Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жёлтый мальчикКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жёлтый мальчик

Жёлтый мальчик

Это не метафора. Кожа у четырехмесячного малыша действительно жёлтого цвета. Ему срочно нужна операция по пересадке печени. Вопрос жизни всего в четырех месяцах. И конечно, нужны деньги. Много денег.

Алёша

– У меня шок, у меня паника... Как такое случилось с моим ребенком и как мне ему помочь? – Татьяна, мама Алеши Пургина, говорит, что день, когда врачи поставили диагноз ее сынишке, был самым страшным в ее жизни. О том, что у Алексея нет желчного пузыря и отсутствуют желчевыводящие пути, родители узнали только через два месяца после рождения сына.

Сначала всё было хорошо – малыш рос и набирал вес, отпраздновали месяц со дня рождения. А потом Алеша стал желтеть. Пургины живут в Лисаковске. Поспешили обратиться к участковому педиатру. Тот сказал, что у ребенка послеродовая желтушность, назначил лечение. Не помогало. Кожа малыша по-прежнему оставалась желтой, приобрела зеленоватый оттенок. Родители пошли в Лисаковскую городскую больницу. Их положили. Полуторамесячному ребенку ставили капельницу каждый день в течение недели. Лучше не становилось. Отправили в Костанай. Там сразу же сделали УЗИ и выявили врожденную патологию.

Около двух месяцев Алеша с мамой провели в больницах. Сначала в областной на обследовании, чтобы оформить направление на квоту. Потом в Центре материнства и детства в Астане. Там Алексею сделали МРТ, пытались найти хотя бы желчевыводящие протоки. Если бы они были, не нужно было бы пересаживать печень, можно было бы сделать операцию и отсрочить пересадку. Но увы. Тем временем интоксикация организма продолжалась, цирроз разрушает печень. Это продолжается и по сей день. Жизнь Алеши может спасти только операция по пересадке печени. Сделать ее нужно до восьми месяцев – так родителям мальчика сказали врачи в Астане.

Операция

Точные сроки ее пока не известны. Родители знают, что квоту им пообещали, что операцию будут делать в Астане с участием иностранных специалистов – институт трансплантологии в Казахстане только развивается, поэтому привлечение врачей из-за рубежа неизбежно. Однако операция не решит все проблемы. Понадобится долгое лечение, нужно будет, чтобы организм принял донорский орган. Для этого необходимы будут дорогостоящие препараты. И не все они входят в квоту. Уже сейчас семья Пургиных выкладывает за лечение сына круглую сумму – пять ампул поддерживающего лекарства обошлись им в 250 тысяч тенге. Уже в долгах. Но для лечения сына ничего не жаль. Вот только суммы, которые необходимы уже в начале пути, им не собрать самостоятельно.

Алеша в семье второй ребенок. Старшему сыну десять лет. Татьяна Пургина не работает, в декрете с сыном. Кормилец в семье один – отец. Владимир Пургин работает в АО «ССГПО», водитель

БелАЗа в автотранспортном управлении. Он, кстати, уже обращался за помощью к работодателю, ему пообещали помочь. Но могут это сделать только безналичным расчетом – перечислить деньги либо на счет клиники, либо на счет проекта «Жизнь на ладони». Мы взяли малыша в проект два дня назад. И обращаемся к вам, костанайцы, за помощью безотлагательно – дело в том, что перед операцией Алеше еще нужно сделать дорогостоящий анализ. Который также не входит в квоту.

Миллионы

Анализов нужно много. Но самые главные из них два – на тканевую совместимость между донором и реципиентом и для молекулярно-генетического исследования. Заместитель начальника управления здравоохранения Каикмулла Шугаев на этой неделе собирал на совещание врачей и сотрудников Центра крови. Решали, как быть с Алексеем, как ему помочь. В Центре крови возьмут биологический материал у мальчика и его отца – у них одинаковые группы крови, возможно, папа сможет стать донором. Семья на это надеется. Материал отправят на исследование в Астану.

А вот со вторым анализом сложнее. Молекулярно-генетическое исследование, которое необходимо провести перед операцией, в Казахстане не делается. Только в России. Возможно, с этим посодействует диагностический центр «Олимп» – переправить по своим налаженным каналам доставки материал для анализа в Москву или, если примут, в Курган. Но это будет стоить денег. В квоту такие расходы не заложены, у областного бюджета тоже нет возможностей. Точная сумма будет известна на следующей неделе. Но предположительно речь идет о нескольких миллионах тенге. И для того чтобы приблизить операцию, чтобы спасти жизнь Алеше, их нужно собрать как можно быстрее. Всеми возможными средствами.

Папа

...Алеша пока что не подозревает, что всё больше людей переживают за него и делают всё, чтобы он выжил. Веселый малыш – хорошо растет и развивается, набирает вес. Врачи в Астане сказали, что до операции нужно набрать ему десять килограммов. Сейчас он весит семь с половиной. Хорошо держит голову, узнает маму, папу и братика, агукает и улыбается им. Правда, в последнее время иногда беспокоит животик – с правой стороны, там, где печень. Алеша кряхтит и морщится от боли. И на животе не может лежать. И по ночам иногда стонет тихонько, сквозь сон... Родные сделали ему кроватку под уклон, так легче малышу, так меньше болит. Они уже пережили первый шок, теперь вооружились терпением и надеются, что всё будет хорошо. Но так сложно сдержать слезы, когда слышишь, как он вздыхает и вскрикивает во сне...

– Меня очень муж поддерживает, – говорит Татьяна. – И своим примером воодушевляет и подбадривает.

Владимир и впрямь молодец. Еще неизвестно, подойдет ли он как донор, но мужчина уже вовсю готовится. Врачи сказали, что нужно ему сбросить вес. За месяц он похудел на девять килограммов – отказался от мучного, сладкого, сигарет. Цель – сбросить около двадцати килограммов. И вылечить сына. Это их общая мечта. Ведь беда разобщает только слабых. Мужественных она объединяет.

Теперь семья Пургиных не одна. У нее есть вы. Наши читатели. Люди, которые уже не раз доказывали, что сообща мы можем справиться с бедой. Преодолеть. Помочь. Пусть пока еще неизвестно, сколько именно денег понадобится – важно начать. Поэтому мы публикуем и счет проекта «Жизнь на ладони» (вы можете перечислить деньги адресно, написать, что это для Алексея Пургина), и личный счет родителей Алеши. Телефон Пургиных в Лисаковске – 871433-3-03-69. Помните, времени у нас немного.

Начинайте действовать прямо сейчас.  

Как помочь:

Банковский счет. Oбщественное объединение «Дерек».
ИИН/БИН 030740007681,р/с в АО Kaspi bank г. Костаная, счет №KZ56722S000000703345,БИК (МФО) CASPKZKA, Кбе 18.
Электронный кошелек.
Номера электронных кошельков: R186358956068,
Z 329705742910, E 893183441436. wmid 367711213762.
Личный счёт ПУРГИНЫХ
АО «Народный Банк Казахстана»
РНН 600200048129,
БИК HSBKKZKX
р/с KZ716012923100105516
Пургина Татьяна Анатольевна  
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5890
Комментариев: 3
Нравится: +14
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Tanya
14.09.2015 в 09:29:40
для зачисления на личный расчетный счет нужен БИН владельца
Тать
16.09.2015 в 22:33:06
наш БИН: 960941000234
Наталья
18.09.2015 в 12:09:21
БИН, указанный Вами, принадлежит Костанайскому областному филиалу №229900 Акционерного общества Народный сберегательный банк Казахстана (http://kgd.gov.kz/ru/services/taxpayer_search). Укажите ИИН владельца счета, он прописан в удостоверении личности
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость