Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Игра головойКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Игра головой

Игра головой

ФК «Астана» сделал первый шаг в Европу, нам нужно сделать второй.

Я помню, как болельщики «Апоэла» – последнего соперника столичного клуба в плей-офф Лиги Чемпионов, писали перед играми: «Если мы не пройдем «Астану», то над нами будет смеяться вся Европа».

Групповая стадия Лиги Чемпионов в футболе – это как международный клуб «Большая семерка» в политике. «Астана» вдруг стала знаменитой за одну ночь, когда сыграла вничью с чемпионом Кипра и по сумме двух игр вошла в G7. СМИ назвали это событие главной сенсацией Лиги Чемпионов. Правда, известное английское издание в информации допустило ошибку, назвав «Астану» клубом из Афганистана. И что мы получили в итоге? Вместо того чтобы продолжать радоваться и гордиться, у значительной части болельщиков обозначился «баттхерт» (дословно – боль в пятой точке, гнев, обида, ярость). У киприотов «над которыми смеялась вся Европа» и то не так припекало, наверное. Но как оказалось – это было только начало.

«Астану» поздравил глава государства, назвал событие историческим. Это так – впервые в истории клуб из Казахстана вышел в группу Лиги Чемпионов. Магнитные бури по поводу Афганистана поутихли, все стали гадать, какой клуб попадется «Астане» на жеребьевке. Достались «Бенфика», «Атлетико» и, к большому сожалению, «Галатасарай». К сожалению, потому что в нем играет немецкий форвард польского происхождения Лукас Подольски. Это он запостил себе в «Твиттер» фотографию с раздетым Боратом и надписью «Приезжайте в Казахстан». Прокомментировал нападающий ее так: «Не могу дождаться».

Ждать реакции долго не пришлось. Энергии сетевых комментариев Казнета хватило бы, наверное, чтобы вывести на орбиту «Протон» или даже два. Нашлись деятели, которые призывали писать в «Твиттер» игрока. И писали, наверняка, сотни и тысячи возмущенных людей, так как позже Подольски ответил: «Извиняюсь перед всеми, кого оскорбил мой твит о Борате, это была всего лишь шутка. Не хотел обидеть Казахстан и казахстанцев».

Некоторые сочли это даже победой. Но главную победу одержала «Астана». «Всё может выдержать казахстанский народ – плохой сервис, коррупцию, но только не напоминание о Борате» – это совсем неплохое замечание. Казалось, что глупый, небрежный фильм уже забыт, но он преследует нас, и, чем больше мы злимся, тем чаще будем о нем слышать. Это ведь еще с детства известно – если в школе ученик остро отреагировал на какое-то оскорбление, то и будет обречен выслушивать его всегда. Через время после твита Подольски отметилась девушка полузащитника «Ордабасы» Ивана Божича. Она назвала Казахстан страной Бората. Тоже потом извинилась. Лемье, с которым скоро будет драться Геннадий Головкин, также запостил Бората, а потом удалил его. Видимо, тоже силен лишь задней мыслью.

«Астана» через пять дней сыграет первый матч в группе Лиги Чемпионов. Казахстанскому клубу понадобилось 13 лет (с момента принятия в УЕФА) для того, чтобы прорубить окно в Европу. Сколько понадобится лет, чтобы этот негодяй Борат выветрился из европейцев? Наверное, это случится, когда в Европе станет больше умных людей, школьное образование шагнет вперед, и за границей люди в бутсах и, не только, перестанут путать Казахстан с другими азиатскими странами. А пока следует признать, что ногами некоторые европейцы шевелят лучше, чем мозгами. Впрочем, игра покажет!

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1979
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость