Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Неуловимый папа»... пойман?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Неуловимый папа»... пойман?

«Неуловимый папа»... пойман?

«Предоставление указанной квитанции свидетельствует о надлежащей работе судебного исполнителя». Этой формулировкой сотрудники Департамента юстиции завершили то ли опровержение, то ли комментарий, который был направлен в «КН» после публикации статьи о папе, не желающем платить алименты. Спорное утверждение, надо сказать.

Евгения СЫСКУНОВА добивается от бывшего мужа выплаты хотя бы положенного минимума
на лечение и реабилитацию сына.

В «КН» (30.07.15) была опубликована статья «Неуловимый папа». Речь шла об Аслане Кужахметове, который периодически не выплачивал сыну алименты. Ситуация отягощалась тем, что у сына Аслана детский церебральный паралич, а стало быть расходы на лечение и реабилитацию по закону папа должен делить с мамой. Но об этом даже речь не шла. Евгения Сыскунова, бывшая супруга Аслана, обратилась в газету, потому что никак не могла добиться, чтобы отец выплачивал хотя бы положенный минимум на сына. Она не раз обращалась к судебным исполнителям, по ее заявлению на бывшего супруга было возбуждено уголовное дело в полиции.

Статья не осталась без внимания. Откликнулся Департамент юстиции. По мнению его сотрудников, в статье было несколько моментов, с которыми они не согласились. К примеру, сумма задолженности «не 300000 тенге, как указано в ранее опубликованной статье, а, согласно постановлению судебного исполнителя, 181115 тенге». Плюс сотрудники департамента сообщили, что папа алименты заплатил. И под роспись ему вручили предупреждение об уголовной и административной ответственности. И получили от него объяснительную, в которой он даже указал, что проживает в Садоводческом обществе «Мичуринец». Казалось бы, ситуация разрешилась, можно вздохнуть с облегчением. Но…

Накануне выхода статьи «Неуловимый папа» ко мне обратился Аслан Кужахметов, с которым я безуспешно пыталась связаться в процессе подготовки материала, и сообщил, что алименты он заплатил. Однако все оказалось не так радужно. Заплатил он всего часть – 22000 или 25000, а может, даже 30000 тенге. Да-да, именно так. В комментарии, направленном в «КН» и подписанном и.о. руководителя территориального отдела по взысканию алиментов Райхан Тлеубаевой, сначала значилось, что Кужахметов предоставил квитанцию об уплате 30000 тенге. У Евгении Сыскуновой, которая предоставила распечатку банковского счета, данные были другие - 22000 тенге. Когда об этом я сообщила Райхан, мне прислали еще одно письмо. В нем уже значилась сумма 25000.

Теперь относительно суммы общего долга. Евгения принесла копию постановления об определении задолженности, которое было подписано Райхан Тлеубаевой. Там действительно значилась сумма в 181115 тенге. Но выдано это постановление было в апреле. И учитывалась сумма по апрель. Об этом я тоже сообщила Райхан. Мне пообещали новую сумму и... указали 182092 тенге.

В общем, всё сложно и непонятно. Почему за три месяца сумма увеличилась всего на тысячу? Почему такие разные данные? Возможно, официальные письма в СМИ в той или иной мере свидетельствуют о работе судебных исполнителей. Но, думаю, для Евгении Сыскуновой лучшим свидетельством надлежащей работы была бы возможность получить хотя бы то, что значится в официальном документе.

P.S. 24.08 Аслан перечислил еще 5000 тенге на счёт Евгении.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2654
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
* коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
* Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость