Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Машина в туманеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Машина в тумане

Машина в тумане

Осень – опасное время года для автомобилистов, потому что погода подбрасывает разные условия, при которых возможна авария. И об одной из таких ситуаций мы сегодня расскажем.

Что произойдет, если воздух будет насыщен водяными парами, в нем возникнет большое количество взвешенных и ионизированных частиц, а температура пойдет вниз? Правильно, будет туман. Он чаще всего появляется именно в осенние дни и становится опасным врагом автомобилиста. Ведь из-за тумана водители порой не видят дорожные знаки, плохо различима световая сигнализация. А полицейская статистика утверждает, что в тумане происходит в шесть раз больше наездов на препятствия, чем при обычной видимости. И чтобы избежать таких неприятностей, нужно выполнить ряд обязательных условий.

Если комплектация авто идёт без противотуманных фар, их лучше купить и установить.

Начнем с освещения. Наилучшим решением будет использование противотуманных фар. Их эффект достигается за счет широкого светового пучка, направляемого под пелену тумана, нижний край которого, как правило, не достигает поверхности дороги.

Некоторые водители предпочитают в тумане двигаться за впереди идущим автомобилем, сокращая дистанцию. И зря это делают. Поскольку до него дистанция кажется дальше, чем в действительности, что создает угрозу попутного столкновения при экстренном торможении, прибегать к которому во время тумана приходится постоянно. Кроме того, никто не может поручиться, что лидер едет правильно. Ведомый слепо едет за ним, и если тот вдруг съедет с дороги, вторая машина устремится туда же, в кювет. А ехать за лидером поодаль бесполезно – на первом же повороте его можно потерять из вида.

Лучше придерживайтесь правого края дороги, ведь свет фар встречного автомобиля может вынырнуть из тумана в самый последний момент. Если впереди появился какой-либо свет, не устремляйтесь к нему, возможно, он находится за пределами дороги. Помните, что включенный красный свет может свидетельствовать не только о движущемся в попутном направлении автомобиле, но также о, возможно, стоящей машине, об ограждении места ремонтных работ или о запрещающем сигнале светофора.

Самая большая опасность при движении в тумане – неосвещённые автомобили, велосипедисты и пешеходы. Чтобы избежать происшествия, нужно двигаться с небольшой скоростью и воздерживаться от обгона.

При проезде перекрестков особое внимание необходимо обращать на расположение транспортных средств на проезжей части. Во время проезда перекрестка рекомендуется наклониться вперед над рулевым колесом и приблизить глаза к лобовому стеклу. Это поможет улучшить видимость дороги и окружающих объектов. Если вы снизили скорость при подъезде к пересечению, то не спешите вновь увеличивать ее после проезда: лучше подождите, пока автомобиль удалится на 50 – 60 метров.

Особая осторожность, конечно же, нужна и при проезде железнодорожных переездов. Тут рекомендуется открыть окна и выключить магнитолу, чтобы иметь возможность услышать приближение поезда.  

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Просмотров: 2843
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость