Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ангары под ключКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ангары под ключ

Ангары под ключ

Лисаковские предприниматели предлагают тентовые каркасные ангары использовать как помещения для животноводческих ферм. Идея уже апробирована на юге и севере Казахстана.

Алексей АМАН: «По Казахстану мы уже построили более 50 объектов».

Планы

- Мы уже построили более 50 объектов по Казахстану. Это в основном Северо-Казахстанская область, в нашем регионе – Узункольский район и поселок Затобольск, - говорит руководитель ТОО «Спецсталь Конструкции» Алексей Аман. - Планируем в перспективе выходить на рынок Узбекистана и Кыргызстана.

Такие смелые планы связаны с технологией, которой пользуются предприниматели. Всё просто: на металлический каркас натягивают специальную пленку. Устанавливают. Готово! Такая стройка обычно не занимает больше двух-трех месяцев.

Сегодня в Лисаковске уже производят тентовые каркасные ангары, но сейчас приняли решение о расширении производственных площадей. Всё для того, чтобы начать производить более масштабные ангары. В итоге в Лисаковске получили землю под новое строительство и уже начали подготовку к этому процессу. Здесь появятся теплые тентовые каркасные ангары общей площадью две тысячи квадратных метров. Они, кстати, будут наглядным примером, как можно использовать такие сооружения.

- Уже есть практика на юге Казахстана, где мы ставили ангар на товарно-молочной ферме, - говорит Алексей Аман. - По всей длине помещения были размещены специальные шторы, чтобы в жару можно было их подымать и проветривать помещение.

Практика

В Северо-Казахстанской области, в животноводческом хозяйстве ТОО «Агрофирма Тайынша-Астык», рискнули и поставили вместо привычных бетонных и кирпичных строений каркасные тентовые ангары для молочной фермы. По словам генерального директора компании Анатолия Рафальского, затраты полностью оправдали себя.

- Мы ставили первые ангары для холодного содержания скота еще в 2008 году, - говорит Анатолий Рафальский. - В частности, сегодня у нас помещения такого типа используются на молочной ферме. Такие ангары просты в процессе эксплуатации. Минусы есть, но они незначительные. К примеру, зимой в этих помещениях бывает холодно, но животные переносят морозы без проблем. Единственное, когда в ангар зимой заходят рабочие, то им нужно теплее одеваться.

С другой стороны, Рафальский уточняет, что в процессе эксплуатации холодных каркасных тентовых ангаров нет таких проблем, как конденсат, коррозия металла. В помещениях сухо, они проветриваются. Однако предупреждает, что у этих строений высокая парусность, поэтому крайне важно произвести точные расчеты в процессе производства и монтажа.

- У нас ангары высотой более 16 метров, - рассказывает Анатолий Рафальский. - Если взять некачественный металл или неправильно поставить каркас, то всё развалится. Это с виду они простые, на самом деле всё иначе. Хотя мы со своей стороны убедились, что такое решение для нас идеально, и в будущем будем строить только ангары. Тем более что для мясной породы КРС это самый приемлемый вариант содержания скота.

Заманчивая цена

Сегодня в ТОО «Спецсталь Конструкции» говорят о том, что будут работать на немецком оборудовании с использованием зарубежных технологий. Сама пленка в зависимости от требований заказчика будет иметь разные утеплители. Вид металла также будет подбираться отдельно. Самое главное, на что делают ставку предприниматели, – высокая скорость и невысокая стоимость строительства.

Для товарно-молочных ферм это, по мнению специалистов, идеальное решение. Ведь стоимость строительно-монтажных работ при реализации таких проектов слишком высока, учитывая постоянно растущие цены на материалы.

- Для содержания 150 голов мясной породы КРС необходим ангар, стоимость которого около 5,8 миллиона тенге, - говорит руководитель ТОО «Спецсталь Конструкции» Алексей Аман. - Аналогичные помещения можно возводить и для молочного скота. Площадь ангара составит 12 на 60 метров. Всё под ключ. На тент производитель дает 15 лет гарантии. Материал не подвержен воздействию влаги.

P.S. Аким области Нуралы Садуакасов, побывав на месте, где ТОО «Спецсталь Конструкции» будет возводить производственные помещения, отметил, что идея заманчивая и в условиях нехватки средств на реализацию новых проектов очень перспективная. Впоследствии на ряде совещаний и встреч с аграриями глава региона предлагал сельхозтоваропроизводителям всерьез изучить вопрос строительства каркасных тентовых ангаров на животноводческих фермах.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  автора 
Просмотров: 3552
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ВАЗ-06, -015, в хорошем состоянии. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-21, Москвич-403 и з/ч к ним; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* а/м в рабочем и нерабочем состоянии, каз. учет. Тел. 8-777-375-67-77. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость