеслав
16.08.2015 в 23:36:05
Ребята, привет. проблема со знаками с каждым разом только ухудшается. к примеру у меня 19 августа будет суд как раз из-за знаков ограничения скорости на участке дороги Костанай- Затобольск (Тарана - 5 магазин), там сейчас стоят знаки 60 км/ч, но ни один из 4 знаков не соответствует госту.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость