Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Две Недели и тысяча трендовКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Две Недели и тысяча трендов

Две Недели и тысяча трендов

В Москве началась Неделя моды. На ней побывал корреспондент «КН» и оценил, к каким нарядам нам нужно приглядеться, дабы следующей весной быть, как говорится, в тренде.

Для начала отметим, что в России проходит две Недели моды. С разницей в несколько дней и рядом существенных отличий, начиная со своего флагмана. Так, если Неделю моды открывает показ Валентина Юдашкина, то Mercedes-Benz Fashion Week Russia (это название второй) – коллекции Вячеслава Зайцева. И день открытия особенно важен, ведь сюда слетаются светские персонажи со всей Москвы.

Дело в том, что дизайнеры снабжают своим кутюром многих звезд на главные красные дорожки – от московских презентаций до Каннского кинофестиваля. В первом ряду показов обоих дизайнеров можно было увидеть таких медийных личностей, как Ляйсан Утяшеву, Анну Семенович, Татьяну Навку, Ларису Вербицкую и других.

Добавим, что в Неделе моды принимают участие исключительно российские дизайнеры, а вот на Мercedes приезжают их коллеги из стран СНГ, причем в этом году были представлены даже коллекции дизайнеров из Китая и Турции. В свое время на одной из Недель свою коллекцию представляла и костанайский дизайнер Светлана Кушнерова.

Надо сказать, что каждая Неделя позиционирует себя главной. А вот билеты можно было достать одинаковым способом на оба мероприятия. Тут несколько вариантов. Если вы являетесь постоянным клиентом марки, то билеты получите бесплатно. Более того, в эти дни их при покупке в бутиках дизайнера раздавали практически всем. Другой способ – купить билет (надо сказать, удовольствие это недешевое – 2000-3000 рублей за день, или же 10000 рублей за абонемент на все дни, а их было пять).

Что вы можете увидеть за эту сумму? Конечно, речь идет не только о показах, но и о самом празднике. Здесь вас окружают стилисты, визажисты, которые готовы помочь вам изменить образ. Вы можете также пройти на мастер-классы известных стилистов и редакторов глянцевых изданий (кстати, весьма полезные практичные семинары), а если вы не бережете свою фигуру, еще и угоститься вкусностями от спонсоров.

Впрочем, порой волонтеры раздавали кому угодно бесплатные билеты, это происходило на тех показах, где места в зале были заполнены не на сто процентов. Но такая щедрость случалась нечасто, поскольку гостей было очень много. И если кто-то из костанайцев вдруг решит отправиться в следующий раз на Неделю моды, он может быть уверен, что хотя бы на один показ попасть сможет.

Ну а теперь, собственно, о трендах. На обеих Неделях моды были представлены работы дизайнеров сезона весна-лето 2016. У Валентина Юдашкина коллекция получилась достаточно сочная – лиловый, красный, цвет фуксии и так далее. И во главе принт, имитирующий потекшую краску, но потекшую изящно. А Вячеслав Зайцев предлагает цветочный принт. На платьях моделей словно распустились цветы со всех уголков земного шара.

Отсмотрев показы дизайнеров на обеих Неделях моды, можно сделать следующие выводы о тенденциях предстоящих весны-лета: моду, наконец-то, покинул так называемый бельгийский стиль. Это когда девушкам предлагалось носить широченные безразмерные брюки и сюртуки как с чужого плеча. На смену ему приходит женственность. Как отметила телеведущая Лариса Вербицкая на показе дебютной коллекции Анны Платье: «Главное, что за каждым платьем видна женщина».

Судя по предложенным коллекциям, весна обещает быть яркой – много сочных принтов и буйных кислотных красок. Также дизайнеры вернулись к творчеству художников 60-х и 70-х и цитировали в своих коллекциях их произведения.

Обувь-2016 – это классические лодочки и невероятные туфли из цветного пластика на огромной платформе – их сразу после показа побежали заказывать многие модницы. Ну а что касается сумок, то абсолютное лидерство второй сезон держат рюкзаки.

Такие тенденции диктуют нам дизайнеры, ну а что из них выбрать – решать вам. Тем более что времени до весны еще предостаточно. 

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Просмотров: 2240
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату 2 студентам или работающим, с хозяйкой, чисто, уютно, остан. рядом, 12000 тг/мес. с каждого. Тел.: 74-22-39, 8-778-961-59-79. 
* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
* помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Қыпшақ К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость