Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Ей аплодировал СиндикатКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ей аплодировал Синдикат

Ей аплодировал Синдикат

Костанайский дизайнер Светлана КУШНЕРОВА недавно вернулась из Парижа, где представила свою коллекцию на Неделе высокой моды.

В Костанае встретить Светлану непросто. С тех пор как ее коллекцию заметили на Неделе моды в Москве, она проводит значительную часть своей жизни в самолетах. Сегодня она летит в свой парижский офис. Завтра у нее серьезная выставка в Сингапуре. После чего ей непременно нужно успеть на деловую встречу в свой московский шоу-рум, чтобы встретиться со стилистами, которые выбирают платья для подопечных звезд. Надо сказать, что многие из них уже замечены на страницах глянца в платьях бренда Svetlana Kushnerova.

И все же на этой неделе нам удалось застать Светлану в Костанае. Она только вернулась из Парижа, где представляла свою коллекцию на Неделе высокой моды, и была полна впечатлений.

- Вы знаете, я до сих пор не верю, что получила приглашение Федерации моды «от кутюр» и меня официально приняли в ее резиденты. Ведь французы - большие патриоты, и в мире моды признают только своих. Они считают, что никто лучше них не способен чувствовать моду. Поэтому они никогда не допустят на подиум работу, которая была сделана не в Париже. Например, ручную работу имеют право выполнять только несколько ателье. Их мастерицы обучались еще в старейшей школе Chanel. Надо сказать, те же Dior, Chanel и другие именитые бренды заказывают вещи именно у них, в маленьких мастерских, потому что одежда от кутюр не шьется на фабриках.

Участие в Haute couture (Неделе высокой моды) - это что-то вроде получения Оскара в мире моды. Именно здесь демонстрируют высочайшее швейное искусство. А потому попасть сюда практически невозможно. Для этого нужно, чтобы вас принял Синдикат высокой моды. И за все время его существования (с 1868 года) непарижан, которых он принял, можно пересчитать по пальцам руки.

Кроме этого одежда должна быть создана из специальных тканей для коллекций Высокой моды и сшита вручную не менее чем на 70 процентов. Дело в том, что она предназначена на один-два раза, так сказать, для выхода в свет, после чего ее хранят в качестве коллекционного экспоната, а затем выставляют именитые аукционные дома. Можете представить стоимость такого наряда.

Скажу, что я всегда относилась скептически к дизайнерам с постсоветского пространства. Да, им пишут восторженные оды, мол, они наше всё. Но на деле оказывается, что всё это уже было придумано и лишь процитировано или выглядит весьма несуразно, с претензией на оригинальность. Но коллекция Светланы Кушнеровой - это не цитата, а оригинал. Когда смотришь эту коллекцию, перебираешь в голове всех лучших дизайнеров, пытаясь подобрать сравнение, но спотыкаешься, не находя подходящего. Наверное, так и появляется на небосклоне моды новое имя. Не поленитесь, посмотрите ее показы на Fashion TV (https://www.youtube.com/watch?v=_P_HoAIrsec&app=desktop).

В команде Светланы около сорока человек, поскольку показ - это театральное представление в миниатюре, где есть главные герои, интрига и декорации.

Ее очень часто просят описать свой стиль, поэтому она отрепетированно отвечает:

- Мой стиль - женственный, сексуальный, но в нем нет пошлости. От кутюр – это все-таки платья, предназначенные для выхода в свет. Как правило, это струящиеся ткани, кружево, какие-то камни... Я же не побоялась и решила сделать платье из грубого твида. Считаю, получилось очень интересно. К тому же это очень комфортный наряд, под который можно подобрать любую прическу, обувь, аксессуары. Но тона я люблю спокойные. Я люблю кричащую женщину, но она должна кричать не платьем. Женщина должна, надевая платье, выпрямиться, почувствовать себя женщиной и хотеть быть властной, но в то же время очень выдержанной и спокойной. Вот мой стиль.

Надо сказать, ее стиль одобрили бурными аплодисментами редакторы ведущих глянцевых журналов мира и директор модного дома Chanel, которые присутствовали на показе. Более того, три ее платья забрали сразу после показа в Париже глянцевые издания, поскольку хотят видеть их на своих страницах.

Она говорит, что не листает журналы, чтобы вдохновиться, дабы понравившийся образ не отпечатался в подсознании. И добавляет: «…хотя в наше время это очень сложно, ведь под рукой всегда есть телефон, где можно посмотреть красивые коллекции».

Между тем сама Светлана любит спортивный шик и не представляет, как можно решать дела на каблуках. Их она приберегает для деловых переговоров, где нужно соблюдать дресс-код.

Сегодня глянцевые издания пишут о ней, используя определения исключительно в превосходной степени. И честно говоря, спотыкаются в словах, когда пытаются вспомнить время, когда ее имени не было в расписании модных показов. Тем не менее это время было.

Еще ребенком она любила переодевать своих подруг и придумывать наряды. Но родители настояли на том, чтобы дочь получила юридическое образование в Германии. Но после окончания университета она вернулась в родной Костанай и взялась за карандаш. Сначала рисовала эскизы в стол, а как-то создала платье для своей сестры к выпускному вечеру, и все начали наперебой спрашивать, где она его заказала. В тот момент Светлана решила стать дизайнером.

Первую свою коллекцию, которая состояла из кожаных платьев, она показала на Казахстанской неделе моды. В Алматы познакомилась с людьми, которые, как она сама говорит, «объяснили, как правильно создавать и продвигать одежду с точки зрения менеджмента». После этого была Неделя моды в Москве, где ее и заметили французы и предложили представлять свой бренд.

- Сегодня очень сложно сделать такую коллекцию, чтобы вывести ее на международный уровень. Дизайнером быть нынче модно - их сегодня предостаточно. Но многие из них не выживают и двух сезонов, поскольку их вещи не продаются. Поэтому здесь два пути - или делать коммерческую коллекцию, или, как я, рисковать и делать то, что любишь, не оглядываясь на тренды. Это раньше мы одевались под копирку, сегодня границы расширились и каждый может выбрать своего дизайнера.

Судя по всему, своя клиентура у Светланы уже есть. И она ограничивается не только российскими телеведущими и актрисами, которые полюбили ее платья за сочетание роскоши и непринужденности. Например, на крупнейшей выставке моды в Сингапуре, куда съезжаются байеры со всего мира и закупают платья для универмагов, было представлено около 5000 работ, но для гала-показа было отобрано только 50. И в их числе - три платья костанайского дизайнера.

Сегодня ее бутики есть в Москве, Санкт-Петербурге и Сингапуре. В будущем они, вероятно, появятся и в Казахстане. Светлана говорит, что очень хотела бы провести в Костанае свой показ – такой, чтобы по зрелищности не уступал Неделе моды в Париже, «ведь это мой родной город, и у нас девушки ценят красоту и умеют хорошо выглядеть. Только на эти планы совсем не остается времени...»

Планов слишком много. Она признается, что ей хотелось бы придумать нечто такое, что внесет ее имя в энциклопедию моды. Как в свое время Коко Шанель внесла твидовые пиджаки, а Луи Виттон - монограмму, по которой безошибочно определяют его сумки. Кто знает, может быть, этим «новым» станет именно ее стиль.

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Просмотров: 10543
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Врач-нарколог Ким Д.А. Лечение алкогольной зависимости и табакокурения: медикаментозное, хирургическое. Лиц. №00280 выдана МЗ РК. Тел.: 75-10-24, 8-705-167-94-21, 8-747-813-26-87. 
* Врач-нарколог Евтушенко Т.Р. Кодирование. Лиц. №000130 выдана МЗ РК 06.04.2007 г. Тел.: 51-52-88, 8-705-901-42-82. 
* Алкоголизм. Анонимное лечение алкогольной зависимости: медикаментозное, электронное, психотерапевтическая коррекция.  Консультационно-диагностический центр "Надежда". Лиц. №000759 МЗ РК 23.08.2001 г. Тел. 54-92-26. 
* Адвокат. Административные, гражданские, хозяйственные, уголовные, налоговые, жилищные, земельные, банковские дела; недвижимость, долги, госзакупки, банкротство, ДТП. Лицензия №0004929 выдана 06.06.2003 г. МЮ РК; ул. Пушкина, 125-203. Тел.: 8-701-778-42-92, 8-777-795-76-64.
* Бесплатная юридическая консультация. Тел. 8-707-715-85-56. 
* Опытный корректор быстро и качественно произведет правку любых текстов на русском языке, возм. работа по электронной почте. Тел.: 25-53-49 (веч.), 8-777-398-40-02. 
* Компьютеры, ноутбуки: ремонт, настройка Windows, Мегалайн, кабинет налогоплательщика, госзакупки, электронные счета, антивирусы. Тел.: 26-65-01, 8-707-350-50-67. 
* Ремонт телевидеоаппаратуры отечественного и импортного производства. Ул. Касымханова, 114. Тел.: 54-13-75, 54-07-34. 
* Ремонт телевизоров: ЖК и плазменных, ремонт микроволновых печей. Гарантия. Тел.: 57-20-28, 8-777-377-27-49. 
* Ремонт телевизоров, ресиверов, пультов ДУ, LCD-мониторов. Вызов на дом. Продажа новой и б/у аппаратуры. Куплю импортный телевизор на з/ч. Телеателье по ул. Гоголя, 113. Тел.: 50-90-66, 26-23-18, 8-747-404-47-99.
* Ремонт холодильников на дому. Гарантия. Тел.: 28-46-49, 75-30-45, 8-705-833-59-37, 8-708-475-30-45. 
* Ремонт холодильников и стиральных машин, пылесосов. Гарантия, скидки. Возьму б/у на з/ч. Тел.: 73-23-06, 8-775-758-60-30, 8-747-232-50-19.
* Ремонт пылесосов, микроволновых печей, стиральных машин, электроинструментов и другой бытовой техники. Ремонт и обслуживание компьютеров. Мастерская. Тел.: 50-40-55, 8-777-302-89-34. 
* Подготовка трактористов-машинистов самоходных и строительных машин. Тел.: 55-81-92, 8-705-960-45-29. 
* Весь комплекс сварочно-сантехнических работ: отопление, котлы, ворота, установка сантехники, бойлеров, имеется САГ. Быстро, качественно, стаж 23 года. Тел.: 73-03-74, 8-775-732-21-51 (Василий). 
* Весь комплекс сварочных работ: металлические двери, решетки, заборы, ворота, навесы, боксы, бутики и многое другое. Резак. Выезд в районы. Тел.: 8-776-713-33-87, 8-747-148-35-77. 
* СТО "АВТОСЕРВИС": диагностика, ремонт иномарок, ВАЗ, ГАЗель, автоэлектрик, электронщик-диагност, сварка, промывка инжекторов. Ремонт ДВС, КПП, выхлопной системы, замена печек, имеется автомагазин. г. Костанай, ул. Урицкого, 3. Тел.: 54-79-13, 54-51-46. 
* Ремонт дизельных топливных насосов и форсунок отечественного производства, со стажем, без выходных. Тел. 8-777-639-40-36. 
* Перетяжка мягкой мебели любой сложности. Ремонт стульев, матрасов. Ассортимент ткани. Договор. Жиhаз Арт. Тел.: 53-69-91, 8-777-898-71-10, 8-705-451-12-19 WhatsApp. 
* ТОО "КАВИТ" изготовит мебель на заказ: кухни, шкафы-купе, горки, спальни, детские. Изготовит металлоизделия: двери металлические, решетки, заборы, ворота, кованые изделия. Выезд дизайнера, 3D-проектирование бесплатно. Рассрочка. Работаем по области. Тел.: 28-98-23, 8-705-202-23-97 (WhatsApp), 8-775-136-53-09, 8-707-342-6-345. www.kavit.kz 
* Грузоперевозки. ГАЗель Next, 1,5-3 т, 22 куба, 5.1х2.1х2.1 м, по РК, СНГ. Опыт. Документы. Тел.: 54-20-91, 8-777-265-17-75, 8-705-402-04-85. 
* Грузоперевозки: 4 КамАЗа-сельхозника (евро), 2 КамАЗа-совка 20-тонника; 1 полуприцеп 14 м. Тел. 73-02-39. 
* Прокат лимузинов на свадьбу, девичник, юбилей, в роддом. На любой вкус и кошелек: белые, черный, айвори, вишневый; Hammer, GMC, Linkoln, Mercedes, Лексус 570. Тел. 8-777-182-82-32.
* Запись голоса, обработка вокала, инструментов; сведение, изготовление оранжировок, минусовок; написание текстов, песен любой сложности от 3000 тг. Студия звукозаписи Niksol. Тел. 8-707-433-77-77. 
* Гадаю, сниму порчу, сглаз, все виды проклятий, верну любимого. Тел.: 8-705-462-36-76, 8-777-524-26-53. 
* Ясновидящая вернет любимых; избавит от алкоголизма; откроет дорогу денежному каналу, любви, удаче; приворожит без греха и вреда для обоих, зажигает жизненные свечи, привезенные со святых мест; скажет что было в прошлом, предскажет будущее. Тел. 8-775-824-74-30.

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость