Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Если они не будут прятаться...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Если они не будут прятаться...

Если они не будут прятаться...

Неимоверно ценные идеи озаряют иной раз умы государственных мужей. Вот некий депутат из соседнего государства предложил обязать все кафе и рестораны половину блюд готовить по рецептам народной кухни. На что известный всем Дежурный по той стране предложил развить почин и потреблять это богатство исключительно в сарафанах и армяках. Чтобы стать еще ближе к простому человеку.

Думаете, у нас нет подобных мыслителей? Ошибаетесь, есть, да с такими задумками, что дух захватывает. И вот вам пример. Ни для кого не секрет, что проводники на железной дороге очень бурно занимаются торговлей. И вот они ездят туда-сюда, возят что-то в своих служебных купе, зарабатывают. И тут поступает предложение от одного из высокопоставленных железнодорожников узаконить всю эту суету проводников. Пусть они, мол, спокойно торгуют всеми нужными в пути товарами и имеют от этого дела вполне легальную прибавку к зарплате. Решили начать всё в порядке эксперимента в одном каком-то регионе, а получится, так и на всю страну продвинуть.

Я, конечно, не Дежурный по стране, но поездил, посмотрел на эти дела, и захотелось мне углубить сей почин. Помните, был в незабвенные времена в каждом поезде вагон-ресторан? Так вот, предлагаю выделить один вагон и собрать в него со всего состава всех проводников. Вот пусть они едут в нем и беспрерывно торгуют. На ходу торгуют, переходя из вагона в вагон, на станциях выбегают с товаром. А сам вагон предлагаю обозначить табличкой «Wagen-market», чтобы все знали и гордились. Смотрите, еще нигде такого нет, а мы уже придумали.

Представляете, как поднимется благосостояние этих подвижных торговцев, как взбодрят они хозяев вокзальных киосков обилием неведомых в провинции товаров?

В этом самом месте хочу упредить робкий голос оппонентов: а как же пассажиры? Их-то кто будет обслуживать? Отвечу вопросом на вопрос: а до того кто обслуживал? Правильно, никто. Если не считать таковым тяжкую повинность раздать сырое постельное белье и потом собрать его обратно. Нет, конечно же была и другая часть забот: поднять на станции некую железяку, что прикрывает ступеньки, билеты проверить, поручни протереть.

Но мы что, совсем безрукие и не сможем сами это все проделать, не отрывая проводников от их основных занятий? Да я готов лично билеты проверять, только не поднимайте больше цену на свои железные услуги. Ведь даже самолетом стало дешевле добираться. Скажете, выдумки это, вон как современные поезда летают, а внутри там стюардессы, чай подают и даже кофе, если пожелаете.

Сам не видел, может быть, и подают, но нынешним летом довелось мне угодить на поезд, идущий в сопредельную страну. Не подумайте ничего плохого, лично к проводникам у меня никаких претензий не было. Они ехали сами по себе, мы, пассажиры, сами в их ржавом и гремучем вагоне. И никто никого не обижал. В середине пути приспичило мне зарядить планшетник, и я даже нашел одну розетку в районе туалета, но очень высоко. Проводник заметил мои подскоки и сам, представьте себе, сам (!) предложил мне зарядить прибор в своем купе.

Собственно, в вагоне не работало ничего, если не считать пыльного веника в руках проводника, которого сами же пассажиры остановили: «Да прекрати ты, ради бога, дышать уже нечем!»

Мне же неймется и дальше развить чужой почин с торговлей. Слушайте, вы же знаете, есть у нас такие государственные служащие, которым очень не хватает на жизнь зарплаты. А у каждого, и это тоже не секрет, есть побочный источник дохода. Ну, кафе там, фабричка небольшая, заводик. Записанный, понятное дело, на очень близких людей. Так, может, мы их тоже легально обозначим? Зачем прятать от чужих завидущих глаз вполне достойное занятие бизнесом? Глядишь, чуть больше останется у человека времени на нас с вами и на государственные дела. Если он не будет прятаться.

Владимир МОТОРИКО motoriko_v@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 1809
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость