Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Удивительной семье и подарок редкий!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Удивительной семье и подарок редкий!

Удивительной семье и подарок редкий!

Многодетной семье ТУЛЕГЕНОВЫХ сделали подарок почти на 12 с лишним миллионов тенге. Такое решение приняло руководство микрокредитной организации «KMF», где трудится глава удивительного семейства Нурлан Тулегенов. В нем девять детей, восемь из которых приемные. А еще эта семья строит первый в Казахстане семейный детский дом.

Гульжаухар и Нурлан возводят его в поселке Альжанка. Строится он по принципу народной стройки, помогает вся область, особенно педагогиколлеги Гульжаухар. В сентябре на День семьи Тулегеновы представляли нашу область на республиканском конкурсе. Победителю полагался микроавтобус и звание самой счастливой семьи страны. К сожалению, Тулегеновы не победили. Но только не для своих.

- Мы подумали, что такие семьи – все победители, - говорит Рауза Ибрагимова, советник председателя правления по связям с общественностью микрокредитной организации «KMF». Она специально приехала в Костанай из Алматы, чтобы вручить Тулегеновым ключи от микроавтобуса. - Когда мы узнали, что в нашем костанайском офисе работает такой необычный водитель, сразу решили как-то ему помочь. Когда они в Астану на конкурс поехали, мы за них голосовали. А потом поняли: нужно самим их поощрить. И купили микроавтобус. Думаю, так и должен себя проявлять работодатель, это и есть социальная ответственность бизнеса.

На церемонию вручения прибыли с родителями только три дочери, остальные дети на уроках и тренировках. Счастливый Нурлан сел за руль шикарного авто, девчонки тоже тут же схватились за него. А Гульжаухар улыбалась: «Наконец-то сможем вместе выезжать на отдых, а то мы частями семью всегда перевозили. А в микроавтобусе 10 мест!»

Помимо транспорта (его цена 10 миллионов тенге) в подарок работодатель перечислил на счет Нурлана деньги. К слову, мужчина работает в этой фирме всего три года.

- 2 миллиона 300 тысяч тенге – это уже личные средства сотрудников «KMF» со всей республики, из 18 филиалов, - объясняет Нагашибай Куркенов, директор Костанайского филиала МФО «KMF». - У нас очень дружный коллектив.

Подаренные деньги семья решила направить на дальнейшее строительство своего дома. К нему осталось подвести коммуникации и сделать отделку. В общем, новоселье не за горами.

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2495
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость